- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mein 6. Türkeiurlaub führte mich auf Grund des günstigen Preises ins Justinianum Club Conti. POSITIV: architektonisch hübsche Anlage, direkte Strandlage, die sehr grüne Gartenanlage, viele Palmen u. Bougainvillias, schöner Strand, schöner malerischer Blick auf eine Felseninsel, kleines u. warmes Hallenbad mit Möglichkeit nach draußen zu schwimmen. Damit sind alle guten Dinge gesagt.NEGATIV: 500 Zimmer, dadurch zu viele Menschen, wenn gleichzeitig nur noch Hauptrestaurant u. Hauptbar offen sind, EWIGES SCHLANGENSTEHEN, kaltes Essen, LAUT, HEKTISCH. Laut eines Dauergastes ist die Hotelanlage ca. 10 Jahre alt u. inzwischen heruntergewirtschaftet, teils in russischer Hand, vieles müßte erneuert werden. Zimmer OK, aber HELLHÖRIG, zu dünne Türen, dadurch hallt das offene Treppenhaus besonders gut. Verpflegung Mittelmaß, nach 1 Woche hat man alles satt, zu wenig Abwechslung. Gästestruktur: jetzt vom 6. bis 13. November waren sehr viele Deutsche da, außerdem 1 russische Sportmannschaft u. 1 türkische, große Gruppe, alles absolut ohne Probleme. Die vornehmlich älteren dt. Urlauben waren sehr unzufrieden, was wir öfters zu hören bekamen, 1 Paar ging mit einer Beschwerdeliste herum. Alle anderen Hotels der kleinen Bucht waren geschlossen u. der Strand dieser Hotels verdreckt. Auf Grund des schlechten Service (alles zu, zu wenig Personal bei gleichzeitig zu vielen Gästen) kann ich nur abraten. Auch das Wetter ist im November sehr wechselhaft. Es hat jede Nacht geregnet! Tagsüber zwar sonnig um 20 Grad, aber stets kühler Wind! Das Meer jedoch angenehm war, an 3 Tagen sehr hohe Wellen ca. 2 m hoch. Um 17h ist es schon finster! Eigene Tasse mitbringen! Zum Glück gab es keine Magenprobleme. 2 Nächte gab es eine Schnake (bis ich sie fing). AUSFLÜGE: leider haben die Türken keinerlei Umweltbewußtsein, egal wo man hinkommt MÜLL und nochmals MÜLL!!! Der Bootsausflug auf dem Manavgat-Fluß war auch nichts anderes....das gesamte Ufer war voller Plastikflaschen, eine Schande. Ein anderer Ausflug 60 km in die Dörfer war OK, aber zu wenig Haltepunkte. Fluggesellschaft: SKY AIRLINES, seit 2003, mit Sitz in Antalya, 7 Flugzeuge (Boeing 737). Obwohl fast nur Deutsche an Bord waren, sehr schlechtes Deutsch, zu wenig Getränke, zu kleine Becher, sehr enge Sitze, keine Musik, kein Video, kaum verständliche Durchsagen, absoluter Billigflug, hoffentlich nie wieder. Ich kann allen nur raten im November auf die Kanaren zu fliegen, warum? 2 Stunden länger hell, Wetter um 27 Grad
Groß, 2 getrennte Betten, KEINE Bilder an der Wand bzw. 1 Bild, Möbel etc. mit deutlichen Gebrauchsspuren, 1 Stehlampe ging nicht (ging nach Reklam. wieder), Minibar LEER, Balkon stand teilweise nach Regen unter Wasser u. wurde nicht gesäubert/entwässert (erst nach Reklamation). HELLHÖRIG!!! Durch die offene Bauweise der Treppenhäuser der einzelnen Gebäude ist es sehr laut, wenn nachts um 3 Uhr Gäste ankommen, Zimmertüren eindeutig zu dünn. Auch normales Unterhalten habe ich vom Zi. neben an gut hören können. Zimmerserive: 1 Tag wurde vergessen das Zimmer zu machen u. am Tag danach war bis 14h auch nichts gemacht, erst durch REKLAMATION war es dann bis 17h wieder OK. TV-Senderanzahl SUPER, viele deutsche Kanäle! Bad OK, aber deutliche Gebrauchsspuren u. es wurde nicht richtig sauber gemacht.
Im November hab man die Mitarbeiterzahl soweit herunter gefahren, daß nur noch im Hauptrestaurant u. in der Hauptbar (1 Etage höher) Gastronomie möglich war. Dadurch oft LANGE SCHLANGEN am Büffet, was sehr nervig war, viele haben sich über diesem Umstand beklagt. Dadurch waren öfters Behälter leer, das Essen halb kalt. Salatbüffet gut, immer was gefunden u. eigentlich immer gut gefüllt. Jedoch beim warmen Büffet gab es kaum Abwechslung. Für Nudelfans gab es wenigstens ein Nudel-Büffet. Insgesamt sehr hektisch, laut u. nervig. NICHT VERGESSEN: eigene große Tasse mitbringen, dadurch erspart man sich das ofte Anstehen am Kaffeeautomat. Obst: meistens Äpfel u. Mandarinen. Nachtisch: viele Süßspeisen, jedoch nicht genutzt.
Einchecken/Empfang sehr gut, Zimmerwechsel hat bestens funktioniert. Wir hatten zuerst ein Zimmer in Block 4 (mit Blick auf den Tennisplatz). Von dort kommt jedoch immer ein Brummton (Generator oder sonstiges), was mich einfach genervt hat. Deshalb das Zimmer gewechselt. Ansonsten war im November nur das Hauptrestaurant u. die Hauptbar offen, was einfach viel zu wenig war, immer Schlangen überall. Lag man am Strand, so hatte man im Prinzip keine Möglichkeit Getränke zu holen, mußte sich also etwas überziehen u. dann dort hingehen. Schön u. warm genug das kleine Hallenbad mit Möglichkeit nach außen zu schwimmen. KALT dagegen der große Pool u. natürlich geschlossen die 2 Wasserrutschen, die inzwischen sehr schön von allerlei Grün umwachsen sind.
Lage an sich schön, ganz rechts am Rande einer Bucht mit mehreren Hotels, gegenüber einer malerischen Felsinsel, ca. 35 km nach Alanya u. 25 km nach Manavgat. Rechts neben dem Hotel Brachland u. 300 m ca. zum nächsten Hotel. Jedoch keine direkten Ortschaften zum Bummeln. Der Strand hat mir sehr gut gefallen, schöner Steg mit 4 Loungesofa. keine Felsen etc. Durch ein nächtliches Unwetter wurden jedoch viele Holzplanken des Steges zerstört, sowie die Schirme u. Loungesofas und ans Ufer geworfen. Der Steg war dann nicht mehr nutzbar. Wie überall in der Türkei liegt neben den Anlagen, neben Straßen, an brachen Strandabschnitten, im Manavgat-Fluß MÜLL OHNE ENDE, meistens Plastikflaschen u. Verpackungen aller Art. Transferzeit zum Flughafen 2 Stunden inkl. 10 Min. Pause.
Wurde von uns kaum genutzt. In der Hauptbar wurde in einer Woche 2x poppige Musik per Anlage gemacht u. man hat die Gäste zum Tanzen aufgefordert, was auch OK war. Die Shows in der Disco haben wir nicht besucht. Strand hat uns sehr gut gefallen, immer gab es jede Menge Liegestühle mit Auflagen, am Pool dagegen war es schwieriger. Rutschen geschlossen, Außerpool kalt. Hallenbad schön warm, aber bei mehr als 10 Personen, wird es wieder nerviger. FITNESS-Raum groß u. jede Menge Geräte, war gut. Es gab ein Internet-Cafe, Billard u. Tischtennis.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Jens |