Die Eigenbeschreibung des Hotel entspricht weitgehend den Tatsachen. Uns hat es sehr gut gefallen. Das der Strand nicht optimal ist, stand ja bereits in diversen Bewertungen, unser Reisebüro hat uns zusätzlich darauf aufmerksam gemacht. Ich selbst fand es nicht so störend. Ansonsten scheint das Hotel ertwas getan zu haben. Unser Bad war sauber, die Armaturen in Ordnung, alles in der Anlage war sauber und gepflegt. Nach jeder Flut hat eine Mannschaft den Strand gesäubert. Eine Safari (oder zwei) sollte man sich auf jeden Fall gönnen. Mit der Aufdringlichkeit der Strandtruppe, aber auch der Verkäufer an der Straße muß man sich wahrscheinlich abfinden. Es wird teilweise schon recht nervig, aber wir haben uns nie bedroht oder gefährdet gefühlt.
Unser Zimmer war sauber und ordentlich. Die Einrichtung war nicht neu, passte aber zum Stil des Hotels. Mängel im Bad haben wir nicht festgestellt. Die Zimmermädchen waren täglich da und haben ordentlich gearbeitet.
Die Auswahl zum Frühstück ist verbesserungswürdig. Ansonsten war das Essen frisch, reichhaltig und von guter Qualität. Es gab jeden Abend ein Thema zu Essen, mal orientalisch, mal afrikanisch o.ä.
Das Personal war sehr freundlich, stets hilfsbereit und meistens kompetent, viele sprechen leidlich deutsch, englisch aber alle.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Innerhalb weniger Minuten sind zu Fuß 2 Shopping-Center zu erreichen. Zum Flugplatz von Ukunda (für Safaris) sind es 3 Autominuten. Diskos und Retaurants sind ebenfalls gut zu erreichen.
Das Animationsteam war ständig bemüht, die Gäste zu unterhalten. Einige der angebotenen Aktivitäten fanden dann aber mangels Zuspruch nicht statt. Für mein Empfinden hat das Team des Maß zwischen dem Versuch die Gäste zu "überreden" und dem "zufriedenlassen" gut getroffen. Sie haben sich bemerkbar gemacht, sind aber nicht aufdringlich geworden. Welche Möglichkeiten sich bieten, ist in der Hotelbeschreibung realistisch dargestellt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Hans-Peter |