Hans (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne sind 2 zuviel

Wir waren Mitte Oktober 2016 in der Anlage und haben nach Beendigung unseres Urlaubs ein zwiespältiges Urteil gefällt. Das Hotel ist nach Landeskategorie Ok, entspricht aber keineswegs den europäischen Vorstellungen von Hotelstandards in dieser 4/5 Sterne Klasse. Da müsste viel Farbe zur Aufhübschung verarbeitet werden. Die Liegen haben schon alle Arten von mehr oder weniger fettleibigen Touristen aushalten müssen, die Schirme (in der Regenzeit auch als Regenschirme verwendbar) sind ebenfalls im bedenklichen Zustand.Das Früstücksbuffet ist gut, aber nach 14 Tagen hat man auch davon genug, kaum Abwechslung bei den kalt/warmen Speisen. Ein vom Reiseveranstalter ausgelobtes Gala Dinner entpuppte sich als normales Buffet, das bereits ab 21:Uhr nicht mehr nachgereicht wurde. Der Strand ist naturbelassen, inklusive aller Anschwemmungen des Ozeans. Der/die Poolanlagen sind auch nicht immer so sauber wie man es erwarten könnte nach der Sternekategorie. Aber im großen und ganzen ist die Anlage für die normalen Ansprüche akzeptabel. Was uns besonders negativ auffiel, ist die Art der Thais (trotz europäischen Management) mit den wildlebenden Hunden umzugehen. Die werden vom Personal verscheucht, getreten, verprügelt oder gar erschlagen. Da müsste der Tierschutzgedanke besser umgesetzt werden, bzw. dafür Sorge zu tragen, das es in der Population erst gar nicht zur ungehemmten Vermehrung der Tiere kommen muss. Das scheint aber dem Mangement völlig egal zu sein. Fazit: Für den Normal- Touristen der sich keine Gedanken über Umwelt, Tierschutz, Soziale Standards und Hygiene macht, ist die weitläufige Anlage weit ausserhalb von Khao Lak emphfehlenswert. Wer sich kritisch mit den Gegebenheit vor Ort auseiandersetzt, sollte das Kantary Beach Hotel meiden. Anmerkung: Sollte Ihnen eine Ungeschicklichkeit passieren , wie z.b. ein Bruch eines Trinkglases in der Kitchenette, wie uns zweimal passiert, werden sie pro Glas bei Abreise zur Kasse gebeten.

• Geht so, nicht unbedingt luxiurös

• Weit abgelegen vom Zentrum Khao lak

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen