Das Hotel ist in einem guten Zustand und wirkt gepflegt. Entgegen den Reisekatalogen in denen ein Aufschlag für seitlichen Meerblick berechnet wird, gibt es in dem Hotel ausschließlich Zimmer mit seitlichen Meerblick und keine mit Blick zur Landseite (beim Buchen beachten)!!! Die meisten Gäste sind Deutsche, aber auch ein paar Spanier und Russen. Das Hotel hat 125 Zimmer auf 6 Etagen und hat einen sehr kleinen Fahrstuhl bis zur 5. Etage, der zwar beim transportieren der Koffer sehr hilfreich ist, es aber gerade zu den Essens-Zeiten zu Fuß besser geht, da man ab 3 Personen doch sehr gedräng steht. Neben dem Hotel liegt der Pool, der allerdings die meiste Zeit des Tages im Schatten liegt. Weiter gibt es im Hotel einen Fitnessraum und einen Whirlpool. Am Abreisetag konnten wir unsere Koffer in einem abschließbaren Raum lagern, bis wir abgeholt wurden und konnten dort auch duschen. Das war ganz gut, da wir so den Tag noch am Strand verbringen konnten. Für einen Aufschlag von 20. - Euro kann man sein Zimmer für den Abreisetag auch bis 20. 00Uhr nachbuchen (sonst muß das Zimmer bis 12. 00Uhr geräumt sein), was bei uns leider nicht ging, da das Hotel ausgebucht war und das Zimmer gebraucht wurde. Für einen preisgünstigen Urlaub ist das Hotel gut. Für Ausflüge nach Alcudia bietet sich der Bus an, welcher direkt vor der Tür abfährt und nur 1, 50 Euro kostet (Dauer ca. 45 Minuten). Außerdem lohnt es sich wirklich die Insel mit einem Mietwagen zu erkunden, da es viel interessantes zu sehen gibt, auch wenn die Eintrittspreise teilweise sehr hoch sind.
Das Zimmer war von der Einrichtung ok und zu unserer Überraschung mit einem relativ großen Bad (Wanne und BD) ausgestattet. Safe und Kühlschrank sind gebührenpflichtig, wobei der Kühlschrank nicht unbedingt nötig ist. Weiter gab es eine Klimaanlage und einen Fernseher mit ein paar deutschen Sendern. Das Hotel ist sehr hellhörig, sodass man jedes Gräusch vom Flur laut und deutlich versteht. Gleiches gilt für Fernseher und Lichtschalter im Nebenzimmer.
Das Frühstück war sehr gut, auch wenn wir uns nicht an die spanischen Brötchen gewöhnen konnten, aber da es eine gute Auswahl gab, war das nicht so schlimm. Neben dem üblichen Aufschnitt an Wurst und Käse (sowohl regional als auch deutsch), gab es auch immer eine Auswahl an Müsli, Cornflakes, Joghurt, Marmelade und englischem Frühstück (Würstchen, Rührei, Speck...) und viele verschiede Gebäck-Sorten. Obst gab es allerdings nur selten zum Frühstück. Abends gab es immer ein abwechselungsreiches Buffet aus deutscher und spanischer Küche, welches manchmal ein bißchen gewöhnungsbedürftig war (Schweinezunge...), aber zum Glück gab es immer eine gute Auswahl an Salat und immer ein Nudelgericht. Leider gibt es zum Essen zwei Gruppen mit vorgeschriebenen Zeiten, welche doch etwas spät waren (Frühstück ab 9. 20Uhr, Abendessen ab 19. 50Uhr). Zu unseren Essens-Zeiten war am Buffet immer die Hölle los und die Schlange zog sich durch den halben Speisesaal. Auch eine halbe Stunde später zu kommen nützt nichts. Wir haben es probiert...
Das Personal an der Rezeption war stetz freundlich und hilfsbereit bei Fragen und spricht fließend Deutsch. Die Kellner beim Essen waren immer sehr gestresst und meistens wurde der Tisch erst eingedeckt, wenn wir schon da waren, auch wenn mal gar nicht so viel los gewesen ist. Die Zimmerreinigung war allerding eher schlecht! Es wurde zwar das Bett gemacht und der Mülleimer geleert, aber das war's dann auch. Es wurde in den neun Tagen die wir da waren weder im Bad sauber gemacht, noch wurde mal durchgefegt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, jedoch sollte man zum baden ein kleines Stück den Strand entlang gehen, da das Meer direkt vor dem Hotel viele Felsen hat und 100m weiter ein toller Sandstrand ist. Für zwei Liegen und einen Schirm bezahlt man 8, 50 Euro / Tag. Auch ist man sofort an der Starndpromenade mit Cafes und Bars und hat einen Supermarkt direkt nebenan. Trotzdem liegt das Hotel eher ruhig und bis zum Ortszentrum, wo auch Abends ein bißchen was los ist geht man ca. 5 Minuten. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1 Stunde.
Im Hotel wurde abends immer ein Unterhaltungsprogramm angeboten, was von Happy-Hour über traditionelle Musik- und Tanzvorführungen bis hin zu Bingo-Abenden reichte. Im Großen und Ganzen eher etwas für die ältere Generation. Internetzugang ist gegen eine Gebühr in der Hotelhalle möglich.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |