Nathalie (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderbar entspanner Urlaub mit Sonnen-Garantie

Das Hotel ist u. a. auch ein Windsurf-Club und die Umgebung bietet tolle Wassersportmöglickeiten- allerdings wird hier niemand gezwungen oder durch jeglichen Lärm belästigt- auch das reine Beobachten macht Spaß! Es ist eine angenehme Anlage mit familiärem Flair, da nicht so groß... Der Zustand des Hotels ist einfach top und äußerst gepflegt!!!IJeden Tag waren dort Gärtner oder sonstiges Servicepersonal unterwegs, um das Grün und die Anlage sauber und gepflegt zu halten!Wir waren sehr angetan!!!Unseren Beobachtungen zufolge hatten die meisten Gäste All-Inclusive gebucht - wir aber hatten "nur" HP und sind trotzdem super versorgt worden - mit Frühstück und Abendessen. Zum Abendessen musste man Getränke zahlen (wenn man HP gebucht hatte) zum Frühstück waren die Getränke inkl. Zudem bietet das Hotel für HP Gäste Wasserpakete zu guten Preisen an. Für uns war dies optimal und völlig ausreichend! Die Nationalitäten waren bunt gemischt, aber unserer Meinung nach überwiegend Deutsche und Schweizer... Da wir außerhalb der Ferienzeit dort waren,gab es keine/kaum Kinder - trotzdem ist uns das super Angebot im Rahmen von Kinder-Betreuung und Ausstattung aufgefallen und sehr empfehlenswert! Und obwohl wir eigentlich nie Freunde von Animationen im Hotel waren, müssen wir hier eine eindeutige Ausnahme machen! Das Animationsteam ist spitze!!!!!! Und wir würden schon alleine deswegen wieder das Hotel besuchen :) Am Hotel ist ein Bankautomat, an dem man Geld wechseln kann. Wir haben immer versucht jeden ein kl. angemessenes Trinkgeld zu geben, da die Gehälter dort nicht sehr hoch sind

• Gut
  • Schöne Einrichtung, sauber, Safe, Minibar, TV, Balkon, Klima, Telefon In unserem Zimmer war nur zu bemängeln, dass die Gardinen schmutzig waren und teilweise Löcher hatten

• Frühstück und Abendessen wurden in reichhaltiger, abwechselnder Buffetform angeboten. Zudem gab es wärend unseres Aufenthaltes ein Angebot des Servicechefs über ein romantisches Dinner am Strand mit Musik (allerdings 20€ pro Person, auch für AL-Gäste)...

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und stets bemüht. Obwohl wir bereits um 9:30 Uhr im Hotel angekommen waren (Check-In ab 14:00 Uhr!), stand unser Zimmer schon bereit - ohne Aufpreis! Überwiegend wird englisch gesprochen, aber viele bemühen sich deutsch zu sprechen ;) Das Servicepersonal war rundum bemüht uns einen angenehmen, entspannten Urlaub zu ermöglichen! Ein kleiner Tip: In Ägypten ist ein Trinkgeld für empfangene Leistungen stetst üblich und am besten für alle Beteiligten ist es in äpyptischen Pfund zu zahlen (Münzgeld aus anderen Ländern wird von ägyptischen Banken nicht gewecheselt - am Ende unserer Reise kam ein netter Angestellter und fragte höflich, ob wir ihm nicht 20€ Münzgeld in Scheine wechseln könnten, was wir natürlich auch getan haben:)

• Vom Flughafen Sharm el Sheik ist es ca. 1 Std. Fahrt bis zum Hotel. Vom Hotel aus geht 3x täglich ein kostenloser Shuttelbus nach Masbat. Dort kann man einkaufen, in den Cafes am Strand relaxen (meistens mit Free WiFi!) oder auch nur bisschen Spazierengehen. Wir persönlich empfehlen, falls man Souvenirs oder vorallem aber eine Shisha in Top Qualität vom Fachmann kaufen möchte zum "Shisha Man Bazzar" (gegenüber vom Cafe SameSame) zu gehen- der Besitzer ist super freundlich, hilfsbereit und sehr ehrlich! Insbesondere schätzen wir, dass er nicht, wie die meisten anderen, die Touristen an der Straße versucht abzufangen, sondern man von ganz allein und ungezwungen den Laden erkunden kann. Eine unverbindliche Einladung zum Shisha Rauchen inkl. :) Zum sehr sauberen Sandstrand (der ebenfalls vom Servicepersonal sauber gehalten wird!) ist es quasi ein Schritt entfernt! Es ist anfangs flach abfallend, was auch hier ein plus für Familien mit Kindern bedeutet! Wenn man ca. 20 min am Strand lang geht, kommt man zur Lagune. Dort ist es immer angenehm windig und man kann super Windsurfen, Kiten.... und auch das Napoleon Reef befindet sich hier, was super zum Schnorcheln einlädt! Zudem haben wir einen Schnorchelausflug über unsere Reiseleitung gebucht: Abfahrt war der Mini-Hafen von Dahab (5-10 Gehminuten entfernt). Dort erwartete uns hingegen all unserer Erwartungen die top gepflegte und neuwertige Yacht "Harmony" mit Ihrer super freundlichen Crew und unserem sehr kompetenten, humorvollen Dive-Guide namens Hassan. Es war ein toller Ausflug, den wir jederzeit wieder machen würden :)

Das super Animationsteam (!!!) bot folgende Sportmöglichkeiten an: - Aqua Gym im Pool(sehr empfehlenswert unter der Leitung von Miso!!!) - Volleyball - Dart - Waterpolo - Boccia am Strand - Stretching am Pool Zugegeben zu anfangs mussten wir unseren inneren "Schweinehund" überwinden, um an den Aktivitäten teilzunehmen ;) Aber nach erstmaliger Teilnahme, konnten wir die kommenden Tage kaum erwarten, bis zum Sport aufgerufen wurde - die Bewegung tat gut und hat viel Spaß gemacht ;) Auch das Abendprogramm sollte man nicht verpassen!!!! Die Liegestühle, Schirme und Handtücher sind am Privatstrand des Hotels kostenlos!!!! Tip: Wer in erster Reihe liegen möchte, sollte bereits um 5:30 Uhr am Strand sein ;) Ansonsten ist aber immer Platz am Strand für jeden Gast

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Nathalie

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen bestätigt: HolidayCheck TopHotel 2011 Thomson Gold Award 2011 Travelife Gold Award 2011 TripAdvisor Certificate of Excellence 2011 TripAdvisor - Top Egypt 25 hotels (Best Hotels) 2012 TripAdvisor - Top Service (Middle East 2012) HolidayCheck TopHotel 2012 TripAdvisor Award of Excellence 2012 TripAdvisor - Top Egypt 25 Hotels for Service 2012 Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2012. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen, Sherif Mahgoub Hotel Manager