Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub wie bei Freunden

Gut

Die Finca ist Finca ,also nur ein paar Zimmer. Eben wie Privathaus. Sie liegt malerisch auf einem Wein-Berg,der Zur Finca gehört.Es gibt nur 6-7 Zimmer. Wir hatten Zimmer 2. Eines der zwei Deluxe- Zimmer. ( Es gibt auch 2 Standartzimmer und 3-4 Suiten) Ein großer Speisesaal ist vorhanden. Es gibt ein großes "Wohnzimmer" für alle Gäste , wo auch der einzige Fernseher und die einzige Stereoanlage der ganzen Finca ist. Direkt an diesem Wohnzimmer liegen 2 Suiten, nur durch Schiebetür getrennt. Das sollte man wissen, wenn man im Winter fährt und die anderen Gäste dann direkt vor der Zimmertür sitzen.....Ebenso wichtig : in allen Zimmern gibt es wirklich KEIN Telefon,KEINEN Fernseher und KEINE Stereoanlage !!! Wer also seine eigene Musik hören möchte , muß selber mitbringen....Zu unserer Besuchszeit waren ausschließlich deutsche Gäste mit uns da. Wir waren insgesamt 3-5 Pärchen , wechselnd. Wir waren am längsten da. - Das Frühstück und Abendessen wird im Garten eingenommen oder Im Speisesaal im Winter oder auf der Terrasse vor dem Speisesaal oder-total toll- im Garten ganz unten mit Sonnenuntergangsblick!!!! Unsere Nerven waren angenagt...Ruhe wollten wir... ES WAR TOLL !!! Wir kommen in 3 Tagen wieder nach Gran Canaria. Nicht auf die Finca, da wir 6 Wochen bleiben....Aber wir freuen uns auf Christian und das tolle Essen!!! Wir kommen wieder zum Dinner !!! Garantiert!!!!!

• Gut
  • Also wir hatten Zimmer 2.Sauber hübsch. Wie gesagt...kein Radio,kein Telefon, kein Fernseher..Zimmer 1 und 2 liegen direkt am Innenhof. Hellhörig. Leider schließen die alten , spanischen Holztüren nicht gut...Nicht gut für Lärm und -leider- auch nicht gut für Kakerlaken. Dagegen hat mein Mann die dicke Bodenritze immer mit einem gebrauchten Handtuch zugestopft...Manchmal kam das Viehzeug durch die Seitenritze...und bei Zimmer 1 durfte man dann Nachts den Jagdszenen zuhören...Hier wäre eine "dichte" Lösung für alle schön!!! Ansonsten von Gabi prima sauber gehalten. Man wohnt eben bei Freunden....Duschgel usw...nicht unbedingt vorhanden. Bei uns gab es ein Minifläschchen von einem deutschen Hotel....Für die vermerkten Sterne sollte Seife ,Duschgel und Shampoo drin sein...( Hallo Christian!Das wäre ein Verbesserungstip!)

• Mein Gott!!!! WAR DAS LECKER !!!!! Keine Personenwaagen im Zimmer...Gut so. Christian kocht begnadet und achtet auch noch auf persönliche Wünsche. Zum Essen gehört inklusive der Hauswein. Der ist trocken.Für unseren Geschmack sehr trocken. Wir haben uns im Supermarkt dann selber Wein gekauft und im " öffentlichen" Finca-Gäste-Kühlschrank gekühlt. Christian hatte auch welchen für uns gekauft , den wir dann bezahlen mußten. Hier kann man vielleicht nochmal nachdenken , ob sich das ändern läßt?Immerhin trinkt man ja den Hauswein-vom eigenen Berg- nicht...Egal...Zu dem tollen Essen kommt das Ambiente...... GRANDIOS!!!! Im Garten oder auf der Terrasse... die Tische oder Tisch opulent mit Kerzen und Blumen und Früchten geschmückt... " Schöner wohnen" ist ein müder Abklatsch gegen Christians Ambiente!!!! Ob man allerdings jeden Abend mit allen Leuten an einem großen Tisch essen möchte ...??? Für Gäste von der Insel , die sich anmelden können, gibt es Einzeltische. Ebenso Einzeltische zum Frühstück. Die Zutaten und gerade auch beim Frühstück ist alles von der Finca selbst oder total frisch vom Nachbarn. Grandios! Eier dafür nur , wenn die Hühner legen.. Legen sie nicht , gibt es abends Huhn....Die Einrichtung ist richtig finca-spanisch...dunkles Holz,bunte Decken...schön. Im Innenhof Sofa mit Rattansesseln. Die Bewirtung besteht aus Frühstück und Abendessen. Gratis überbrückt Christian die Zeit mit Nachmittagskuchen....Dazu Früchte , Tee, Kaffee.

• Gut
  • Der Manager der Anlage ist gleichzeitig der gute Geist und Koch: Christian H. Ehemaliger deutscher Sternekoch,der an Kochkunst nichts verlernt hat und allabendlich die Gaumen-und Hüften- verwöhnt!!Er hat nichts dagegen , wenn man sich auch durch die Küche bewegt und ihm zuschaut. - Die Zimmerreinigung macht er teilweise auch mit , ansonsten gibt es dafür Gabi. Auch eine Deutsche, die auf Gran Canaria die Hundeauffangstation hat für " Hunde ohne Grenzen". Mit Deutsch kommt man natürlich klar. Spanisch , englisch...alles kein Thema. Wäscherei: auch unsere weißen Hosen , die nach einem Besuch der Station eher schwarz waren , hat man sofort und kostenlos gewaschen !!

• Für Strandleute zu abgelegen. Eigenes Auto ist hier ZWINGEND NOTWENDIG!!! Bis zum Strand/Promenade mit dem Auto 10-15- Minuten.Für Touren ins Inselinnere muß man erst auf die großen Straßen fahren , dann los.Dafür hat man auf dem Fincaberg die TOTALE Ruhe !!!! Der Fincagarten ist wunderschön und der Pool riesengroß und ganzjährig !!!! auf 26 Grad beheizt ! Allein der Blick vom Pool auf die Berge rundherum läßt einen alle Sorgen vergessen....Durch den Weinberg darf man überall herum laufen , die Hühner , Esel , Ziegen...Willige Fotoobjekte..Wer will darf auch bei der Weinlese helfen......Die Weinkeller im Berg wurden uns bei einer kleinen Führung vor dem Abendessen auch gezeigt.

Was will man ? Die Finca hat einen Tennisplatz und den tollen ,großen Pool. Es ist eben Finca und nicht Hotel.Am Pool steht ein Sonnenschirm , Schatten ist kein Problem ...man kann mit seinen Liegen im ganzen Garten umher rollen und sich einen Traumplatz suchen....Die Liegen haben schöne dicke Auflagen , Strandlaken werden gestellt.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Wolfgang