Sehr gutes Hotel für Ruhesuchende, die Strandurlaub ohne Liegenmangel (leider trotzdem die üblichen Liegenbesetzer, aber man findet zu jeder Tageszeit ausreichend freie Liegen, egal, ob unter Palmen/Bäumen oder in der Sonne) an einem der schönsten Strände im Bereich Khaolak machen möchten. Dazu eine schöne große Suite mit fast 60m², in der man sich auch beim stärksten Tropenregen wohl fühlen kann. Hotel hat zwar keine thailändische Atmosphäre, erinnert mehr an gewisse Bauten im Osten Europas, aber das weiß man ja vorher, wenn man die Reiseprospekte, Hotelinformationen, Bewertungen etc. liest. Man ist informiert und darf sich darüber nicht beschweren (lediglich die Villen würde ich nicht so bezeichnen, erinnern mehr an Datschen und stehen sehr ungünstig dicht an dicht. Wir sind voll des Lobes für die Qualität und Größe der Suiten, des schönen und weitläufigen Strandes vor allem über das überaus freundliche Personal. Waren bereits in mehreren guten Hotels in Thailand, in diesen war der Service z.T. "unterirdisch", hier im Kantary wurden wir 3 Wochen lang stets höflich und zuvorkommend bedient und als willkommener Gast behandelt. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, am Strand !! Danke dafür dem gesamten Personal! Der Wunsch nach einem anderen Kissen und einer weichen Bettenauflage wurde innerhalb weniger Minuten freundlich und problemlos erfüllt. So macht Urlaub Spaß.... Besonders erfreut waren wir über die nette Betreuung durch Herrn Aleis. Seine Anwesenheit hat sicherlich vielen Deutsch sprechenden Erst-Urlaubern der Aufenthalt im Kantary erleichtert. Danke noch mal für das nette, persönliche Abschiedspräsent!! Speziellen Dank auch dafür, dass wir unser Wunschzimmer für 3 Wochen bekamen. Wir freuen uns auf das nächste Mal! (lediglich die Damen im Minimarkt -dort haben wir jeden Tag eingekauft, auch wenn die Preise ca. 30-40% über denen im Ort liegen- sollten sich dem Stil des Hotels anpassen, diese waren fast alle sehr "unlustig")
Angeboten werden Villen (Datschen) und Suiten, die von der Größe und Ausstattung her fast gleich sind (Außendusche in den "Villen"). Unsere Suite hatte ca. 60m², getrennter Wohn- und Schlafraum, jeweils mit eigener, sehr ruhiger und selbst regelbarer Klimaanlage! Bettenqualität war gut, hatten 2 riesengroße Einzelbetten. Schränke/Ablagen ausreichend vorhanden Im WZ für 4 Personen komplett ausgestattete, saubere Küchenzeile mit großem (zur Eigennutzung leeren) Kühlschrank. Tip: leere Trink-Wasserflaschen mit Leitungswasser füllen, im Gefrierfach einfrieren und man hat den ganzen Tag über gekühlte Getränke/Obst in der Badetasche. Schön war der große, überdachte Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, 2 Liegestühlen und Wäschetrockengestell. Große bodentiefe Fenster. Das Bad mit Dusche und Badewanne war ausreichend groß, aber leider etwas renovierungsbedürftig (in den Tropen machen wir auch mal ein Auge zu.....). Warmes Wasser zum Duschen gab es immer mit ausreichendem Druck (wir waren in der obersten, 4. Etage).
Hatten nur Frühstück gebucht, dies war immer sehr gut, ausreichend und das Buffet wurde ständig nachgefüllt. Angebot entspricht dem üblichen Hotelangebot, Sofern jemand die Strandlokale nicht genießen möchte, kann er sicher im Hotelrestaurant gut und auch nicht zu überteuert essen. Andere Hotelgäste hatten Halbpension und waren mit der Essensqualität sehr zufrieden.
Was wir in den letzten Jahren in Thailand vermisst haben, haben wir hier wieder gefunden: höfliches, nettes Personal. Beim Frühstück z.B. muss man nicht um Kaffee betteln. Es wird ständig nachgeschenkt und auch das Abräumen der Tische und neu Eindecken funktionierte ständig reibungslos. Wie erwähnt können wir nur äußerst positive Bewertung abgeben. Es hat alles gepasst, vom ersten bis zum letzten Tag. Wenn hier einer was zu bemängeln hat, wird er sicher selbst daran Schuld sein. Wir kennen die Welt, auch Thailand ganz gut. Wir kennen auch die unterschiedlichsten Touristen und wissen, warum manche Gäste gut und manche Gäste nicht so gut "behandelt" werden. Wie man in den Wald hineinschreit..... Ach ja, nur ein paar Worte auf Thai und Ihr werdet das nächste mal wahrscheinlich zufriedener aus dem Thailand-Urlaub zurückkommen.
Wie die meisten Hotels in/um Khaolak innerhalb 1,5 Stunden vom Flughafen Phuket erreichbar. Wir hatten über FTI einen Privattransfer, alles pünktlich und reibungslos. Hotel liegt abseits des Trubels und kann ruhesuchenden Urlaubern wärmstens empfohlen werden. Für Unternehmungslustige ist Khaolak und Bang Niang in 15 Minuten mit dem Hotelshuttlebus oder einem Mietwagen/Motorbike etc. erreichbar (Montag, Mittwoch und Samstag Markt in Bang Niang, dort auch viele Restaurants für unterschiedliche Ansprüche). Ausflüge werden umfangreich und für unterschiedlichste Interessen angeboten, z.B. Khao Sok Nationalpark ist sehr zu empfehlen. Die nette, deutsch sprechende Dame am Tour-Desk hilft gerne, auch organisiert sie den Hotelshuttle nach Kho Lak/Bang Niang. Links und rechts am Strand findet man in max. 10 Min. Gehweite nette und preisgünstige Strandrestaurants. Uns hat es am besten im White Sands geschmeckt, schönes Restaurant, das auch bei Tropenregen genügend trockene Sitzplätze anbietet. Strandspaziergänge sind sehr ausgiebig möglich, empfindliche Fußsohlen erfordern evtl. die Mitnahme von Badeschuhen.
Schöne große und saubere Poolanlagen, annehmbarer Fitnessraum mit angeschlossenem Sanitärbereich (der bei späterer Abreise auch genutzt werden kann, dazu auch Schließfächer verfügbar). Zum Glück gab es keinerlei Animation, kein Musik- bzw. Lärmbelästigung durch irgendwelche Lautsprecher. Sehr sehr angenehm für einen ruhigen Erholungs-/ Strandurlaub.
Dauer: | 3 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Fred |
Sehr geehrter Fred, Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns hatten. Bitte besuchen Sie uns erneut, wenn Sie möchten. Mit freundlichen Grüßen Kantary Beach Khao Lak Das Management