Das Hotel umfasst mehrere zwei- bis dreistöckige Gebäude mit Zimmern und alleinstehende Villen. Wir hatten eine Beachfrontvilla gebucht, die allerdings durch eine Liegewiese und ein Fussballfeld vom Strandgetrennt war. Gästestruktur vornehmlich schwedische Familien mit meist 2 Kleinkindern. Wir waren durch die vorgehenden Bewertungen darauf gefaßt, dass wir keinen thaiändischen Flair vorfinden, doch wir hatten uns auch nicht auf einen italienischen Campingplatz eingestellt. Wir würden dieses Hotel nicht mehr buchen, da uns der Trubel und der fehlende Thaiflair einfach doch zu viel waren. Wir empfehlen es jedoch ausdrücklich an Familien mit Kindern weiter. Wir haben noch kein Hotel in Thailand erlebt, dass soviel für das Wohlbefinden der Kinder tut.
An unserem Bungalow gab es nichts zu bemängeln. Einfach super. Zwei getrennte Räume, 2 Klimaanlagen. Die Regendusche im Freien. Sehr viele Schubläden und Fächer. Kitchenette mit großem Kühlschrank vorhanden. Im Bad eine Badewanne. Große Panoramafenster mit Blick über die Wiese zum Strand. Flachbildschirm und DVD ebenfalls vorhanden. Auf der Terrasse ein Tisch mit 2 Stühlen und 2 Liegestühle, alles im schwedischen Stil gehalten. Selbst eine Klingel war am Bungalow angebracht.
Es gibt ein Strandrestaurant und ein fine-dinning Restaurant. Wir haben beide nicht genutzt, da diese meist überfüllt waren.
Das Personal war allesamt sehr freundlich und die Englischkenntnisse bei allen ausreichend. Kinderbetreuung möglich und esgibt, was wir in Thailand noch nie erleb thaben, einen Miniclub für Kids. Am Heiligabend kam der Weihnachtsmann zu jedem Kind ins Zimmer/Villa und übergab ein Geschenk. Auch am Abend beim Buffett drehte sich alles um das Wohl der Kinder mit Aufführungen, bei denen die Kinder zum Mitspielen geholt wurden. Erfreulich war, dass das Weihnachtsbuffett nur 900 Baht /Person kostete und wirklich sehr umfangreich war. Da schlagen andere Hotels meist mehr zu.
Entfernung zum Flughafen 1,5 Stunden. Das Taxi hatten wir vorab im Internet für 1200 Baht gebucht und es hat bestens geklappt. Einkaufsmöglichkeiten im hoteleigenen Supermarkt vorhanden. Kleinere landestypische Lokale können abends mit der Taschenlampe über den Strand aufgesucht werden. Ausflugsmöglichkeiten am Lobbycounter, welche wir aber nicht genutzt haben.
Der Internetzugang kostet für eine Woche 1000 Baht und funktioniert abends meist nicht mehr. Da wir uns nie in die Reihe der Liegestuhlreservierer reihen, die hier schon früh um 7:00 Uhr auf der Pirsch waren, war es nach 10:00 Uhr nicht mehr möglich, einen freien Liegestuhl zu erhalten. Die Schweden hatten immer auch für die Kinder mitreserviert und so reichte die Kapazität an Stühlen nicht aus. Das machte uns aber nichts aus, im Gegenteil, wir waren froh, dem Trubel zu entkommen. Wir lagen links der Anlage bei dem 1. Strandrestaurant bei Mr.Sak, der 6 Liegestühle vor seinem Lokal aufgestellt hat. 50 Baht/Person/Tag, bei Verzehr im Lokal kostenlos. Pool ist lieblos, viereckig, schwarz. Aber der Strand ein Traum. Strandspaziergänge links und rechts 2,5 Stunden und wir hätten noch ewig weiterlaufen können. Der Sand fast weiss und sehr fein.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Ellen |