Das schon etwas ältere, dafür aber immer noch sehr schöne und gut erhaltene Hotel, verfügt über 291 Zimmer, die sich in 2-geschossigen Bungalows befinden. Die Anlage liegt am Hang, der Auf- bzw. Abstieg von Rezeption zu Pool kann, je nach Alter der Gäste, etwas mühsam werden. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, überall Blumen, Palmen und Sitzmöglichkeiten. Besonders nachts, wenn überall Lampen brennen ist es sehr schön. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Deutsche in der Anlage, ca. ein Drittel Russen und ansonsten von jerder Nationalität ein bisschen. Einen genauen Überblick bekommt man an der Gäste-Info-Tafel an der Poolbar. Kleiner Tipp für alle Nachtschwärmer die nach der Hoteldisco, die um 24h endet noch nicht genug haben. Die meisten und besten Discos gibt es in Alanya. Für alle die keinen so weiten Weg zurücklegen wollen, mit dem Taxi in ca. 5 min zu erreichen, die Water Planet Disco. Läuft man rechts am Strand Richtung Park Conti, gibt es ein paar kleine bars, u.a. die Hashann Bar. Dies war mein 7. Türkei Urlaub und auch danach bleibt Türkei mein Lieblingsreiseland! Durch den Euro wurde vieles teurer, aber einkaufen kann man immer noch super, wenn man handeln kann! Auch von meinem dritten Aufenthalt im Club Justiniano wurde ich nicht enttäuscht es war bestimmt nicht mein letzter! Danke an alle für zwei wunderschöne Wochen!
Bevor man die Zimmer bewertet, sollte man natürlich beachten, dass die Anlage eben nicht mehr die jüngste ist. Das Bad ist ausgestattet, mit Badewanne, WC und Waschbecken. Je nach Zimmer mit großer oder kleiner Ablage um das Waschbecken. Der Schrank ist schön groß und hat locker für drei Personen gereicht. Der Tresor, zu öffnen mit einem Zahlencode, den man für 10€ Pfand an der Rezeption mieten kann, befindet sich im Schrank. Unser Zimmer hatte ein Doppelbett, ein Einzelbett und zusätzlich ein Sofa. Außerdem ein Schreibtisch, mit großem Spiegel, einen Fernseher (die Fernbedienung erhält man für ebenfalls 10€ Pfand an der Rezeption) und das wichtigeste eine wirklich gut funktionierende Klimaanlage!! Außerdem gibt es eine Mini-Bar mit Getränken, die 2x die Woche aufgefüllt werden.
Es gibt zwei Restaurants, das Hauptrestaurant und das " La Trattoria" . Das Essen im Hauptrestaurant war sehr vielfältig, eigentlich gab es jeden Tag alles, dafür natürlich von tag zu tag keine Abwechslung. Besonders zu empfehlen sind das Dessert-Buffet und die super leckeren Pfannkuchen!! Getränke muss man sich selber holen, aber ein bisschen Bewegung tut ja gut! Was die Sauberkeit angeht, kann ich mich über nichts beschweren. Ich habe zwar das eine oder andere mal einen dreckigen Teller in der hand gehabt, aber bei den mengen an Geschirr kann das durchaus schon einmal passieren. Am Service gab es ebenfalls nichts zu bemängeln, schmutzige Teller wurden manchmal schneller abgeräumt als man das Besteck aus den Händen legen konnte. Im " La Trattoria" kann man sich Plätze reservieren und sich dann einen Abend lang, bei einem 4-Gänge-Menü (der Hauptgang wechselt jeden Abend) verwöhnen lassen. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall!
Das Personal, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder an der Poolbar, egal ob Gärtner, Putzfrau, Security oder Animationsteam, war bis auf sehr wenige Ausnahmen, wirklich super freundlich und immer hilfsbereit! Auch die Verständigung auf Deutsch ist meistens kein Problem! Bei der Anreise bekamen wir erst ein viel zu kleines Zimmer, aber nach kurzer, einmaliger Reklamation, bekamen wir ein großes, schönes Zimmer!
Incekum befindet sich zwischen Alanya (30 km) und Side und ist ca. 120 km von Antalya entfernt. Der nächste Ort, Avsallar, ist ca. 9 km entfert, dort kann man, genau wie in Alanya,sehr gut einkaufen! Von der Hauptstraße aus, kommt man ohne Probleme mit dem Bus nach Avsallar (1€) oder Alanya (2€). Das Hotel selber liegt direkt am Kiesel-Strand, in der Bucht von Karaburun, einer sehr schönen und auch bei den Ausflugs-Booten sehr beliebten Bucht. Liegen und Sonnenschirme gibt es kostenlos.
Es gibt einen großen Pool, der durchgehend die gleiche Tiefe hat, abgesehen vom kleinen abgetrennten Kinderpool. Außerdem gibt es einen kleinen Pool, der etwas höher gelegen ist, mit kleiner Rutsche in den großen, sowie einen Pool für die zwei großen Rutschen, die man Stundenweiße benutzen kann. Die Liegestühle um den Pool, sind natürlich schon früh morgens belegt, aber am Strand gibt es noch genügend! Was die Animation angeht, kann ich auch dieses Jahr nur sehr gutes Berichten. Alle Animateure sind sehr nett und vor den Gästen immer gut gelaunt. Das Tages-Animationsprogramm besteht aus den Standard-Aktivitäten, wie z.B. Boccia, Dart, Wasserball, Volleyball usw. Die Abend-Shows sind einfach genial!! Die Highlights sind die Shows am Samstag, sowie die Musicals. Aber auch die restlichen Shows sind wirklich gut gelungen. Die Live-Music-Abende sind ebenfalls sehr nett, leider sehr zahlreich, was daher kommt, dass die Animateuere die zwei großen Shows auch im Schwestern-Hotel Park Conti aufführen müssen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gast! Der schönste Lohn für unsere Arbeit sind die positiven Eindrücke und Erinnerungen unserer geschätzten Gäste an unser Haus. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen! Wir wünschen Ihnen alles Gute, mit Respekt, Justiniano Hotels Team.