Wir hatten Glück und wurden wegen Überbuchung vom Suites in das Grand Hotel umgebucht. Es ist das Beste der 3 Hotels, welche unmittelbar nebeneinander liegen. Es ist erst für Personen ab 18 Jahre buchbar, so dass es nur Erwachsene im Hotel gibt. Das Hotel ist Top in Ordnung. Es liegt gleich am Strand. Die Gäste waren meist Kanadier und es gab nur eine Handvoll deutschsprechende Gäste. Es ist im ganzen Hotel sehr sauber und immer wird irgendwo geputzt. Es ist wirklich alles im Preis eingeschlossen, von der Minibar bis zum Internet. Wir haben unsere Ausflüge mit Claudia S. gemacht. Sie hat uns Jamaika von einer sehr schönen Seite gezeigt und Ecken, die wir sonst nicht gesehen hätten. Claudia hat sich auch total auf unsere Wünsche eingestellt und wir fanden alle 3 Ausflüge Klasse. Außerdem ist man mit ihr zu den Zeiten an Ausflugsorten, an denen nur wenige andere Menschen da sind. Auf dem Rio Grande waren wir z.B.ganz allein. Die Urlauber die sich auf den Veranstalter verlassen hatten, mussten immer warten, ob dieser den Bus voll bekommt, so dass dort einige Ausflüge gar nicht stattfanden. Die E-Mail -Adresse findet man in einem bekannten Reiseführer.
Das beste Zimmer was wir je hatten. Es war schön groß und es gab genug Platz. Es war neu eingerichtet und gemütlich. Es gab ausreichend Schränke, eine Minibar, ein breites Bett. Es gab ein Bügelbrett und auch eine Kaffemaschine. Im sehr großen, modernen Bad gab es zwei Waschbecken, Dusche und Massagewanne. Vom Flachbildfernseher bis zur Couch war alles vorhanden. Auch der große Balkon war schön möbliert. Die Klimananlage lief sehr leise. Man hat von jedem Zimmer einen Meerblick.
Es gab mehrere Restaurants. Wir haben meist im Buffetrestaurant gegessen. Das Essen war sehr hochwertig, abwechslungsreich und lecker. Es war für jeden etwas dabei. Es war sehr sauber. Es gab landestypisches Essen, aber auch das Übliche, wie Spaghetti etc.. Zum Frühstück war ebenfalls eine sehr reichliche Auswahl gegeben. Man konnte den ganzen Tag irgendwo essen. Mittags wurde oft am Strand zusätzlich Lobster, Meeresfrüchte, und Fleisch gegrillt.
Es wurde wirklich jeder Wunsch erfüllt. Das Personal war auch ohne Trinkgeld freundlich, freute sich aber natürlich auch auch, wenn es etwas gab. Die Zimmer wurden manchmal erst gegen 18 Uhr gereinigt, aber als wir bei einer Zwischenbefragung angaben, dass uns dies zu spät ist, wurde immer eher gereinigt. Während dem Abendessen wurden die Zimmer nochmals gereingt und die Handtücher gewechselt. Als wir unser Zimmer verlängern wollten, wurde uns das sofort gewährt und zum Abschluss wurde uns auch noch der Verlängerungspreis erlassen. Das Personal ist wirklich um das Wohl seiner Gäste sehr besorgt. Auch mit unseren paar Englischkenntnissen gaben sich alle große Mühe und wir konnten uns immer verständigen. Aber ohne Englischkenntnisse sieht es schlecht aus, es spricht niemand deutsch.
Es liegt nicht weit von MoBay, aber eigentlich ist um das Hotel ringsrum nichts. Der Strand ist eingegrenzt, so dass auch endlose Strandspaziergänge nicht möglich sind. Diese erstrecken sich nur auf die Strände der 3 Hotels. Am Iberostar Beach sind ein paar Verkaufstände von Einheimischen. Ein kostenloser Shuttelbus fährt stündlich zu den Rose Hall Shops. Wenn man diese nicht gesehen hat, hat man nichts verpasst. Der Strand an sich, ist ein schöner Sandstrand. In der ersten Woche reichten aber die Liegen am Strand nicht. Da wurden diese ab 6 Uhr schon reserviert. In der 2. Woche gab es immer Liegen. Handtücher gibt es so viele wie man möchte und man kann auch wechseln so oft man möchte und man verbringt ja nicht jeden Tag am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Kathrin & Andreas |