Petra & Oliver (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Super entspannter Urlaub!!!

Sehr schöne, überschaubare Anlage mit einer ansprechenden Rezeption inkl. Lobbybar. Alles sehr sauber und gepflegt. Gästestruktur gemischt. Während unseres Aufenthaltes waren Russen, Schweizer, Deutsche, Engländer und Ägypter im Hotel. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Das Wetter inkl. Wassertemperatur war im Oktober klasse. Wir haben uns- wie immer in Ägypten- absolut sicher gefühlt und würden jederzeit wieder dorthin reisen. Es ist dem Land und den Menschen dort zu wünschen, dass endlich wieder mehr Urlauber dorthin fahren!!

• Gut
  • Unser Superior-Doppelzimmer mit Meerblick lag in direkter Lage zum Strand. Größe absolut ausreichend, ausgestattet mit TV, Balkon, Wasserkocher inkl. von Tee und löslichem Kaffee. Safe kostenlos im Zimmer. Möbel ok. Das Badezimmer ist für ägyptische Verhältnisse recht groß und schön. Warmwasser und Wasserdruck perfekt!

• Gut
  • Hatten AI gebucht, Auswahl gut (aufgrund der momentanen Auslastung des Hotel wohl etwas eingeschränkt - aber immer für jeden etwas dabei). Hat alles gut geschmeckt. Während unseres Aufenthaltes war nur eins der eigentlich zwei Restaurants geöffnet. Es gibt 3 Bars (Lobbybar, Poolbar und Beachbar). Alles sauber und gemütlich. Hätten uns etwas mehr landestypische Küche gewünscht. An einem Abend ein hatten wir ein Candlelight-Dinner am Strand zusätzlich gebucht (Lobster-Menü). Sehr empfehlenswert!

• Alle Mitarbeiter sind sehr bemüht und freundlich. Vereinzelt wird sogar deutsch verstanden, englisch immer. Zimmerreinigung ok (fast jeden Tag eine "Überraschung" aus Handtüchern gebaut). Arzt nicht in Anspruch genommen, eine kleine Klinik befindet sich aber direkt im Hotel. Umgang mit Beschwerden kann nicht beurteilt werden, da wir keine hatten.

• Gut
  • Strand direkt am Hotel, Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde. Vom Hotel werden regelmäßige kostenlose Shuttles nach Masbat angeboten (3x täglich) Entfernung ca. 4 km. Hier gibt es Geschäfte, gute und auch preiswerte Restaurants.

• Gut

Es wurde (ebenfalls wohl aufgrund der geringen Auslastung) ein abgespecktes Animationsprogramm angeboten (Boccia "for free", Volleyball am Strand, Stretching am Pool.) Abends leichte Unterhaltung an der Lobbybar statt im Theater. Genügend Liegen am Strand und am Pool vorhanden. Der Pool ist sehr schön, groß und sauber. Duschen am Pool und am Strand vorhanden. Es gibt eine Tauchbasis direkt am Hotelstrand. Haben aber eine Basis ein paar Hotels weiter in Anspruch genommen ca. 300 m entfernt (auch direkt am Strand - Extra Divers Dahab). Diese Basis ist unter deutscher Leitung und sehr zu empfehlen - auch für Schnorchler).

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Petra & Oliver

Sehr geehrte Gaeste, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Iberotel Dahabeya verbracht haben und uns bei Holidaycheck bewertet haben. Mit Freude haben wir gelesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und Ihren Urlaub in vollen Zuegen geniessen konnten. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald wieder als Gaeste in Ihrem 2. Zuhause, dem Iberotel Dahabeya begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Grüßen, Sherif Mahgoub Hotel Manager