Ein wunderschönes Hotel, eher klein und gut überschaubar. Alles befindet sich in einem super gepflegten Zustand. Man kommt an und fühlt sich wohl. Die Gäste waren sowohl vom Alter als von der Nationalität gemischt. Um Juni waren wenig Gäste da, sehr ruhig und erholsam. Kein Hotel für Gäste die Party machen möchten, wer Ruhe sucht sollte dieses Hotel buchen. Da wir AI gebucht haben, hatten wir kein Problem damit, dass die Minibar gegen Gebühr war. Es gab täglich 1,5 l Wasser kostenlos auf´s Zimmer. Wir waren zum 7. mal in Ägypten und können sagen, dass das Dahabeya das beste Hotel von allen war (wir hatten auch schon 5 Sterne). Für uns war alles vom ersten Moment an harmonisch, einfach zum wohlfühlen. Beeindruckt hat uns auch die Freundlichkeit und die Sauberkeit im Hotel. Ein herzliches DANKESCHÖN an alle Hotelangestellten die uns zwei unvergessliche Urlaubswochen beschert haben. Wir kehren auf jeden Fall wieder in unserer" kleinen Wohlfühloase" ein.
Wunderschön eingerichtetes Zimmer mit Balkon, bequemen großen Betten, TV, Minibar (gegen Gebühr), Safe, Wasserkocher, großer Kleiderschrank. Tolles geräumiges Bad mit riesiger Dusche, Föhn (hat richtig Power) und Schminkspiegel. Alles in einem sehr gepflegten Zustand. Zimmerboy erkundigte sich täglich ob wir auch mit allem zufrieden sind oder ob wir besondere Wünsche haben. An der Sauberkeit im Zimmer und Bad gibt es nichts zu beanstanden.
Geschmackvolles Restaurant, bei den Speisen sowie auch bei der Einrichtung. Überdachte Terasse so dass man zu jeder Tageszeit auch draußen essen konnte. An der Auswahl und an dem Geschmack der Speisen gibt es absolut nichts auszusetzten, für uns war vom Salat bis zum Dessert alles köstlich. Abends täglich frisch gegrillte Leckereien. Kellner sehr freundlich und aufmerksam, Getränke wurden am Tisch serviert und immer wieder nachgefüllt. Auch am Büffet und an den Tischen wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Für 20 € pro Person gibt es ein Candlelight-Dinner am Strand mit Livemusik. Tolle Atmosphäre, tolles Essen. Wer es romantisch mag der sollte sich das nicht entgehen lassen.
Das gesamte Personal ist an Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft kaum zu übertreffen. 6 Sonnen für das Personal! Alle waren sehr zuvorkommend, besonderen Dank an Diaa, Ramy, Mina und Ibarhim. Mit engliisch konnte man sich mit allen verständigen, einige sprachen auch ein wenig deutsch. Unser Zimmer wurde täglich sehr sorgfältig gereingt und mit liebevollen, kreativen Handtuchfiguren dekoriert. Ein Arzt ist ganztägig im Hotel. Kleinere Reparaturen wurden umgehend erledigt.
Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde mit dem Bus. Das Hotel befindet sich direkt am schönen flach abfallenden Sandstrand, der Zugang zum Meer ist ohne Badeschuhe möglich. In beide Richtungen sind lange Strandspaziergänge machbar. Am Strand befindet sich eine Tauch- und Surfschule. Neben dem Hotel ein paar kleine Shops(Souveniers, Supermarkt, Apotheke). Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Masbat/Dahab, dorthin fährt mehrmals täglich der kostenlose Shuttlebus vom Hotel. Eine Taxifahrt kostet ca. 1,50 €. In Masbat gibt es ausser den Geschäften noch zahlreiche schöne Restaurants und Cafes.
Am Pool sowie am Strand stehen ausreichend Liegen und Schirme zur Verfügung. Trotzdem sah man natürlich die Gäste früh morgens mit ihren Handtüchern loszuckeln um die besten? Liegen zu blockieren. Dusche ist am Strand vorhanden. Die Toiletten und Duschen am Pool wurden ständig gereinigt, somit auch hier alles sehr sauber und gepflegt. Freundliches nicht aufdringliches Animationsteam, dass am Strand und am Pool die Gäste beschäftigt hat. Abendliche Shows im Atrium. Am Strand Tauch -und Surfschule, Ausflüge zum Schnorcheln, Glasbodenboot und Kamelreiten, diverse Wassersportmöglichkeiten. Da es leider kein Hausriff zum Schnorcheln gibt, muss man entweder bis zur Landzunge laufen oder die Bootsausflüge in Anspruch nehmen. Lohnt sich auf jeden Fall, wir hatten das Glück beim Schnorcheln einen Adlerrochen zu sehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Iris |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Iberotel Dahabeya verbracht haben und uns bei Holidaycheck bewertet haben. Mit Freude haben wir gelesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und Ihren Urlaub in vollen Zuegen geniessen konnten. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder als Gäste in Ihrem 2. Zuhause, dem Iberotel Dahabeya begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Sherif Mahgoub Hotel Manager