Jonas (14-18)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel!

Gut

Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt, es wird sich außerdem sehr gut um die Gäste gekümmert und die Unterhaltung am Pool, sowie am Strand kommt nicht zu kurz. -im Gegenteil, die Angestellten sind sehr motiviert und sehr froh und freundlich zu jedem. Das Hotel mit drei Häusern und drei Pools ist direkt am Strand und sehr freundlich. Bei all inklusive gibt es zwar an der Strandbar keine alkoholischen Getränke, jedoch war das für uns nicht relevant, da wir sowieso nichts trinken. An den Poolbars gab es immer Pizza, Eis, sowie Soft und alkoholische Getränke. Das Hamam wollten wir eigentlich auch testen, jedoch war es schade, dass die Massage/das Peeling gebührenpflichtig war. Gut war, dass es WLAN in allen Zimmern und in der Lobby inklusive gab, außerdem war das Essen immer sehr lecker und vielfältig. Vorsichtshalber kein Leitungswasser trinken und die Zähne evtl mit Wasser aus Flaschen trinken. Reisen in der Hochsommersaison verspricht hohe Luftfeuchtigkeit und schwitzige Stirnen! Für Kälte gewohnte, lieber später/früher Reisen, dann ist es angenehmer.

• Die Zimmer haben uns positiv überrascht und waren sehr geräumig, sauber und gepflegt. Ein Föhn und eine geräumige Dusche machten das Badezimmer sympathisch und der Stil der Zimmer sprach uns auch an. Das Doppelbett war groß und bot genug Platz für uns. Leider war die Decke etwas zu kurz für uns. Zudem hatten wir einen Fernseher und sogar deutsche Sender. Den kleinen Kühlschrank Haben wir nutzen können und er wurde zudem auch jeden Tag mit neuem Wasser aufgefüllt. Die Klimaanlage war zwar etwas laut, jedoch notwendig, wenn man in der Nacht vernünftig schlafen wollte. Die Innenausstattung war Modern und schick. Über ein Telefon verfügte das Zimmer auch. Zudem sorgte ein schöner Balkon für angenehmen Ausblick und Handtuch-trocknungsmöglichkeiten.

• Gut
  • Die Speisen waren okay. Lecker, aber als Deutscher ist man anderes gewohnt. Das Essen ist nicht sehr Geschmacksintensiv, aber dennoch lecker. Es wird sich viel Mühe gegeben mit der Optik und der Anzahl der Auswahl. Es gibt sehr viel Auswahl und für jeden, von groß bis klein, ist immer was dabei. Außerdem gibt es immer genug für jeden und das Restaurant ist sehr sauber. Leider konnten wir den einmaligen kostenfreien Aufenthalt im a Al Carte Restaurant nicht nutzen, da es für jeden Tag ausgebucht war. An manchen Tagen gab es eine Art Motto für das Restaurant und das Personal, welches am Eingang stand und die Gäste begrüßt hat. Die Atmosphäre wär gut und ansprechend. Nicht so gut fanden wir, dass der Orangensaft beim Frühstück kostenpflichtig war. Wie schon gesagt, gibt es drei Poolbars und eine Strandbar.

• Der Service ist super. Sehr freundliches Personal, motivierte Angestellte und man versucht sich so gut wie möglich jedem Gast zu helfen, wenn Probleme o.ä vorliegen. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals war in Ordnung, leider gab es einige an der Rezeption, die kaum/bzw. gar nicht Deutsch sprechen konnten und auch gebrochen Englisch, welches uns die Kommunikation erschwerte. Trotzdem gab es einige, die perfekt Deutsch sprechen konnten und uns auch perfekt weiter geholfen haben. Die Zimmerreinigung war super, und pünktlich. Die Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir nur eine Woche Aufenthalt genossen haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und wird nur durch eine befahrene Straße vom Sand/- Kiesstrand getrennt. Nicht so gut fanden wir es, dass der Transfer vom Flughafen ca. 3 Stunden gedauert hat. (Wo das Hotel nicht für verantwortlich ist) In unmittelbarer Nähe war der Bazar, sowie die zahlreichen kleinen Geschäfte, die "originale türkische Artikel" anboten. Zudem gibt es für Halbpension Bucher viele Restaurants rund um das Hotel. Ausflüge werden sowohl vom Hotel, als auch von den Reiseveranstaltern und den privaten Anbietern vor Ort zur Verfügung gestellt. Zwar liegt das Hotel nicht direkt im Kern von Alanya, jedoch führt ein Bus, der alle paar Minuten fährt und auch nicht viel kostet, direkt ins Innere der schönen Stadt und bietet viele Shoppingmöglichkeiten.

Die Unterhaltung war sehr gut und wir haben sie auch teilweise genutzt. Es gab Wasserball am Pool, Tischtennis, Volleyball, Dart und Bogenschiessen. Außerdem gab es jeden Abend gute Unterhaltung an der Bühne. Die Pools waren sauber, außer der Hauptpool, bei dem in der Hauptzeit ein paar Krümel schwimmen, aber das ist bei den Umständen in jedem Pool vorzufinden. Gut war, dass die Liegestühle und Schirme am Pool, sowie am Strand inklusive waren, jedoch kosten weiche Matten am Strand extra. Außerdem gab es Luftmatratzen an den Pools, die einem zur Verfügung gestellt wurden.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Jonas