Vom ersten Moment an & bis zur Abreise habe ich mich im JS Sol de Alcudia rundum wohl gefühlt. Das Hotel eignet sich bestens zur Erholung, befindet sich aber trotzdem in unmittelbarer Nähe zu Einkaufsmöglichkeiten sowie Bars und ist auch für Unternehmungslustige und Strandfreunde gut gelegen. Die ehrliche Freundlichkeit der Angestellten wird mir in Erinnerung bleiben. Vielleicht werde ich schon 2019 nochmal buchen.
Modern eingerichtet. Möblierter Balkon, Klimaanlage, Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen, Duschbad, Kühlschrank und Safe (leider kostenpflichtig, sollte bei 4* zum kostenlosen Standard gehören). Zimmer von der Größe in Ordnung. Weniger hellhörig als in vielen anderen Hotels auf der Insel. Betten sehr bequem. Sauberkeit insgesamt gut, allerdings etwas oberflächlich mit minimalen Schwächen bei der Bodenreinigung.
Täglich wechselnde Themenbuffets, u. a. spanisch, italienisch, orientalisch, südamerikanisch. Abends zwei Essenszeiten, was den Andrang entzerrt und für eine angenehmere Atmosphäre sorgt als am Morgen, wo es teilweise sehr voll wird. Es gibt auch die Möglichkeit, auf der Terrasse zu essen. Leider räumen nicht alle Gäste des 1. Durchgang rechtzeitig ihren Platz, somit sind beim 2. Durchgang einige Tische noch nicht abgeräumt und neu eingedeckt. Das Essen ist vielseitig und hat im Grossen und Ganzen auch immer gut geschmeckt, allerdings mit Schwächen bei den Desserts. Diese sind teilweise einfach viel zu süß. Oft wird auch zu spät nachgefüllt, so dass immer wieder Speisen fehlen. Vermutlich fehlt dort eine zusätzliche Servicekraft. Das Frühstück ist täglich dasselbe, aber in der Auswahl umfangreich und von guter Qualität. Morgens und abends gibt es auch Live-Cooking. Die Getränke am Abend werden bei Halbpension extra bezahlt. Die Preise sind einem 4-Sterne-Hotel angemessen. Cocktails/Longdrinks lecker und hochwertige Spirituosen. An der Bar gibt es mittags/nachmittags Snacks gegen Gebühr, die Auswahl ist groß und die Qualität gut.
Der größte Pluspunkt im JS Sol de Alcudia: die Angestellten! Ob an der Rezeption, im Restaurant und der Bar oder die Damen von der Zimmerreinigung - alle sind sehr freundlich, absolut serviceorientiert und geben sich viel Mühe, dem Gast eine gute Zeit zu gewährleisten. Auch deutsch wird von fast allen verstanden und gesprochen. Ich fühlte mich als Gast willkommen. Hoffentlich wird das von den Verantwortlichen entsprechend honoriert und für gute Arneitsbedingungen gesorgt. Das Team hätte es wirklich verdient.
In Port d'Alcudia gelegen, ca. 45 Minuten Autominuten vom Flughafen bzw. Palma entfernt. Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Nebenstraße nahe des flach abfallenden Strandes (zu Fuß 5-10 Minuten). Supermärkte, Restaurants und Bars sind nach wenigen Schritten erreicht. In den umliegenden Straßen ausreichend kostenfreie Parkmöglichkeiten für Mietwagen vorhanden. Über die Strandpromenade gelangt man zum Hafen, ein schöner Spaziergang.
Von allen Hotels, in denen ich bisher Urlaub gemacht habe, war es das Haus mit der entspanntesten Atmosphäre. Am großzügigen Pool herrscht eine angenehme Ruhe mit guter Musik, zu jeder Zeit freien Liegen und guten Drinks von der Poolbar. Es gibt auch einen Jacuzzi, Sauna und zubuchbaren Massagen. Der Außenbereich ist wie alle öffentlichen Bereiche im Hotel sauber und gepflegt. Keine Animation, was ich als sehr angenehm empfand. Einfach Sonne geniessen und relaxen. Allabendliche Aufführung eines Künstlers - mal Zaubershow, mal Gesang. Mal gut, mal eher nicht so professionell. Zusätzlich wird (bevorzugt deutscher) Fussball übertragen. Es gibt auch einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte. Ebenso einen Spielplatz für Kinder.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Wolfgang |
Lieber Wolfgang, haben Sie vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Urlaub in unserem Hotel auf Holidaycheck. Toll, dass Sie sich die Zeit genommen haben, zu jedem Punkt detailliert Ihre Eindrücke und Erfahrungen zu schreiben und so nicht nur uns, sondern auch allen zukünftigen Gästen ein ausgezeichnetes Bild unserer Anlage und Dienstleistungen an die Hand zu geben. Wir schätzen besonders Ihre liebevollen Verweise auf unser freundliches Personal und den persönlichen Service. Wir machen unsere Arbeit gerne und versuchen, dabei immer freundlich und zuvorkommend zu sein. Schön, wenn dies auch so von den Gästen wahrgenommen und kommuniziert wird. Wir freuen uns, dass Ihnen gerade die entspannte und freundliche Atmosphäre unseres Hotels so in Erinnerung geblieben ist. Auch wenn wir immer darauf bedacht sind, unsere Einrichtungen so gut als möglich zu pflegen und zu erneuern, sind es doch die Menschen, sowohl unser Team als auch unsere Gäste, die unser Hotel zu dem machen, was es ist: ein Ort der Erholung und Freude. Herzlichen Dank auch für die Verbesserungspotentiale, die wir gerne ausschöpfen. Wir würden uns freuen, Sie auch 2019 wieder bei uns begrüßen zu können. Sonnige Grüße sendet Ihnen, Ihr Team der JS Hotels