Cornelia (51-55)
Alleinreisend • September 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schönes Hotel, verkehrsgünstig und doch ruhig

Ein sehr schönes, sauberes und verkehrsgünstig gelegenes, ruhiges Hotel in London, das ich jederzeit wieder besuchen würde! Das Hotel hat ca. 220 Betten und bietet neben Frühstück auch Mittag- und Abendessen an, ich weiß allerdings nicht, ob man das direkt buchen kann oder nur separat. Die Gäste, die ich angetroffen habe, gingen fast durch alle Altersgruppen. Die meisten wohl Touristen wie ich, aber auch Geschäftsreisende waren dabei. Ich kann jedem nur empfehlen, sich eine London Oyster Card für die Tube zu besorgen. Es ist einfach die beste Lösung, sich in der Stadt fortzubewegen. Ich bin innerhalb kürzester Zeit wie ein Einheimischer mit der Tube herumgefahren. Die Karte ist eine Guthabenkarte, von der kontaktlos beim Durchqueren der Sperre der Fahrpreis abgebucht wird. An jedem Automaten läßt sich wiederum kontaktlos das noch verbleibende Guthaben anzeigen.

• Gut
  • Ich hatte ein Zimmer im 4. Stock, Nr. 419. Obwohl das Zimmer fast genau gegenüber den beiden Aufzügen lag, habe ich die nie gehört. Im 4. Stock befindet sich bereits der Übergang zum Dach, so daß das Zimmer recht hoch liegende Fenster hat, die mit Hilfe einer Stange geöffnet (gekippt) werden können. Das Zimmer hat einen Schrank mit eingebautem Minibar-Kühlschrank und Safe (mit Zahlenschloß). Es gibt auch genug Stauraum und seitlich einen Platz für Jacken. Das Bad ist recht klein, aber ausreichend. Es hat eine Badewanne mit klappbarer Duschtrennwand, hier gehört auch noch eine Anti-Rutsch-Matte mit zur Ausstattung. Fön ist vorhanden und funktioniert sehr gut, darunter gibt es auch eine Steckdose für Rasierer, zwei verschiedene Systeme, eins davon eindeutig für deutsche Stecker geeignet. Außerdem gibt es im Zimmer einen großen Flachbildschirm, einen Schreibtisch mit darüber angeordneten Steckdosen (eine deutsch, eine englisch) und dem Kabel für den kostenlosen Internetanschluß des Hotels. Nur in der Lobby und der Bar gibt´s WiFi, sonst nur per Kabel. Neben dem Bett dann noch ein kleiner Tisch und ein recht gemütlicher Sessel.

• Es gibt das Hauptrestaurant des Hotels, in dem das Frühstück serviert wird, und noch eine Bar, die zur Straße hinausgeht. Der Frühstücksraum geht nach hinten auf den schönen Garten hinaus. Das Frühstück gibt es als Büffett, es ist alles da, von Cornflakes, Müsli, über verschiedene Brotsorten, Butter, mindestens 3 Marmeladen, frisch aufgeschnittenes Obst, Brötchen, was auch immer. Das warme englische Frühstück wird in Rechauds vorgehalten, die alle mit Deckel verschlossen sind und ständig frisch nachgefüllt werden. Standardmäßig sind Spiegeleier und Rührei, gekochte Eier sind auch da, gebratener Speck und Würstchen, gegrillte Tomaten, Pilze und Bohnen. Alles sehr lecker! Diverse Säfte und Wasser werden in Kühlern etwas weiter vorn im Restaurant bereitgestellt. Kaffee, Tee oder Kakao werden wie schon beschrieben am Tisch serviert.

• Den Service kann ich nur als hervorragend beschreiben. Ich hatte am ersten Tag kleinere Probleme mit einem Fenster in meinem Zimmer, es wurde umgehend jemand raufgeschickt, der mir half und das Problem beseitigte. Die Zimmermädchen habe ich nur einmal gesehen, das Zimmer war immer pieksauber, natürlich auch und ganz besonders das Bad! Beim Frühstück bekommt man den Tisch angewiesen, Kaffee wird sofort an den Tisch gebracht. Fremdsprachenkenntnisse sind beim Personal nach meiner Kenntnis nicht vorhanden, man braucht schon Englisch.

• Das Hotel liegt gerade mal 200 Meter entfernt von der Underground-Station Earls Court. Dort fahren die Piccadilly Line (direkte Anbindung zum Flughafen London-Heatrow) und die District Line (an der liegen unter anderem die Stationen Victoria und Westminster). Bessere Verkehrsanbindung gibt´s eigentlich kaum. Trotzdem liegt das Hotel ruhig in einer Seitenstraße praktisch ohne Durchgangsverkehr. Abends hört man ab und zu mal Polizeisirenen, aber sonst keinerlei Lärm. An der Earls Court Road, wo auch die Underground-Station ist, gibt es jede Menge Geschäfte und Restaurants.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife