Wendy (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Mittelklassehotel - an Strand & Straße

Das Hotel ist ein 4-Sterne Hotel, von alltours wurde es als 3,5 eingeschätzt. Ich selbst würde es auch eher als 3,5 einschätzen, was hauptsächlich an der Variation des Essens lag. Das Hotel selbst ist sehr sauber und ordentlich, hat 8 Etagen mit jeweils ca. 20 Zimmern. Es sind vorrangig Engländer im Hotel, was allerdings nicht störend ist. Ab und zu hörte man auch Portugiesen oder Deutsche.

• Gut
  • Die Zimmer waren einfach eingerichtet: 2 verschiebbare Betten, 1 Stuhl, 1 Schrank (für 2 Personen gerade so ausreichend), 1 Flachbild-Fernseher, Kühlschrank und das Bad mit Badewanne, Föhn etc. Auf dem Balkon stehen 1 Plastiktisch und 1 Plastikstühle. Es ist alles sauber und ordentlich. Man kann einen Zimmer-Safe mieten, der nur 10,- pro Woche kostet und 20,- Kaution.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab sowohl früh als auch abends Buffet. Allerdings bestand das Frühstück jeden Tag aus den selben Speisen. Es gab einen warmen Anteil (hauptsächlich englisches Frühstück), versch. Cornflakes, Brot, Toast, Brötchen (sehr lecker!), Wurst+Käse, versch. Marmeladen (schmeckten allerdings fast alle gleich), Honig, Joghurt und Dosen-Obst (leider nur selten frisches Obst). Ein Tipp für Kaffeetrinker: nicht den aus dem Automaten nehmen, sondern den gefilterten in einem separten Behälter! Das Buffet am Abend war sehr übersichtlich. Es gab jeden Tag das gleiche Salatbuffet und die warmen Speisen bestanden aus einer Sorte Fisch, Fleisch, eine Sorte Gemüse, Kartoffeln, meist zusätzlich Bratkartoffeln und eine Pasta. Wer also keinen Fisch isst und wem das Fleisch des jeweiligen Abends nicht schmeckt, muss mit Kartoffeln und Gemüse auskommen. Das war etwas wenig. Allerdings hat das Essen, was es gab, so gut wie immer geschmeckt und war appetitlich. Zum Abendessen war meist der Musiker, der später auf der Terrasse spielt, zur musikalischen Untermalung da.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption sowie im Restaurant war immer sehr freundlich. Die Rezeptionistinnen konnten teilweise sogar ein bisschen bis wirklich gut deutsch sprechen, was uns sehr überrascht hat. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt.

• Gut
  • Die Lage am Strand ist sehr schön. Man muss nur über die Promenade gehen und ist gleich am breiten Sandstrand, der wirklich sehr fein ist. Wir hatten die erste Woche ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Allerdings führt direkt an dieser Seite eine belebte Straße entlang, sodass es früh und abends sehr laut war und man die kaum bei offenem Fenster schafen konnte. Außerdem gibt es am Abend einen Musiker (vor allem für das ältere Publikum), den man nicht überhören konnte. Die letzten Tage hatten wir ein Zimmer ohne Balkon zur Landseite. Dort war es um einiges ruhiger. Direkt am Hotel ist die Promenade, an der viele Bars, Restaurants und kleine Minimärkte sind. Allerdings ist das alles sehr touristisch (vor allem englisch/irisch) angehaucht, was nicht so unser Geschmack war. Aber wenn man einen Mietwagen hat, sollte man unbedingt mal nach Lagos fahren. Es hat einen Hafen und einen alten Ortskern zum Bummeln. Ansonsten ist auch ein Ausflug zum südwestlichsten Punkt Europas bei Sines empfehlenswert.

Der Pool ist sehr klein und direkt an der Uferstraße gelegen, sodass wir diesen nicht genutzt haben. Waren immer am Strand oder mit dem Mietwagen unterwegs. Liegen am Strand sind kostenpflichtig. Direkt am Hotel kosten 2 Liegen + 1 Sonnenschirm 10,-. Wenn man links die Strandpromenade entlang geht, gibt es einen Abschnitt, wo man dies für 8,- bekommt (grüne Schirme). Am Strand sind Ebbe und Flut zu beachten. Es ist toll den Wasserstand am Morgen mit dem am Nachmittag zu vergleichen. Bei hohem Wasserstand entstehen recht hohe Wellen, was das Schwimmen schwierig macht. In der Hotellobby gibt es W-Lan, das allerdings kostenpflichtig ist.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Wendy