Markus (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Super Hotel in zentraler Strandlage

Hotel hat 8 Stockwerke mit jeweils ca. 20 Zimmer. 5 Zimmer pro Etage waren mit geradem Meerblick, und 7 Zimmer waren mit seitlichem Meerblick. Rest der Zimmer hatte Blick zum hässlichen Innenhof oder Richtung Land zu. Im Hotel befindet sich ein kleiner aber ausreichender Außenpool, ein Innenpool den wir aber nicht genutzt haben. Außerdem noch eine moderne Bar mit guten Drinks, Billiard und Dart. Hotel ist es überall sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühstück und abends hatten wir die ersten 2 Tage Menü al la carte bei dem man sich aus 3 Vorspeisen und 3 Hauptgerichten entscheiden konnte und dann noch ein Nachtisch. Die restlichen 7 Tage gab es Essen in Büffetform, bei dem es wieder 3 Hauptspeisen gab, die man sich aber zusammenstellen konnte wie man wollte. Vor- und Nachspeisen gab es mehrere. Beim Essen wurde Wert auf Qualität statt Quantität gelegt. Zu unserer Zeit (Juni) waren hauptsächlich ältere Gäste (um die 50-60 Jahre) und hauptsächlich Engländer und einige Deutsche und Holländer. Ich vermute aber, dass in der Hauptsaison hier noch mehr Engländer mit Familien usw sind, da Praia de Rocha sehr englischlastig ist. Ungedingt ein Mietwagen nehmen und die verschiedenen Strände der Algarve besuchen. Vor allem Praia de Zavial (zwischen Sagres und Lagos) und Praia da Bordeira und Praia da Amado (beide an der Westküste bei Carrapateira). Aber nicht nur diese Strände sind super, sondern fast alle Strände an der Westalgarve haben etwas besonderes und einmaliges. Die Autobahnen sind super ausgebaut und auch die größeren Straßen zwischen den Ortschaften. Bei kleinen Straßen sollte man aufpassen, da diese meist zu Feldwegen werden :) Außerdem gibt es viele sehr schöne Aussichtspunkte (vor allem der Weg zwischen den beiden Stränden an der Westküste und der Ponta da Piedade in Lagos). Allgemeines Preis-/Leistungsverhältnis war sehr günstig für eine Touristenregion. In den Kneipen und Bars hat ein großes Bier 3 Euro gekostet. Noch ein wichtiger Tipp: Abends kann es sehr kühl werden! (Zumindest im Juni). Deshalb unbedingt 1-2 Westen oder Pullover und vor allem lange Hosen mitnehmen. Tagsüber ist es jedoch super gleichmäßig warm.

• Gut
  • Wurde immer sauber gehalten. Betten hart, aber meiner Meinung nach perfekt. Klimaanlage kompliziert, aber sehr leise und funktioniert super. Größe des Raums war ausreichend. Ausstattung: Betten, Flachbildfernseher, kleine Ablage, Stuhl, kleiner Kleiderständer, Telefon auf dem Balkon 2 Stühle und 1 Tisch. Außerdem gab es noch einen Wandschrank und darin eine kleine Minibar, die wir teilweise ausgeräumt haben und unsere Getränke darin gekühlt haben. Im Bad gab es eine Badewanne, Bidet, Klo, Waschbecken. Gab zwar etwas Schimmel in den Fugen, hat uns aber nicht gestört.

• Wie oben schon erklärt, die ersten beiden Tage (vermutlich immer in der Nebensaison) Menu a la carte und danach Büffet. Qualität statt Quantität! Frühstücksraum und gleichzeitig Raum für Abendessen, zu dem auch auswärtige kommen dürfen war sehr schön eingerichtet. Auch ausreichend groß. Preise für Getränke etwas hoch, ist ja aber in jedem Hotel so, damit sie wenigstens etwas verdienen., z.B. 1l stilles Wasser 3 Euro oder 0,5 l Wasser mit Kohlensäure 2 Euro. Kellner sehr aufmerksam. Wurde immer alles sofort abgeräumt und Tische neu gedeckt.

• Super Service im Hotel. Alle Personen sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung war alles ok, jeden Tag wurde gesaugt, im Bad alles gereinigt und bei Bedarf gab es neue Handtücher. Wäscherei wäre auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Personal kann aber nur Portugiesisch und Englisch, das aber sehr gut.

• In erster Reihe zum Meer. Man muss nur einen kurzen steilen Anstieg zum Strand hinunter laufen (auch Treppen vorhanden). Der Strand ist wahnsinnig. Vom Strandanfang bis zum Wasser sind es bestimmt 80 m. Hotel befindet sich auch am Eingang zur "Partystraße" von Praia de Rocha. Hier sind sehr viele Kneipen, ein paar Diskotheken und auch Restaurant. Abends ist diese Straße für den Verkehr gesperrt. Diese Straße wird auch von den Einheimischen zum Party machen genutzt. Zu unserer Zeit ging die Lautstärke die von der Straße ausging. Das Lauteste war der Alleinunterhalter aus unserem Hotel, der bis genau 24 Uhr spielt. Zum Einkaufen gibt es direkt am Hotel 2 kleine Läden mit den wichtigstens Dingen, eine Apotheke. In Portimao, mit dem Bus erreichbar, Haltestelle direkt am Hotel, gibt es sehr große Einkaufsmärkte. Aldi und Lidl sind auch vorhanden.

Pool außen klein. Liegen werden morgens von den Engländern schon besetzt. Aber wer geht schon an den Pool wenn man das Meer mit einem riesen Strand vor der Tür hat. Innenpool sieht sehr gut aus, haben wir aber nicht genutzt. Abendunterhaltung hörten wir nur von weitem, sah aber interessant aus, da auch viele Leute getanzt haben und der gesamte Barbereich(außen) immer voll war. Kinderbetreuung soweit ich weiss nicht vorhanden. Internetzugang vorhanden (2 Euro 30 min)

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im Juni 2010