Ingrid (56-60)
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Weihnachtsurlaub wie ein Märchen aus tausend und einer Nacht

Traumhotel mit internationaler Gästestruktur, wunderschöner Strand und mehrere Poolbereiche, großzügige Zimmer, absolut gepflegtes Ambiente. Wir hatten das Frühstück inklusive gebucht und es gab mehrere Möglichkeiten zu frühstücken und alle waren hervorragend. Die Reisezeit November bis März bietet ein angenehmes Klima. Wir waren im gleichen Jahr Anfang Oktober in Dubai und es war außerhalb klimatisierter Bereiche schon sehr sehr warm. Ein Ausflug in die Wüste sollte man nicht versäumen.

• Die Ausstattung der Zimmer ließ keine Wünsche offen, sowohl was die Größe als auch den Zustand auch des Badezimmers betraf. Die Tageszeitung wird ohne Bestellung frühmorgens unter der Tür durchgeschoben. Obst, Mineralwasser und arabische Süßigkeiten waren eingeschlossen. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon gebucht, was wir sehr angenehm empfanden.

• Die Gastronomie ließ keine Wünsche offen. Ein breit gefächertes Angebot unterschiedlicher Restraurants ermöglichte es unterschiedlichen Wünschen zu entsprechen, wobei z.B. dem afternoon-tea im Palmengarten besonderes Lob gebührt. Der Service war dezent und sehr freundlich und aufmerksam. Die Ausstattung der Restaurants war zauberhaft. Der gepflegte Zustand und die Sauberkeit waren selbstverständlich.

• Der Service verdient ein besonderes Lob. Große Freundlichkeit und Aufmerksamkeit mit zum Teil sehr persönlicher Ansprache, so dass bereits am 2. Aufenthaltstag die Begrüßung am Eingangsbereich namentlich erfolgte. Wir fanden es sehr angenehm, dass das Servicepersonal die Standlaken zum gewünschten Strand-bzw.Poolbereich trug und wir uns um nichts kümmern mussten außer vielleicht Erfrischungsgetränke zu bestellen.

• Das Hotel liegt unmittelbar gegenüber dem 7 Sterne Hotel Burj al Arab, der große Wildwasserpark gehört ebenso zur Anlage wie Shuttle-Busse zu den nahegelegenden Hotelanlagen wie dem Madinat u.a. aber auch zu den Einkaufszentren in der City.

Poolbereiche und Tennisplätze sind in sehr gutem Zustand. Der einzige Kritikbereich ist unserer Ansicht nach im Fitnesscenter zu finden. Hier scheint es bei starken Belegung des Hotels zu wenig Möglichkeiten für Massagetermine zu geben. Das Unterhaltungsprogramm gerade zur Weihnachtszeit mag vielleicht als etwas kitschig angesehen werden; wir fanden es zauberhaft, bei Glühwein und heißen Maronen dem Hotelchor bei Weihnachtslieder zuhören zu können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise