Christian (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber nicht wirklich 4,5 Sterne

Zimmergröße (Suiten) super, Wohnzimmer+Schlafzimmer mit getrennten Klimaanlagen. Sauberkeit und Zustand des Zimmers waren optimal. Leider kein TV am Bett, nur im Wohnzimmer von der Couch zu sehen. WiFi funktionierte bei uns auf dem Zimmer nicht, dies wird vom Hotel zwar so beworben, war aber definitiv nicht der Fall, sehr schade. Sauberkeit im Treppenhaus nicht so gut, hier wurde nur alle paar Tage sauber gemacht, daher oft viele tote Fliegen auf dem Boden. Gästestruktur war gemischt, hauptsächlich Paare zwischen 20-50 Jahren schätze ich. Absolute Empfehlung für Ruhesuchende, wir hatten einen traumhaften Urlaub. Das größte Manko sehe ich in der Organisation von Shuttle und Mofa Vermietung. Hier kann man nur am morgen für den selbigen Tag den Shuttle reservieren bzw. ein Mofa leihen. Ist der Shuttle schon voll, bzw. keine Mofas mehr vorhanden hat man Pech gehabt, dies war häufig schon gegen 9 Uhr der Fall. Für den Folgetag kann man dann nicht reservieren sondern müsste extra früh aufstehen. Irgendwie ist das einfach ungeschickt organisiert.

• Zimmer sind top, es gibt einen Kühlschrank, Wasserkocher und Mirkowelle auf dem Zimmer.

• Wir hatte nur Frühstück, dies war in Ordnung aber für 4,5 Sterne nicht abwechslungsreich und frisch genug. Dies ist aber "jammern auf hohem Niveau", aber wer sich mit 4,5 Sternen schmückt muss sich den Vergleich gefallen lassen.

• Personal sehr freundlich und auch bemüht. Beim Frühstück manchmal etwas langsam. Englischkenntnisse der Rezeption sehr gut, im Restaurant teilweise eher holprig. Zimmerreinigung top! Absolut sauber. Die einzigen von uns genutzten Zusatzleistungen waren die Massagen, absolute Empfehlung!!!

• Hotel liegt direkt am Strand, dieser ist ein absoluter Traum. Feiner Sand, sauberes Meer, besser geht es einfach nicht. Entfernung zum Flughafen ca. 80-90min Fahrt. Das Hotel liegt generell sehr abgelegen, in die Hauptorte Khao Laks muss man mit dem Roller oder Taxi 10-15 fahren. Dies muss einem bewusst sein, ich würde es daher nicht negativ bewerten, da die Ruhe und der teilweise menschenleere Strand für die Entfernung absolut entschädigen. Shopping, Nightlife usw. in direkter Umgebung nicht vorhanden und auch in Khao Lak nur ein paar Bars und kleinere Shows. Wer Trubel will muss nach Phuket, hier wird entspannt. Direkt am Strand gibt es rechts 3-4 leckere Restaurants, besondere Empfehlung für das White Sand Beach Restaurant, tolles Essen, kleine Preise (3-4 € pro Hauptgericht). Leider sind auch die Portionen etwas zu klein. Nach Khao Lak fährt 3x täglich ein Shuttle, in der Nebensaison kostenlos, sonst 100 Baht pro Strecke und Person.

Keine Animation oder ähnliches vorhanden. Pools sehr sauber, groß und riechen nicht nach Chlor. Strand wie beschrieben wunderschön, Liegen waren mehr als ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Christian