Von aussen viktorianischer Reihenhaus-Look, schön weiß-gestrichen, innen moderner Chic, nicht überkandidelt. 154 Zimmer, davon 36 executive rooms - so eines hatten wir gebucht. Hotelzustand innen wie außen (was wir sehen konnten) sehr sauber und gepflegt, offene, ansprechende und großzügige Gestaltung. Das Highlight überhaupt ist der Garten! Groß, grün, gepflegt, gut besucht (man konnte dort sein Frühstück einnehmen und Kaffee trinken etc.)! Ein Traum! Wir hatten ein Special incl. Frühstück und einem Bargutschein (nicht eingelöst). Da die K&K-Kette meines Wissens eine österreichische ist, hörte man oft die deutsche Sprache - aber ebenso auch viele amerikanische, englische, französische und spanisch-sprachige Gäste. Von Geschäftsleuten über Singles und Paare bis zu Familien mit Kindern alles vertreten. Angenehme Mischung. Wie gesagt, empfehlenswerte Restaurants gleich um die Ecke: Zizzis, Nando's, Gourmet Burger Kitchen. (Achtung: Nando's und v.a. Zizzis abends sehr voll! Reservieren oder (zumeist erträgliche) Wartezeit einkalkulieren. Handyerreichbarkeit war für mein vodafone eigentlich immer gut. Hoteltelefonkosten sind nicht all zu schlimm, sind auch ausführlich erläutert im Zimmer neben dem Telefon. Sehenswert: Tower (aktuell mit Henry VIII Ausstellung im White Tower), leider nicht sehr Rollstuhl- oder besonders Kinderwagen-geeignet, da viele Treppen überall zu nehmen sind. Notting Hill, Knightsbridge, high Street Kensington, Oxford Street, Spitalfields Market (bes. freitags), Covent Garden und natürlich der Hyde Park, auch schön: Regent's Park. Und man kann in vielen Pubs auch recht gut Fish&Chips genießen! Um gut herum zu kommen lohnt sich eigentlich fast immer eine Tageskarte, Zonen 1-2; am Wochenende ist die sogar noch etwas günstiger (off peak). Für weiter entfernte Ziele Karte extra kaufen.
Wir hatten ein Special mit Executive room gebucht - gute Wahl! Es war ausreichend groß, sehr sauber, modern, schön und zweckmäßig eingerichtet mit einem geräumigen Schrank, großem Doppelbett (2 Matratzen), kleiner Sitzecke mit 2 Sesseln, Couchtisch und Schreibtisch. Badezimmer mit fast stufenlos begehbarer Dusche (,die auch wasserstrahlmäßig was hergab), geschmackvoll in granit- und weiß gehalten, auch sehr sauber, kein Schimmel, kein klebriger Duschvorhang. Wer schon öfter in London (oder überhaupt England) war, weiß, dass das auch in "besseren" und teureren Hotels nicht unbedingt immer zu erwarten ist!!!Es gab weder Balkon noch Terrasse, aber eine wunderbare Sicht auf den zuvor bereits angepriesenen Hotelgarten, daher auch angenehme Ruhe. Aber ich nehme an, dass auch die Zimmer nach vorne nicht viel geräuschintensiver sind, da wie gesagt das gesamte Hotel recht ruhig liegt. Wasserkocher, Teebeutel und Safenutzung waren inklusive, Minibar gab es auch (gegen Bezahlung selbstverständlich). Kostenloser WIFI- oder LAN- Internetzugang.
Hatten nur Frühstück, welches wirklich recht gut war bei einer englisch-kontinentalen Mischung. Es gab zu jeder Zeit ausreichend Platz, alles war schön sauber. Frühstücksbedienung war bei uns immer freundlich und ziemlich prompt - das schien allerdings bei manch anderem Bewerter vor mir nicht immer der Fall gewesen zu sein.
Das Personal war immer freundlich, auskunftswillig und nett. Man bekam eigentlich von fast jedem eine freundliche Brgrüßung oder zumindest ein Lächeln. Rezeption hauptsächlich englisch-sprachig, man hörte aber ab und zu auch russisch(?)-stämmige oder andere Sprachen. Beim Frühstück sprach das Personal neben englisch auch deutsch und ebenso ost-europäische Sprachen. Völlig angemessen, man ist ja schließlich auch im englisch-sprachigen Ausland!! Zimmerreinigung war gut und gründlich, es gab wohl auch einen Wäscheservice und Zimmerservice, haben wir aber nciht genutzt. Beschwerden hatten wir keine. Anfragen und Auskünfte zu Kínoprogramm, Flughafenanbindung oder Restaurants wurde stets freundlich und zügig (zumeist sofort) beantwortet.
Die Lage ist kaum zu toppen. Da es direkt um die Ecke der Earl's Court Tube-Haltestelle liegt (max. 5 Gehminuten!), hat man alles, was man braucht! Man ist in einer viertel Stunde am Oxford oder Piccadilly Circus, bis zum Tower eine knappe halbe Stunde, Notting Hill Gate ca. 2 Stationen enfernt, ebenso Bayswater mit der "Whiteley's" Mall und Knightsbridge - Home of Harrods. Hyde Park Corner 3 Stationen (alles ohne Umsteigen!). Auf der Earl's Court Road ist viel los, Restaurant-mäßig (sehr zu empfehlen: Zizzis, Nando's, Gourmet Burger Kitchen) wie auch verkehrstechnisch - trotzdem liegt das Hotel enorm ruhig, man kann auch gerne mal die Fenster offen lassen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife