Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Schön gelegenes Standhotel mit Ikea-Atmosphäre

Das Hotel ist sehr schön angelegt und wird zur Zeit noch durch einen Neubau ergänzt, der aber keinerlei Ruhestörung bringt. Alles in Allem machte die Anlage einen sehr schönen Eindruck. Wir hatten uns bewußt, nach mehreren Tagen in Bangkok, ein Hotel abseits des touristischen Treibens ausgesucht und auf Ruhe und einen entspannten Strandurlaub gefreut. Diese Freude war leider bereits am ersten Morgen verflogen. Wir mussten feststellen, dass das Kantary Beach sich zu einem reinen Familienhotel entwickelt hat. Beim Frühstück hatten wir schnell das Gefühl als würden wir bei Ikea im Restaurant sitzen, nur dass hier noch Lollo und Bernie, zwei in Giraffen- und Bärenkostüme gesteckte Animateure, die jedes Kind einzeln begrüssen einem hier fast täglich die Ehre geben. Es war mehr als unruhig, weinende und nörgelnde Kinder prägen die Stimmung beim Essen. Uns kam der offene Frühstücksraum eher wie eine überfüllte Kantine vor in der ständig hin und her gerannt wurde. An ein gemütliches Frühstücken war an keinem Morgen zu denken (zu keiner Zeit - wir haben die Frühstückszeit von 6.30 bis 10.30 ausprobiert). Leider kam auch das Personal, welches, dass möchte ich unbedingt betonen, super nett und sehr bemüht war, nicht hinterher die Essensreste, von denen mehr unter und neben den Tischen lagen, zu entfernen. Das Hotel war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes ausgebucht. Dieser Umstand hat an einigen Morgenden dazu geführt, dass es keine Strandtücher mehr gab, bzw. bereits alle Liegen reserviert waren. Uns fehlte in der Anlage eine Bar in der man auch tagsüber bzw. wenn man vom Strand kam, mal eben eine Kleinigkeit essen und trinken kann. Hier konnte man leider nur auf den Frühstücksraum zurückgreifen, der aber für einen Snack zwischendurch nicht besonders einladent ist. Die Bar, die sich über dem Frühstücksraum befindet öffnet abends ihre Pforten und ist eher stylisch (von innen beleuchtete große weiße Plastikquadrate - eher kühl und ungemütlich). Uns hat ein romantischer Touch gefehlt . Auch wenn sich unserer Bewertung eher negativ ließt ist das Kantary Beach ein gutes Hotel, nur leider nicht für Menschen die Ruhe suchen Direkt am Strand befinden sich, sowohl rechts als auch links von der Anlage kleine Lokale, in denen man wirklich gut essen kann. (am besten ne Taschenlampe mitnehmen - bevor man in den gebuddelten Löchern am Stran im Dunkeln versinkt) Ich habe die Thaimassage sowohl im Hotel als auch in den am Stand angebotenen Läden genutzt. Aus meiner Erfahrung kann ich nur empfehlen das Angebot am Strand wahrzunehmen. Die Massage im Hotel war oberflächlich, nicht entspannend, da die Damen sich ständig untereinander unterhielten und sogar die Massage zum simsen unterbrachen und aus meiner Sicht auch nicht professionel. Mein Knie ziert bis heute, mehr als 10 Tage nach der Massage, ein Bluterguss.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite im Haus A und somit auch einen direkten Meerblick, was sehr schön war. Die Suiten haben einen Wohn- und einen zusätlichen Schlafraum, welche beide sehr schön in dezenten Farben eingerichten sind. Die Badezimmer sind eher nur zweckmäßig und nicht unbedingt schön.

• Wir hatten Frühstück gebucht, welches in Ordnung war, mehr aber leider auch nicht. Die Variation in der Auswahl bestand leider nur darin Dinge an einem Tag weg zu lassen und sie am nächsten Tag wieder dazu zu stellen. Aufgrund der Sterne hätten wir hier schon mehr erwartet.

• Gut
  • Die Zimmer wurden, wie man es gewohnt ist, 1 x am Tag gereinigt. Die Allgemeinbereiche, wie Treppenhaus und Flure sind in den 9 Tagen unseres Aufenthaltes nicht regelmäßig und schon gar nicht ordentlich gereinigt worden.

• Gut
  • Die direkte Strandlage ist wirklich super und wer nicht den unmittelbaren touristischen Trubel vor der Hoteltür haben möchte ist hier perfekt aufgehoben. Ein hoteleigener Bus pendelt mehrmals am Tag ins Khao Lak Centrum bzw. zu einem kurz vor dem Centrum gelegenen lokalen Markt und zurück.

Hier kommt es jetzt darauf an, was man so erwartet. Ist es gut oder schlecht animiert zu werden. Wir fanden es eher überflüssig, da sich die Animation aber fast ausschließlich auf Kinder bezog kam man zwar gut ums Neinsagen herum, aber Fussball am früher morgen schon vom Frühstückstisch aus, in unmittelbarer Nähe zu beobachten und hören brauchten wir nicht wirklich. Von den beiden vorhandenen Pools haben wir keinen genutzt, da diese hauptsächlich von Familien von Kindern benutzt wurden bzw. auch nicht besondern schön angelegt sind (quadritisch, praktisch ??..) Gegen eine Gebühre von ca. 2 € / Stunde kann man Kajaks mieten. Das vorhandene Boot, welches wir gern gemietet hätten, ist leider schon seit 3 Monaten kaputt.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Jürgen