Mahmut (46-50)
Alleinreisend • November 2019 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes 4*-Hotel mit ein paar kleinen Abzügen

Das Hotel liegt direkt am Strand und ca. 4 km von Dahab City entfernt. Vom Flughafen Sharm el Sheikh dauert der Transfer ca. 1 ¼ Stunden. Es hat eine ruhige Bucht und einen Sandstrand, in welchem das Wasser leicht abfällt. Ein Hausriff gibt es nicht, jedoch kann man rechts und links vom Hotel aus am Strand entlang an ein Riff laufen bzw. mit einem Boot gefahren werden, um dort zu schnorcheln. Unweit des Hotels gibt es ausreichend Schnorchel- und Tauchspots (3 Poles bspw.). Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Das Personal ist sehr bemüht und hilfsbereit, jedoch sind die Kellner sehr auf Trinkgeld getrimmt. Verständlich bei den hiesigen Löhnen, jedoch ist es bedauerlich, dass die Freundlichkeit sehr daran geknüpft ist. Tippt man, wird man sehr freundlich und bevorzugt behandelt. Tippt man nicht, und man kann auch nicht alle Kellner tippen, dann lässt die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit beachtlich nach. Das Essen ist ohne Bedenken verzehrbar, auch nicht überall in Ägypten selbstverständlich, und schmeckt gut. Ist für jeden etwas dabei. Außer der Tatsache, dass es kein Müsli morgens gibt und die Müslischalen viel zu klein sind, stimmt das Essen. Die Hotelausstattung ist gut, auch wenn es etwas in die Jahre gekommen zu sein scheint. Das WLAN ist unterirdisch. Entweder kaufen Sie sich in Deutschland über Ihren Mobilfunkanbieter ein Zusatzpaket für Ägypten oder vor Ort eine Sim-Karte. Das sehr langsame WLAN empfangen Sie nur in der Lobby und im Restaurant, wobei Sie ständig rausgeworfen werden und sich erneut anmelden müssen. Sehr nervig! Das Zimmer ist sauber und ausreichend ausgestattet. Wer nach deutschen TV-Sendern sucht, sucht vergebens. Das Bad ist etwas in die Jahre gekommen und eigentlich renovierungsbedürftig. Immer noch ok und sauber, aber hier und da fehlt der Putz oder die Farbe an der Wand bröckelt. Ein Gym gibt es zwar aber hat den Namen Gym nicht verdient. Sehr klein und kaum ausgestattet. Der Spa-Bereich ist, warum auch immer, ausgelagert. Sie müssen in ein anderes Hotel (Ecotel) gefahren werden, um dort den Spabereich nutzen zu können bzw. Ihre Massagen zu genießen. Die Fahrt dauert ca. 5 Minuten. Vor Ort hat man das Gefühl, das ein Mitarbeiter des Spas einem ständig auf den Füßen steht und fragt, ob alles ok ist. Nervt etwas und trägt nicht unbedingt zur Entspannung bei. Vielleicht gleich mitteilen, dass man seine Ruhe haben möchte. Die zwei Damen massieren sehr gut, den Masseur wiederum würde ich nicht als Masseur bezeichnen. Wenn Sie ihn zugeteilt bekommen, sollten Sie doch darauf bestehen, dass Sie einer der Damen massiert. Die Ausflüge, die FTI anbietet, sind gut organisiert und sicher lohnenswert. Eine willkommene Abwechslung. Insgesamt war es eine erholsame Woche mit fantastischem Wetter im November. Mit ein paar kleinen Abzügen, ist dieses Hotel jedoch definitiv zu empfehlen.

• Gut
  • Zimmer sind standardmäßig ausgestattet und sehr sauber, jedoch täte ein Anstrich ganz gut. Das sehr schwache und langsame WLAN empfangen Sie nicht auf den Zimmern.

• Gut
  • Das Essen ist gut und für jeden ist auch etwas dabei. Keine gehobene Küche, aber vollkommen ausreichend und vor allem sauber. Man kann bedenkenlos alles verzehren. Es gab zum Frühstück kein Müsli sondern nur Cerealien, was nicht tragisch ist, aber doch ein Standard sein sollte. Außerdem sind die Müslischalen viel zu klein. Als ich nach einer größeren Schale fragte, waren die Bediensteten überfordert und waren nicht in der Lage mir eine größere aus der Küche zu geben. Etwas unflexibel.

• Gut
  • Der Service ist grundsätzlich sehr gut. Alle Mitarbeiter sind sehr darauf bedacht, dass es den Gästen an nichts fehlt. Bis auf die Kellner, die sehr am Trinkgeld hängen.

• Die Lage des Hotels ist super!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2019
    Vorname:Mahmut

Sehr geehrte Gaeste, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Jaz Dahabeya verbracht haben und uns bei Holidaycheck bewertet haben. Mit Freude haben wir gelesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und Ihren Urlaub in vollen Zuegen geniessen konnten. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald wieder als Gaeste in Ihrem 2. Zuhause, dem Jaz Dahabeya begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Grüßen, Amro Gamal Rooms Division Manager