Dr.Marion (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Stadt
Sehr schönes Hotel für einen Städtetrip

Sehr schönes Hotel in bester Lage für einen Städtetrip, Sehenswürdigkeiten in der Altstadt und der Strand sind fussläufig gut erreichbar, sehr freundliches Personal

• Die Zimmer sind renoviert und modern ausgestattet. Allerdings gefiel uns das von uns gebuchte Standardzimmer Nummer 115 nicht ( erste Etage, Blick zum Innenhof, relativ dunkel) . Deshalb haben wir ein Upgrade für 25 Euro pro Nacht/ Zimmer in Anspruch genommen und erhielten das Zimmer 308 , in der 3. Etage mit zwei Balkons und Blick zum Park bzw. zur Strasse. Die Fenster sind sehr gut isoliert, so dass kein Strassenlärm zu hören war. Die Ausstattung war gut wie im Zimmer 115. Kosmetikartikel und Fön sind vorhanden. Allerdings hat der Fön an keinem Tag den Trocknungsprozess meiner Haare ausgehalten und schaltete sich vorher aus. Deshalb war ich froh, meinen Reisefön mitgenommen zu haben. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Wir hatten auch kühle Tage während unseres Aufenthaltes und die Heizung über die Klimaanlage funktionierte anfangs nicht, wurde aber auf unsere Nachfrage hin repariert. Die Schlafdecke war entsprechend wärmend und nicht nur ein Bettlaken.

• Das Frühstücksbufett war sehr gut. Wir wurden stets platziert, die Tische für neue Gäste schnell abgeräumt und Kaffe am Tisch ausgeschenkt. Das Abendessen können wir nicht beurteilen, da wir immer ausserhalb gegessen haben, um das Flair der Stadt zu geniessen. Z. B. waren wir oft im Restaurant "König" gleich um die Ecke. Super freundliches Personal, leckere Tapas für einen kleinen Preis.

• Der Service ist ausgezeichnet, alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, sprechen englisch und auch deutsch. Taxibestellung und andere Fragen von uns waren absolut kein Problem.

• Das Hotel ist zentral gelegen und die schöne Altstadt fussläufig gut erreichbar, ebenso der Park und der Zoo. Das Picassomuseum befindet sich ca. 10 Minuten Fussweg entfernt. Der "Palau de Musica" ist in 15 Minuten zu Fuss erreichbar. Wir sind sehr viel gelaufen, nur zur Sagrada Familia und zum Park Güell sind wir mit dem Taxi für ca. 10 Euro gefahren. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel mit dem Taxi kostete bei der Ankunft tagsüber 25 Euro, die Rückfahrt in den zeitigen Morgenstunden war doppelt so teuer.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem Dach des Hotels gibt es einen kleinen aber feinen Pool sowie kostenfrei Liegen und Handtücher. Die Altstadt und der Strand sind in ca. 15 bis 20 Minuten zu Fuss zu erreichen. Das Picassomuseum ebenfalls. Wir empfehlen, für die Sagrada Familia Tickets im Internet vorher zu buchen, wenn benötigt, gleich mit Audio Guide. Wir wollten diesen Audion Guide Vorort dazu buchen, das war leider nicht mehr möglich. Ebenfalls für den Park Güell am Besten Karten vorher buchen. Wir sind nach der Sagrada Familia mit dem Taxi zum Park Güell gefahren. Wir waren 13.00 Uhr am Park Güell. Da wir noch keine Eintrittskarten hatten, hätten wir wegen zu vieler Gäste auf den nächsten Einlass bis 17.00 Uhr warten müssen. Darauf haben wir verzichtet.

Dauer:1 Woche im Oktober 2016
    Reisegrund:Stadt