Markus (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Stadt
Oase der Ruhe mitten in London

Gut

Das Hotel gehört einer kleinen österreichischen Kette von Boutiquehotels an und hat ca. 150 Zimmer. Unser Zimmer lag im 4. Stock und wirkte neu renoviert. Alle Einrichtungsgegenstände waren modern und in tadellosem Zustand. Das Hotel wirkt extrem gepflegt und verfügt über eine Bar, einen (morgens manchmal etwas zu kleinen) Frühstücksraum und einen relativ großen Garten, in dem man in den Sommermonaten sehr schön frühstücken oder den Tag ausklingen lassen kann. Da das Hotel in unmittelbarer Nähe (ca. 100m) der geschäftigen Earl's Court Road mit U-Bahn-Anschluss liegt ist dieser Ruhepol ein absoluter Luxus, der allerdings von erstaunlich wenigen der häufig deutschsprachigen Hotelgäste in Anspruch genommen wird. Unsere Hotelleistung beinhaltete ein Frühstücksbüffet, das keine Wünsche offen ließ, auch wenn nicht immer sofort für Nachschub bei ausgegangenen Artikeln gesorgt wurde. Das Hotel liegt in einer für Londonder Verhältnisse eher ruhigen und wohlhabenden Gegend. Wer Nightlife um die Ecke sucht oder in multicultural London wohnen möchte ist im East End wohl besser aufgehoben. Wer sich allerdings über einen ruhigen Aufenthaltsort nach langen Stadtbesichtungen freut, ist hier richtig. Nördlich des Hotels liegt in Laufentfernung der kaum bekannte aber sehr schöne Holland Park, der einen Besuch sicher wert ist. London wird am Besten mit öffentlichen Verkehrsmitteln und dann zu Fuß erschlossen, Wir haben gute Erfahrungen mit der unkompliziert einsetzbaren Oyster Card (einem mit Geld aufladbaren Reiseticket in Kreditkartenformat) gemacht, die einem unnötige Wartezeiten an den oft vollen Ticketautomaten erspart, wenn man sie ausreichend mit Geld auflädt (30 Pfund bringen eine Person fast über eine Woche).

• Natürlich sind die Zimmer eher klein (ich habe in London noch nichts anderes erlebt), aber sie verfügen über alle notwendigen Annehmlichkeiten und sind in tadellosem Zustand. Unser Zimmer wirkte neu möbiliert und verfügte über ein ausgezeichnetes Bett mit angenehmen Matratzen, einen Flachbildschirm mit Satellitenanschluss (deutschsprachige Fernsehkanäle!), Minibar, Kaffeebereitungsmöglichkeiten, Safe, ausreichend Stauraum für Kleidung und ein Telefon. Hier gab es ein paar Ungereimtheiten bei der Nutzung: Die im Hotel angegebenen günstigen Raten für Ferngespräche wurden bei der Abrechnung nicht eingehalten. Da es sich in unserem Fall um einen Mehrbetrag von wenigen Euro handelte haben wir uns darüber nicht beschwert. Das Bad wirkt ebenfalls sehr gepflegt und verfügt über eine neuwertige Ausstattung. Der Wasserdruck der Dusche ist allerdings recht dürftig, was uns aber nicht weiter gestört hat.

• Das Frühstück war sehr schmackhaft und vielfältig (Englisch, kontinental, Obst, Müslis, sogar Sekt) und wird von 7.00 bis 11.00 Uhr (am Wochenende sogar etwas länger) angeboten, was wir als sehr angenehm empfanden. Alle gastronomischen Räume sind gemütlich eingerichtet und wirken einladend - im Restaurant heißt es wie in London üblich "wait to be seated". Aufgrund der angenehmen Temperaturen waren wir meistens im Garten. Da dieser nicht eingedeckt wird, muss man beim Personal ein Tablett bestellen. Diesem Wunsch wurde jedoch gerne nachgekommen. Da der Frühstücksraum morgens zu Spitzenzeiten stark ausgelastet ist, ist man wohl über jeden Gast froh, der keinen Tisch im Restaurant beansprucht. Aufgrund des hervorragenden kulinarischen Angebots in London haben wir keine anderen Mahlzeiten im Hotel eingenommen, das Preisniveau bei anderen Mahlzeiten erschien uns für ein Hotel dieser Kategorie aber eher moderat. Man kann aber in London ohne Probleme eine kulinarische Weltreise für weniger Geld machen...

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und spricht sogar teilweise deutsch, was in London eher ungewöhnlich ist und wohl der Tatsache geschuldet ist, dass es sich bei K+K um eine Hotelkette aus dem deutschsprachigen Raum handelt. Die Zimmer wurden jeden morgen makellos gereinigt, benutztes Geschirr wurde ausgetauscht und Sonderwünsche wurden sofort bedient. Es gibt einen Wäschereiservice, der von uns nicht in Anspruch genommen wurde und einen kostenlosen Safe im Zimmer.

• Die Earl's Court U-Bahn-Station liegt buchstäblich um die Ecke. Von dort hat man direkten Anschluss nach Heathrow (Flughafen) und in die Innenstadt, die je nach Ziel 5-10 Fahrminuten entfernt liegt. Die Umgebung gehört zu den eher wohlhabenden Gegenden Londons mit schönen viktorianischen Häusern und verfügt über ausreichend Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants rund um die Earl's Court Road, inklusive mehrerer Pubs. Trotz der zentralen Lage ist das Hotel in einer sehr ruhigen Seitenstraße gelegen, so dass wir sogar mit offenen Fenstern schlafen konnten.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt eine kleine Sauna (3 Ruheliegen) und einige wenige Fitnessgeräte, die kaum frequentiert wird und freien Internetzugang an mehreren PCs im Keller. Die Zimmer verfügen über kostenloses W-LAN. Der Garten ist im Innenhof einer viktorianischen Häuserzeile gelegen und verfügt über ca. 40 Sitzplätze, die für uns unverständlicherweise kaum genutzt werden.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Reisegrund:Stadt