Die Architektur, in Form einer Brandungswelle gebaut, die Einrichtung und auch das Service stehen, meiner Meinung nach, dem des Burj Al Arab, in keinster Weise nach. Wir hatten am Ende unseres 12-tägigen Aufenthaltes, sozusagen als krönenden, alles überragenden Abschluß, 3 Tage in diesem Traumhotel gebucht. Wir kamen gegen 14.15Uhr im Hotel an, ab 14.00 Uhr sollten die Zimmer fertig sein. Da dies eben noch nicht so war, lud man uns zu einem feudalen Mittagessen ein, um die Verspätung zu entschuldigen. Am Buffet ließen wir es uns dann gut gehen, und wir waren wegen der Verspätung gar nicht böse, war das Buffet doch seeeeeehr, sehr lecker!!!! Das Hotel besitzt 25 Stockwerke, die Zimmer sind sehr geräumig und auch das Badezimmer ist riesig und man hat den Blick auf das Meer und den Burj! Zimmerservice war hervorragend, es gab immer frisches Obst aufs Zimmer, morgens eine Zeitung vor die Türe und genug Handtücher. Abends wurde das Bett aufgedeckt und ein süsses "Betthupferl", sprich Schokolade, aufs Bett gelegt. Natürlich fährt mehrmals täglich ein Shuttlebus diverse Einkausfszentren in der City an. Die Gäste waren sehr gemischt, viele Deutsche, auch viele sehr junge Leute, was bei den Preisen im Jumeirah doch etwas verwundert. Das Hotel bietet ein hervorragendes Buffet, aber auch Restaurants, die für jeden Gaumen etwas bieten. Ein Ausflug mit Allradjeeps in die Wüste ist unbeding zu empfehlen, eventuell mit abendlichem Barbecue und Bauchtanzvorführung. Die Wüstenfahrt mit den Landcruisern ist allerdings nichts für schwache Nerven, die Fahrer werden wieder zu Kindern, denen es Spaß bereitet die Dünen hoch und wieder runter zu fahren und die bleichen Gesichter der Touristen zu sehen. Spaßfaktor ist aber maximal! Eine Dhow Dinner Cruise ist auch was schönes, und man sieht die Skyline Dubais am Abend. Oder man mietet sich eine Abra(Wassertaxi), Preis ist verhandlungssache, und fährt damit in den Sonnenuntergang am Creek, wo sich bei dieser abendlichen Stimmung eine jede Menge an Fotomotiven findet.
Die Zimmer sind geräumig und schön ausgestattet, haben eine idividuell regelbare Klimaanlage, TV mit deutschem Programm, Minibar,(Preise annehmbar) Safe, Kaffemaschine, Badeschlapfen und eine Strandtasche, die man gerne als Souvenir mit nach Hause nehmen kann. Das Bad ist sehr groß, hat eine Walk In Dusche, Fön ist in einer Schublade im Zimmer, Kosmetika und Badezusätze sind reichlich vorhanden.Handtücher werden reichlich und oft gewechselt. Die Zimmer haben alle Meerblick, und den Burj Al Arab im Blick. Nun der Grund warum ich für diese Schönen Zimmer trotzdem nur 5 Sonnen gebe: Unser Zimmer befand sich im 24. Stock, was natürlich einerseits einen hervorragenden Ausblick auf Strand, Meer und den Burj zur Folge hatte, andererseits befand sich aber auch die Bar im 24. Stock, und ein Restaurant genau über uns, im 25. Stock, aus der man dann das Sesselrücken, und die Schritte der Kellner bzw. der Gäste sehr deutlich zu hören bekam. Auch die Bar war immer bis 3.00Uhr morgens in Betrieb, danach verliessen einige Gäste doch schon etwas angeheitert und lärmend den 24. Stock, was uns dazu nötigte, die Ohren mit Watte auszustopfen. Also Fazit: Keinesfalls ein Zimmer im 24. Stock akzeptieren, gleich ein anderes verlangen!!!!
Es sind ausreichend Restaurants vorhanden. Es sind 18 verschiedene Restaurants vorhanden, die wohl jeden Feinschmeckergaumen befriedigen sollten. Wir haben das Steakhouse und das deutsche "Der Keller" ausprobiert und wurden aufs beste bedient und es schmeckte vorzüglich, es gab keinen Grund zu meckern. Auch die Preise sind so, wie sie bei uns in Österreich in einem Lokal mit dieser Qualität, zu bezahlen sind. Das Service war zuvorkommend, witzig war nur, dass im deutschen Restaurant eine asiatische Bedienung im Dirndlkleidchen servierte!
Wir wurden beim Check In sehr freundlich empfangen. Die Dame am Empfang sprach sogar Deutsch, und eine andere junge Frau, die uns dann später auf das Zimmer brachte, sprach auch Deutsch, sie stammte aus Österreich, Salzburg, und machte gerade ein einjähriges Praktikum nach ihrer Hotelfachschule. Zimmerreinigung und Service war hervorragend, mehrmals täglich wurde gecheckt, ob Handtücher und Kosmetika im Bad ausreichend vorhanden waren. Abends Bett aufgeschlagen und es wurde frisches Obst und Mineralwasser gereicht.
Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand von Jumeirah, direkt gegenüber dem Burj Al Arab. Die Transferzeiten zum Flughafen sind je nach Verkehrslage zwischen 30 und 60 Minuten. Zum Einkaufen nutzt man wohl am besten den Hotelshuttle in eines der Einkaufszentren, oder ein Taxi, die auch sehr günstig sind. Es ist aber auch ein McDonalds in der Nähe, und einige kleine Shops, wenn man Geld sparen muß und nicht in eines der zahlreichen teuren Restaurants im Hotel gehen will. Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen, allerdings sind meist 4 Personen notwendig, damit der Ausflug auch durchgeführt wird. So wollten wir zu zweit einen Tagesausflug nach Abu Dhabi machen, der aber leider nicht zustande kam. Veranstalter war alledings Arabian Adventures, also nicht das Hotel selbst.
An Sportmöglichkeiten wird sehr viel geboten, einiges im Preis inbegriffen, das meiste jedoch nur auf Aufpreis. Tennis, Wasserski, Hochseefischen, Jetski u.v.m. Der Poolbereich ist hervorragend und für das Auge des Betrachters und Benützers sehr aufwändig gestaltet. Ein eigener Kids Club ist für die Kleinen da, mit seperatem Kinderpool mit Piratenschiff. Es sind genug Lifeguards da und auch beim Kids Club ist immer für Sicherheit gesorgt. Außerdem kann man als Gast des Jumeirha Beach den angrenzenden "Wild Wadi" Wasser- und Themenpark bei freiem Eintritt geniessen, ansonsten sind für einen Erwachsenen ca. 30 Euro zu rechnen! Aber auch der Strand ist mit Blick auf den Burj sehr sauber und wird täglich früh morgens und abends gereinigt. Es sind, wie auch am Pool, ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Handtücher gibts auch genug und gratis. Es werden am Strand auch immer wieder gratis nette Aufmerksamkeiten verteilt, Wassermelonenstückchen, Eis am Stiel und kalte Tücher. Man kann auch Getränke direkt an der Liege am Strand ordern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|