Benjamin (31-35)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • StrandLuxushotel mit Schwächen beim Reservierungssystem

Das Hotel wirkt sehr gepflegt und ist nicht übermässig gross. Das WLAN hat gut funktioniert und war kostenlos. Die Gästestruktur ist sehr einseitig, da 95% der Gäste Amerikaner oder Canadier sind. Nehmen Sie ca. 50 - 100 USD mit. Zum einen brauchen Sie die für Riffgebühren (8-10 USD p.P.) bei Ausflügen. Zum anderen freut sich das Personal über Trinkgeld (1 USD). Pesos brauchen Sie eigentlich nicht. Ausflüge können Sie mit der Kreditkarte bezahlen, ebenso in allen Shops. Wenn Sie Geld vor Ort abheben, bezahlen Sie unabhängig von der Menge 16$ Gebühren. Schreiben Sie sich die Adresse Ihres Hotels auf und führen Sie diese bei Ausflügen immer mit sich. Unser Fahrer hatte bei einem Ausflug auf der Rückfahrt von Cancun über Magenschmerzen geklagt, hat dann auf der Autobahn kurzerhand rechts angehalten, in die Büsche gekotzt und auf Spanisch ausgeführt dass er nicht weiterfährt und das von einem der Ausflügler übernommen werden muss. Wohlgemerkt nach einer Katamaranfahrt mit reichlich Tequila und Bier. Nunja es hat sich dann einer bereit erklärt zu fahren, doch jetzt kommt die Krux: zu beschreiben wo das eigene Hotel liegt. An sich ist mir die genaue Adresse wurscht, in diesem Fall war das ein Fehler. Das Verantwortungsbewusstsein von Mexikanern ist inexistent. Darauf sollten Sie vorbereitet sein.

• Die Zimmer sind klasse, geräumig und mit einer herrlichen Sicht auf das Meer (Oceanfront). Die Möbel wirkten nicht abgewohnt und die Sauberkeit war akzeptabel. Den Fernseher kann ich nicht beurteilen, da wir besseres zu tun hatten als fern zu sehen. Bei Ausflügen die vor dem Frühstück starten ist der Kaffeeautomat Gold wert.

• Die Restaurants sind allesamt von der Qualität der Speisen sowie der Präsentation dieser als auch vom Service her top. Nun zum Kritikpunkt: Das Reservierungssystem ist kompletter Mist. Wenn Sie nur wenige Tage Urlaub machen, werden Sie kaum Reservierungen zu den Zeiten bekommen die sie möchten. Sie werden meist auf 21:00 Uhr oder später vertröstet. Nun gut das alleine wäre für mich noch kein Grund zur Klage. Wenn mir allerdings um 19:00 Uhr das gewünschte Restaurant als voll angekündigt wird und ich dann zu dieser Zeit 8 leere Tische (ca. 50%) sehe, dann geht mir der Hut hoch. Genau diese Beobachtung haben wir Tag für Tag gemacht. Nach einigen Tagen hatten wir genug und sind ohne Reservierung gekommen, wann wir Lust dazu hatten. Da immer reichlich Tische frei waren, war das auch kein Problem. Die Türsteher haben zwar immer etwas schwierig getan, mit ein wenig Hartnäckigkeit und dem Konfrontieren, dass das Restaurant halb leer ist, war die Einlassrate bei 100%. Wenn man versucht Sie abzuweisen wirkt folgender Satz Wunder: "The restaurant is neerly empty and you won't let me in, that's unacceptable and I like to talk zu the Hotel Manager" Und plötzlich ist alles kein Problem mehr! Ich habe auf Tripadvisor einen halbherzigen Erklärungsversuch des Qualitymanagers gelesen. Die Quintessenz ist, dass teilweise Leute mit gebuchten Reservierungen nicht erscheinen und man deswegen Tische bis 15 Minuten nach der Reservierungszeit frei hält. Das ist allerdings völliger Blödsinn, denn solche mathematischen Probleme sind alle über statistische Erfassungen lösbar. Fazit: Bleiben Sie hartnäckig und essen Sie wann Sie wollen und wo Sie wollen.

• Gut
  • Der Service ist wie immer abhängig von den Mitarbeitern und von der Lage. Am Strand auf der rechten Seite ist der Kellner sehr viel öfter vorbeigekommen als auf der linken Seite. Genauso am Pool: in den vorderen Reihen ist der Service sehr gut, an den weiter hinten gelegenen Plätzen eher nicht. Am Ruhepool ist der Service gigantisch gut. Insgesamt ein durchwachsenes Ergebnis aber immer noch gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem feinen Sandstrand. Das Meer hat teilweise sehr viel Seegrass, was das Schwimmen mitunter unangenehm macht. Das angeschwemmte Seegrass zieht Fliegen an. Das Personal ist allerdings bemüht das Seegrass im Sand zu verbuddeln. Im Hotel gibt es verschiedene Anbieter, die ein umfangreiches Ausflugsangebot im Portfolio haben. Das Hotel bietet zusätzlich einen Shuttlebus nach Playa del Carmen.

Die Animation am Pool ist sehr gut, abwechslungsreich und unaufdringlich. Allerdings wird es hier ab 15:00 Uhr mit steigendem Alkoholpegel mitunter recht laut und wenn dann noch "Schwarze" gegen "Weisse" Basketball spielen, geht es zu wie im Krieg. Die Ausstattung am Pool ist sehr gut und wird auch gepflegt. Was mich gestört hat, war das Verhalten mancher Ami's, die den ganzen Tag an der Poolbar gesoffen haben aber nie auf der Toilette waren. Ich habe mich mit anderen Gästen darüber unterhalten und gesagt, dass der Salzwasserpool wohl vor zwei Wochen noch eine Süsswasserpool war. ;-) Ich denke das Problem hat man überall nur hier war es eben offensichtlich. Dem Hotel kann man dafür aber keine Vorwürfe machen. Daher die volle Punktzahl.

Mehr Bilder(10)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Benjamin

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar. Wir sind stolz darauf, dass wir Ihnen einen wunderschönen Urlaub bereiten konnten und Sie fast alle Aspekte unseres Hotels geniessen konnten. Es tut uns leid, dass sie unser Reservierungssystem als mangelhaft empfunden haben, es freut uns jedoch ausserordentlich zu hören, dass sie einen Weg gefunden haben, immer ihre gewünschten Essenszeiten zu bekommen. Bis zum nächsten Mal im IBEROSTAR Grand Paraiso verbleiben wir mit freundlichen Grüssen. Qualitäts Manager IBEROSTAR Mexiko