Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Jufa Graz - City & Klettern

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Jufa-Graz punktet ganz klar von ihrer Stadtnähe (ca. 20 min zu Fuß bis zum Hauptplatz), aber man merkt ihr den ehmaligen Jugendherbergscharme doch an. Wir waren innerhalb einer Woche zweimal dort und hatten zwar ähnliche, aber nicht gleiche Zimmer. Einmal mit Klimaanlage (gut, hätten wir nicht benötigt), Kühlschrank (toll), Außenjalousie und kleinem Bad - offensichtlich die neuere Version der Zimmer. Einmal Heizung (hätte zeitweise in Betrieb sein dürfen), Vorhänge, Bad zwar größer, aber mit nicht funktionierender Absaugung - ältere Version. Der Eingangs- und Aufenthaltsbereich ist zwar nicht so schön wie in Deutschlandsberg oder Leibnitz, aber dafür ist die Theke bis 01:00 besetzt. Schwerpunkt der Jufa - neben der Stadt natürlich - ist Klettern. Dies muss jedoch separat gezahlt werden, scheinbar auch ein eigenständiger Betreiber. Auch eine Sauna ist leider nicht vorhanden. Für den Parkplatz müssen pro Nacht fünf Euro gezhalt werden, was noch zu den Übernachtungskosten hinzugerechnet werden muss. Dies mag zwar im Hinblick auf die Parkgebühren in Graz noh günstig sein, hinterläßt jedoch einen komischen Beigeschmack. Jufa-Standard-Frühstück - ok, bis auf den O-Saft.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2013
    Vorname:Ralf

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Jufa Hotel Graz City