Das JS Miramar ist ein sehr schönes, sauberes Hotel mit perfekter Lage. Man hat den Sandstrand und das Meer direkt vor der Tür und hat abends genügend Möglichkeiten zum bummeln, einkaufen oder um etwas trinken zu gehen. Im Hotel hatte waren während unserem Aufenthalt kaum Familien, ich habe nie ein Kind gesehen oder schreien gehört. Es waren viele Rentner da, aber auch jüngere Gäste. Für uns wars perfekt :-)
Unser Zimmer war schön sauber. Die Größe war ok, hat ausgereicht. Der kleine Fernseher im Zimmer war kostenlos. Die Minibar kostet eine Gebühr, haben wir aber nicht genutzt. Für den Safe bekommt man eine Karte zum Öffnen, der Safe kostet pro Woche. Den Zimmerschlüssel kann man jederzeit an der Rezeption abgeben und wieder abholen. Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick, wir hatten zusätzlich noch den Blick zur Poolseite.
Das Frühstück war ganz gut, die Auswahl hat uns gereicht. Das Abendessen hingegen haut einen nicht gerade vom Hocker. Die Speisen sind teilweise nur lauwarm gewesen und haben mir persönlich nicht besonders geschmeckt. Das Hotel versucht zwar für Abwechslung zu sorgen (Chinesischer/Deutscher/Spanischer Abend usw), trotzdem wars letztendlich immer eine Reispfanne, ein Stück Fisch/Fleisch und noch ein paar andere Beilagen. Zum Nachtisch gibts Eis, Obst und verschiedene Pudding/Törtchen-Variationen. Für ein 3 Sterne Hotel ist das Essen aber ganz ok. Wir hatten Halbpension und sind mittags oft in der Bar neben unserem Hotel noch essen gegangen.
Das Personal im Hotel ist super freundlich - ausnahmslos. Es sprechen/verstehen auch alle deutsch. Auch die Zimmermädchen waren immer freundlich. Beschwerden hatten wir keine.
Die Lage des Hotels ist super. Nur 5m über die Fußgängerpromenade laufen und schon ist man am Sandstrand. Der Strand vorm Hotel ist etwas breiter als an anderen Stellen und ohne (oder mit sehr wenigen) Algen. Das Meer war bei uns ganz klar. Gestört hat nur ein bisschen, dass es im Wasser teils sehr steinigen Boden gab. Am Strandabschnitt vorm Hotel sind keine Liegen, die stehen ein paar Meter weiter und sind gegen Gebühr, haben wir aber nicht genutzt. Direkt neben dem Hotel sind (entlang der Strandpromenade) viele Strandbars, an denen abends zum Teil Livemusik war, Fußball übertragen wurde usw.. Auch zum nächsten Spar waren es nur ein paar Meter zu Fuß. Vom Flughafen fuhren wir mit dem Transferbus ca. 45min. Beim Hotel ist eine Bushaltestelle, von der wir an einem Tag nach Palma fuhren (fährt ziemlich direkt, nur ca. 4 Zwischenstopps), kostet nicht ganz 5€ pro Strecke und man landet direkt im Zentrum von Palma am Placa d'Espanya. Von da ab kann man schön zur Kathedrale laufen oder z.B. nach Arenal fahren. Ist auf jeden Fall super wenn man auf eigene Faust losziehen will ohne Mietwagen.
Der Pool des Hotels ist gleich nebendran (nur durch einen Fußgängerweg vom Hotel getrennt). An der Rezeption bekommt man einen Schlüssel für die Benutzung. Wir waren nur selten am Pool, weil ja das Meer gleich nebendran war. Der Poolbereich ist aber auch schön gestaltet mit vielen Liegen, die natürlich von bestimmten Altersgruppen teils sehr unverschämt den ganzen Tag belegt wurden aber das ist wahrscheinlich überall so. Sonnenschirme hätten es am Pool ein paar mehr sein können. Das Hotel hat einen Strandeinganz mit Toiletten. Außerdem gibts einen Wellnessbereich mit Whirlpool (kostenlose Benutzung), Sauna, Fitnessgeräten. Vor allem der Whirlpool ist super!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |