Peter (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Sonne, Strand und Meer

Das neu erbaute Hotel liegt sehr ruhig am Ender einer Bucht. Es existiert ein einziges weiteres Hotel in der Umgebung. Das Hotel liegt direkt am langen einsamen Sandstrand. Die Bungalows sind sehr gut ausgestattet (2x Klimaanlage). Wir hatten für unseren Aufenthalt zwei Villen gebucht (1166, 1167), diese lagen nur durch eine Wiese vom Meer getrennt. Die Hotelanlage versprüht zwar keinen Thailändischen Charme, da wir aber nur zum schlafen im Hotel waren hat uns dies nicht gestört. Die in anderen Bewertungen erwähnte Baustelle ist noch vorhanden, von Baulärm konnten wir die gesamten zwei Wochen aber nichts bemerken. Das Hotelpersonal ist sehr freundlich wenn es auch auf Grund der schlechten Englisch Kenntnisse immer einmal zu Missverständnissen kam. Wer Ruhe und Erholung sucht ist in diesem Hotel richtig. Urlauber die das Nachtleben suchen sind hier falsch! Unser Stammrestaurant war das White Sand Beach, vom Hotel aus rechts das erste Restaurant mit der „schiefen Palme“. Wir haben in zwei Wochen es nicht geschafft die gesamte Speisekarte zu testen. Das Essen ist sehr gut und die Chefin des Restaurants einfach nur liebenswert. Im Restaurant steht auch immer eint Taxi, mit dem wir unsere Fahrten durchgeführt haben. Der Taxifahrer gehört zum Restaurant und war in seiner Preisgestaltung sehr moderat. Zu empfehlen sind die Villen 1165 bis 1178, da diese in erster Reihe am Strand stehen.

• Die Zimmer in den Villen waren für uns der Traum. Der Aufenthaltsraum war mit einer großen Couchecke ausgestattet auf der wir vier Erwachsene ausreichend Platz hatten. In der Villa gibt es zwei Klimaanlagen. Dieses war nachts vom Vorteil, da wir nur die vordere Anlage laufen hatten was jegliche Zugluft beim schlaffen vermieten hat. Das Bett ist riesig 2,30m x 2,10m, die Matratzen nicht eingelegen und hart. Wir hatten vier Kopfkissen, was jegliche Schlafpositionen zuließ.

• Während unseres Aufenthalts hatten nur das Hauptrestaurant und die darüber gelegene Bar geöffnet. Im Restaurant haben wir nur unser Frühstück eingenommen. Das Frühstück war sehr reichhaltig und von guter Qualität. Das Buffet wurde bis zur letzten Minute (10:00 Uhr) aufgefüllte und vermittelte immer einen „ unberührten“ Eindruck. Die Eierstation war immer besetzt und es gab dort alles was man aus Eiern machen kann. Was wir als angenehm endfanden war, dass es ein paar Tische gab an denen Geraucht werden durfte. Die Sauberkeit im Hotel war sehr gut. Die Bar haben wir nicht getestet. Das Speiseangebot (laut Karte) beinhaltet Thailändische wie auch Internationale Küche. Die Preise sind viel höher als in den ca. 5 Gehminuten entferntem Strandrestaurant, in dem wir immer gegessen haben.

• Der Service in diesen Hotel ist als Ausgezeichnet zu Bewerten. Alle unsere Wünsche wurden erfüllt. Die Villa wurde jeden Tag (währen wir zu Frühstück waren) gereinigt, die Betten täglich frisch bezogen und alle Handtücher (auch die Pooltücher) getauscht. Wie in jedem anderem Hotel freut sich das Zimmermädchen über eine kleine Aufmerksamkeit und honoriert diese mit kunstvollen Handtuchgebilden auf dem Bett. Wen wir abends mit dem Taxi an der Rezeption ankamen wurden wir immer mit einen Golfcar in unsere Villen gefahren.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der zu ausgiebigen Spaziergängen einlädt. In der Umgebung gibt es außer drei Strandrestaurants und des Hoteleigenen Minimarkt keine weiteren Einrichtungen. Zum Einkaufen sind wir immer mit dem Taxi (600 Baht für beide Strecken) zum Nang Tong Supermarkt nach Khao Lak „City“ gefahren. Unsere Ausflüge haben wir über Khao Lak Land Discovery (das Office ist kurz vor dem Nang Tong Supermarkt) gebucht. Auch auf eigene Faust (mit Taxi oder Mietmofa) lassen sich schöne Ausflüge unternehmen z.B. Chong Fa Wasserfall. http://www.holidaycheck.de/reisetipp-Reiseinformationen+Chong+Fah+Wasserfall-zid_20783.html

Hinter der Rezeption befindet sich der Fitnessraum der mit modernen Laufbändern und anderen Muskel Maschinen ausgestattet ist (geöffnet von 07:00 Uhr bis 21:00 Uhr). In diesem Hotel findet keine Unterhaltung statt, was uns sehr gefreut hat. Es existiert am inneren Pool ein Kinderclub, der aber aus Ermanglung von Kindern geschlossen war. Zum Kinderclub gehört auch ein Kinderpool und mehrere Spielgerät die mit Sonnensegeln geschützt sind. Hier befindet sich auch der Minimarkt die Preise sind etwas höher als in Khao Lak „City“, aber immer noch moderat (0,33l Bier 75 zu 58 Baht).Hier stehen auch eine Waschmaschine und ein Wäschetrockner zur Verfügung (10Bhat pro Benutzung). Die Pools sind rechteckig aber sehr gepflegt, an jeden Pool ist ein Schild mit dem ph-Wert und dem Chlorgehalt angebracht. An allen Pools sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Auch am Strand sind Liegen und Sonnenschirme, die man sich selbst aufstellen kann, ausreichend vorhanden. Der Strand besteht aus weißen Sand, gelegentlich liegen einzelne Rief stücken am Strand. Der Strand ist Naturbelassen (hier von Gesetzeswegen vorgeschrieben) d.h. nach Flut oder Sturm liegen hier auch einmal größere Äste oder Kokosnüsse am Strand. Die Wasserqualität ist gut und das Wasser ist schön warm.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im September 2011