- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Burg Stahleck war für das Argument für uns nach 25 Jahren wieder in den Jugendherbergsverband einzutreten. Zu aller erst darf man nicht vergessen: es ist eine Jugendherberge und sollte danach auch bemessen werden ohne allgemeine Massstäbe für eine Übernachtung zu vernachlässigen. Man findet eine sehr schön restaurierte Burg mit tollem Blick auf den Rhein vor. Ca. 80 - 100 Hm sind von Bacharach aus vorbei an der Wernerkapelle zu überwinden. Im Winter war der Fußweg sehr vereist und vor allen Dingen morgens mit absoluter Vorsicht zu begehen. Der Empfang ist freundlich, allerdings sollte man ein wenig mehr Geduld als sonst mitbringen. Lag in unseren Augen aber nicht am Personal, sondern an manch verwirrtem Elternteil. Durch die vielen Kinder hat man auch eher ein buntes Treiben, dem wir eher amüsiert zugeschaut haben. Die Lage der Zimmer ist etwas verwinkelt, das Essen günstig und dafür gut, sowohl Abendessen als Frühstück. Abends muss man nicht mehr rausgehen, alkoholische Getränke sind zu normalen Preisen verfügbar. Die allgemeine Sauberkeit und speziell der Zimmer war einwandfrei. Lustig, mal wieder in einem Zimmer mit Einzel- und Etagenbett zu übernachten. Fazit: empfehlenswert, allerdings ohne Kinder würden wir nur ein Wochenende dort verbringen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut