Ingeborg (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Haus, aber sehr abgelegen

Unser erster Urlaub (3Nächte) in einem Jufa. Das Haus ist recht neu, mit viel hellem Holz gestaltet. Jugendherbergsatmosphäre war für uns neu, aber Preis-Leistung stimmen. Wir werden sicher wieder ein Jufa besuchen, da das Preis-Leistungs-Verhältnis unserer Meinung nach stimmt.

• Gut
  • Wir wohnten im Familienzimmer unterm Dach. Sehr geräumig, zwei Schlafräume, dazwischen Vorraum, WC, getrennt ist Dusche/Waschbecken (recht klein, aber egal). Alles recht neu, daher schön. Wir hatten insgesamt 4 Dachflächenfenster. Was uns ärgert und wundert: ohne Beschattung?!? D.h. die Sonne knallt im Sommer spätestens um halb 6 Uhr ins Zimmer? (Frühstück gibts erst ab 8 Uhr - was tun mit zwei Kindern 2 Stunden lang in der Früh??) Unbedingt Rollos nachrüsten!!! Außerdem wirds im Sommer bestimmt schön heiß in diesen Zimmern... Zur Verdunkelung haben wir dann 4 Leintücher bekommen, die wir jeden Abend zu zweit in die Fenster eingespannt haben,... Wie schon oben erwähnt - wurde der Fußboden in den Zimmern scheinbar noch nie gekehrt oder gewischt - eklig dreckig (ich bin aber sicher keine Putzhysterikerin).

• Wir hatten mit HP gebucht, am ersten Abend gabs aber wegen Gästemangel keine HP und wir mußten auswärts essen (kam uns dann natürlich teurer...) Frühstücksbuffet: sehr gut und vielfältig. Besonders nett fand ich das Kindergeschirr. Ausgesprochen gewöhnungsbedürftig war für uns, daß man den Tisch nach dem Essen selbst abräumen muss. Da es aber für Küche und Service nur eine Dame gibt, macht man es halt dieser armen Angestellten zuliebe. Auch muß man alles selber zum Tisch holen (Besteck, Servietten, sogar Zuckerstreuer, alles) daher kein Urlaubsgefühl. Abendbuffet: naja, Geschmäcker sind verschieden. Erster Abend: Frittatensuppe (gut), dann Hendelhaxerl und -flügerl in Paprikasuppensoße, trockener Couscous, trockene Penne, Mischgemüse (Fertigprodukt), Gemüsestrudel, Schnittlauchsoße; dazu Salatbuffet (teilweise Fertigprodukte); Kuchen mit Anananskompott (Fertigprod.). Zweiter Abend etwas besser: Gemüsecremesuppe; Faschierter Braten (ohne Soße), Kartoffelpürree, trockener Erbsenreis, trockene Brokkolistücke (Fertigprod.), Kässpätzle; wieder Salat; Nachspeise Apfelstrudel (selbstgemacht? sehr gut!), Vanillesoße. Wie gesagt, es gibt nur eine Frau, die alles kochen und herrichten(und abwaschen?) muß; dafür wars durchaus ok (Sa + So über 70 Gäste im Haus)

• Gut
  • Die Rezeptionistin (praktisch die einzige die von Freitag nachmittag bis zur Abreise am Montag vormittag im Dauerdienst war): supernett. Auf unserer Rechnung stimmte so einiges nicht - nach Reklamationen und gemeinsamen errechnen bekamen wir ca 60 Euro retour. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht zufrieden, der Fußboden wurde anscheinend nie gesäubert - wirklich sehr schmutzig (Haare, Lurch, Brösel, was weiß ich sonst noch) trotz Urgenz. Unser 3jähriger versteckt sich gerne mal unterm Bett, entsetzlich wie er danach aussah! Ich habe dann selbst mit feuchtem Toilettpapier den Boden aufgewischt!

• Das Hotel ist mehr als 3 km von Altaussee über Bergstraße zu erreichen und liegt also seeehr ruhig. Man muß also ständig das Auto benutzen. Außer zum Besuch des interessanten Salzbergwerks, der Eingang liegt direkt neben dem Hotel. Und im Wald spazieren kann man natürlich unmittelbar. Der Ausblick auf die umliegenden Berge ist dafür sehr schön.

• Schlecht

Unsere Kinder (8 und 3) waren vom Turnsaal begeistert. Praktisch auch ein kleiner Kinderspielbereich bei der Rezeption, wo die Kids nach dem Essen schon mal hingehen konnten (aber keine Sichtmöglichkeit vom Restaurant dorthin). Wii zum Ausborgen gibts ebenfalls und haben wir auch genutzt. Unterhaltung oder Aktivitäten werden nicht angeboten. Da das Hotel ja recht weit vom Ort weg ist, kann man sonst abends nichts machen. Wir hatten zum Glück Spiele mit!

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:Ingeborg