Alexander (41-45)
Chaos Lak

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren dort, weil es sich gut anhörte, 5 Sterne mit Frühstück für 865,-€ pro Person und da das Hotel erst 4 Jahre alt war und man sich ja immer schon mal Thailand anschaun wollte, haben wir zugeschlagen...... Leider wurden wir bei einreise, nach 16 Std. Flug und Zwischenlandung in Abu Dabi in Puket knapp 24 Std. von der Thailändischen Polizei und Militär festgehalten, und das in einem voll verglasten Raum, OHNE Essen und OHNE trinken!!!!! Und, weil nach dem Militärputsch im April2014 beschlossen wurde, das unter anderem Personen aus Kroatien nicht mehr ohne Visum einreisen dürfen, das aber keiner in Deutschland wußte, weder das Resebüro, noch der Abflughafen in Tegel oder die Leute in Abu Dabi haben etwas davon gewußt, bzw. uns einfach weiter fliegen lassen! Nach dem man im Flughafen fremde Leute um Wasserflaschen gebeten hatte, und man auch gegen eine gewisse Entlohnung auch ein Handtuch besorgt bekam, wurde uns am nächsten Tag, nach einer üblen Nacht in dem gläsernen Käfig, um den herum das Flughafenleben ungestört und bei voller Neonröhrenbeleuchtung weiter ging, darauf hingewisen, das man eigentlich mit dem nächsten Flieger zurück nach deutschland fliegen müßte, aber es wurde eine Regelung geschaffen, das die Fluggesellschaft, mit der man eingereist kam, dafür garantierte, das man auch in 14 Tagen wieder ausreist. Darum konnten wir endlich mit dem Urlaub beginnen und haben uns sehnlichst auf das Hotel, duschen und essen gefreut. Leider wurden wir dann nicht mit dem Schuttel abgeholt und auch der Reiseleiter, den wir telefonisch erreichten, zeigte KEIN Interesse uns zu helfen! Also mußten wir für 48,-€ ein Taxi zum Hotel bezahlen, hätte man uns mitgeteilt, das man die selbe Strecke auch für 2,50 Euro mit dem öffentlichen Bus hätte fahren können, dann hätten wir wohl mal darüber nachgedacht..., aber nun gut, wir waren fertig, müde und hungrig! Im Hotel angekommen war ein freundlicher, junger Mann, der schon vor 7 Jahren dorthin ausgewandert war und das Hotel mitleitete, leider wurde uns erst mal ein Zimmer angeboten, was defintiv schon länger unbewohnt war und extrem nach Schimmel roch! Ein anders Zimmer war kein Problem, dauerte aber wieder 1-2 Std und in Thailand geht alles gaaaaaaaaanz langsam.........., wenn man nicht 100 mal nachfragt, passiert nichts! Das 2. Zimmer war identisch mit dem 1., aber nicht mehr mit dem extremen Schimmelgeruch, ein Glück. Das Problem liegt einfach an der hohen Luftfeuchtigkeit, das die Zimmer nie gesaugt werden und auch die guten DAIKIN Klimaanlagen ( 2 pro Appartment )nicht gewartet, bzw. die Luftfilter gereinigt werden! Auch der Warmwasserboiler stellte nur Lauwarmes Wasser zur Verfügung, selbst nach dem der Haustechniker vor Ort war, gab es keine Besserung, gut wenn man sich selber helfen kann! Habe einfach das Thermostat am Boiler höher gedreht und gut war, wobei man dazu sagen muß, das die Boiler NICHT im Bad oder Appartment hingen..... Ansonsten alles ok, bis auf die Tatsache, das nie gesaugt wurde, das Augenscheinlich die Schränke nie abgewischt und richtig geputzt wurden und leichte bauliche Mängel am gesamten Hotelbereich und auch schon starke Schimmelbildung, Moos und auch Rost, dem Klima geschuldet und die Angestellten sitzen lieber den ganzen Tag rum, als sich um alles zu kümmern...... Das Frühstück war gut- sehr gut, reichlich Auswahl und es wurde auch auf Wunsch von 2 Köchen das zubereitet, was man sich wünschte, wenn es ihnen Möglich war....., es gab auch Morgens schon 3 gute Mittagsgerichte zur Auswahl, nur der Kaffee war echte Katastrophe. Der Strand ist wirklich direkt am Hotel, jedoch auch nur mässig gepflegt, angespülter Müll oder Treibgut wird nur bedingt entfernt, oder einfach liegen gelassen, ansonsten ein Traumhaft schöner Strand mit den besten Sonnenuntergängen, die man sich vorstellen kann! Am Strand gibt es auch kleine Restaurants, z.t. sehr günstig, aber dann wirklich KINDERPORTIONEN, also man muß echt 2-3 mal nachbestellen um satt zu werden und somit ist es auch nicht mehr günstig..... Meerwasser war sehr warm, Pool auch, Pool gut gepflegt. Koa Lak heißt bei uns nun Chaos Lak, weil alles extrem runtergekommen, viel Dreck und Müll liegt überall rum, es stinkt z.t extrem, der Ausflug zu den Phi Phi Inseln lohnt auf jeden Fall, aber man darf sich nicht abzocken lassen, das Hotel wollte uns die Tour für satte 3000,- bath vertickern! Wir haben die selbe Tour für 1800,- bekommen ( ca. 45,-€ )!!!!! Mietwagen kostete 22,-€ für 27 Std, alles inklu und man wollte noch nicht mal den FS sehen, ein FS kostet übrigens in Thailand 7,-€!!!!! und man muß nur rückwärts einparken können und ein paar fragen beantworten, ohne Worte..., da fährt also jeder der meint er kann es, Nachts ist wirklich abzuraten selber zu fahren, da mehr Fahrzeuge ohne Licht fahren, als man sich vorstellen kann und Thailand wurde zu der Zeit schon 18Uhr30 Dunkel, und dunkel ist da echt dunkel! Außerdem hat es echt 5,5 Tage und Nächte nur geregnet und z.t extrem gestürmt, so stark, das am Ende knapp 1 Meter Strandhöhe abgetragen wurden und es Dinge und Steine zu sehen gab, die es noch vor 2-3 Tagen dort nicht gab, war sehr interessant Ansonsten wollen die Thailänder für alles Geld, egal ob alte Bäume betrachten, wilde Wasserfälle anschaun usw..., es gibt quasi nichts gratis zu sehen, auch Fotos von an rostigen Ketten gehaltenen Elefanten darf man nur machen, wenn man gezahlt hat ( 5,-Euro!!!!) Mit Mietwagen über 300km die Gegend erkundet, zum Teil extrem leere Strände gefunden, weit und breit kein Mensch zu sehen, obwohl Traumhafte Optik, aber alles sehr sehr ungepflegt! Hotel ist eher ein gutes 3 Sterne Hotel, aber niemals 5 Sterne wert ( Sauberkeit, Baumängel, Ausstattung, z.B.: Zimmerfronten nur einfach verglast, d.h eine Scheibe, nicht mal Thermofenster = hellhörig und die Klima hat echt zu tun ) Wir haben 16,-€ die Nacht bezahlt, dafür voll ok, aber nicht für 125 die Nacht wie im Katalog!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Sehr schlecht

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014