Michaela (36-40)
Verreist als Familie • November 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir kommen wieder!

Es handelt sich hier um eine Jugendherberge und nicht um ein Hotel, das sollte man bei der Bewertung beachten. Insgesamt hat die Burg 168 Betten. Wir waren mit unseren zwei Kindern (6 und 9) von Fr-So dort und hatten das Rittermahlspektakel incl. Vollpension gebucht. Die Jugendherberge bietet auch noch andere Veranstaltungen für Familien an. Wir werden auf jeden Fall nächstes Jahr wieder teilnehmen. Wir waren zum ersten Mal in einer Jugendherberge und wirklich angenehm überrascht. Für uns Eltern war es ein entspanntes Wochenende und für die Kinder Abenteuer und Spaß. Unsere Tochter hat fast die ganze Heimfahrt über geweint, weil sie nicht nach Hause wollte!

• Für eine Jugendherberge waren die Zimmer richtig gemütlich. Wir hatten ein 4-Bett-Zimmer im Turm. Es standen zwei Stockbetten darin, ein Tisch, vier Stühle und zwei Schränke. Jedes Zimmer hat Bad und WC. Das WC war sogar getrennt von Dusche und Waschbecken. Die Heizung funktionierte super. Frieren muss hier garantiert keiner. Und der Ausblick vom Turm war natürlich grandios. Die Bettwäsche wird gestellt, es muss nur noch selbst bezogen werden. 4 Handtücher waren auch vorhanden.

• Man befindet sich hier auf einer Jugendherberge und nicht in einem 3 Sterne Restaurant. Diesen Hintergrund sollte man nicht vergessen. Wir hatten Vollpension gebucht und waren rundum zufrieden. Vor allem unseren Kindern hat es sehr gut geschmeckt und sie haben ohne genörgel (was selten vorkommt) bei jeder Mahlzeit richtig zugelangt. Ein dickes Lob an die Küche! Leere Schüsseln und Behälter gab es nicht, das Essen wurde immer rechtzeitig nachgefüllt. Zum Mittag- und Abendessen gab es Pfefferminz- und Früchtetee. Wer etwas anderes wollte konnte dies günstig im Bistro kaufen (auch Wein und Bier). Zum Frühstück gabe es eine Auswahl an Brot und Brötchen, Cornflakes, Müsli, Obst, Wurst, Käse, Eier, verschiedene Sorten Marmelade, Nutella, Honig etc., Orangengetränk aus dem Spender, Kaffee, versch. Teesorten, warme und Kalte Milch.

• Wir wurden sehr herzlich an der Rezeption begrüßt. Alle Mitarbeiter auf der Burg waren ausnahmslos freundlich und zuvorkommend!

• Die Lage ist einmalig schön. Genau das Richtige für unsere Kinder um sich in das Mittelalter entführen zu lassen. Auch der Ort Bacharach bietet romantische Flecken und mittelalterlichen Flair.

Wir hatten das Rittermahlspektakel gebucht. Es wimmelte nur so von Kindern, für Freunde ist also bestens gesorgt und das Wochende somit gerettet. Samstags nach dem Frühstück trafen sich alle im Rittersaal und die Kinder konnten sich für eine bestimmte Gruppe entscheiden. Ob zu den Hexen, Rittern, Gauklern, Trommlern oder zum Hofstaat, Spaß ist vorprogrammiert. Selbst unsere Kinder, bislang eher Animationsverweigerer, machten mit Freuden mit. Das lag natürlich auch an den vielen netten Betreuern, die wirklich toll mit den Kindern umgehen konnten. Man konnte die Kinder hier ruhigen Gewissens den "Burgmenschen" überlassen. Den ganzen Tag über wurde mit ihnen am Kostüm gebastelt, geprobt, geturnt, gekämpft und gehext. In dieser Zeit steht haben die Eltern "frei". Ein ganz ungewohntes Gefühl für uns. Abends ging es dann los. Der Rittersaal wurde schön hergerichtet, die Kinder führten ihre geprobten Stücke auf und während der ganzen Zeit wurde man von dem fleißigen Personal bewirtet. Wahrlich ritterlich! Einer der Gäste spielte dann noch zur Freude aller (richtig professionell) auf dem Klavier, musste jedoch leider bald damit aufhören. Hier merkte man das einzige Mal, dass man eben doch auf einer Jugendherberge war und um 22 Uhr Nachtruhe herrschen musste.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im November 2010