Iberotel Dahabeya verfügt über ca. 144 Zimmer. Wir hatten die Zimmer 3125/3123. Die beiden Zimmer waren in einem sehr guten Zustand. Ausstattung Doppelbett, Fernseher, sehr grosser Duschbereich. Leider kein W-Lan auf dem Zimmer, sondern nur in der Rezeption. Zudem nur 150 MB frei, danach kostenpflichtig. Da die Anlage nicht so gross ist, sind die Laufwege zum Strand, zur Bar, zum Essen, zum Zimmer relativ kurz. Zum Zeitpunkt unserer Reise kam ein grosser Anteil an Gästen aus Russland und Umgebung. Ansonsten vom Alter gemischtes Publikum. Nichts für Partygänger. Ab 10 Uhr abends "tote Hose", was uns aber sehr recht war. Wir können nur sagen, dass die Bewertungen, die im Internet über dieses Hotel bisher abgegeben worden sind ( Weiterempfehlungsrate 94% ) der Realität entsprechen. Das Hotel ist nichts für Partygänger. Wer 1 Woche erholsamen Badeurlaub / Surfurlaub verbringen möchte, ist in diesem Hotel auf jeden Fall sehr gut untergebracht. Unserer Meinung nach stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis. Wir werden auf jeden Fall noch einmal wiederkommen.
Wie bereits erwähnt Zimmer in gutem Zustand. Ausreichend ausgestattet ( Betten, TV, Klimaanlage, Minibar, Kaffeemaschine, Telefon und Wasserkocher ). Zu erwähnen ist noch dass selbst für AI Bucher, die Mini-Bar kostenpflichtig ist. Zum Zähneputzen wird einem täglich kostenlos 2 Liter Wasser zur Verfügung gestellt. Leitungswasser sollte man nicht trinken. In jedem Zimmer gab es entweder einen Balkon/Terrasse.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem die Hauptmahlzeiten in Buffettform serviert werden. Am Pool und am Strand gibt es jeweils eine Bar. Mittags zwischen 15 und 16 Uhr kann man in einem separaten Raum mit Blick aufs Meer, Kaffee und Kuchen zu sich nehmen. Diesen Service haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen. Die Vielfalt und Qualität des Essens war für uns gut. Die Auswahl der Gerichte wechselte täglich. Z.t. gibt es natürlich Wiederholungen, wie z.B. Huhn; dieses wurde dann aber immer unterschiedlich zubereitet. Zum Abendessen wurden zudem auch immer frisch gegrillte Spezialitäten serviert. Selbst kurz vor Schließung des Restaurants wurden für uns noch einmal extra frisch zubereitete Grillspezialitäten angerichtet was wir nicht als selbstverständlich angesehen haben. "Montezumas Rache" ist trotz Verzehr aller Speisen ( Salat, Eis, Wasser, Eiswürfel in Getränken ) nicht aufgetreten. Der Restaurantbereich ist ,wie die gesamte Hotelanlage, in einem sehr gut gepflegten Zustand. In Ägypten wird erwartet, dass das Hotelpersonal für Ihre Leistungen auch ein entsprechendes Trinkgeld erhalten. Wir haben immer zwischen 2 und 5 Dollar ( oder EUR ) gegeben. Zu den Einzelpreisen können wir nichts sagen, da wir AI gebucht hatten. Küchenstyl ist kontinental, mit landestypischen Speisen und Gewürzen vermischt.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Der Umgang mit den Gästen ist locker. Die Kellner sind jederzeit für einen Spass zu haben. Wir möchten an dieser Stelle folgende Mitarbeiter besonders erwähnen: - Mina von der Pool- und Lobbybar - Kimo von der Animation - Diaa vom Restaurant Uns wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Letztendlich gilt unser Dank für einen sehr schönen Urlaub aber dem gesamten Hotelpersonal. Mit Englisch kommt man in jedem Fall gut zu Recht. Deutsch wird z.T. von einigen Leuten verstanden. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Transfer vom Flughafen Sharm-El Sheikh ca. 1h30min. Transfer erfolgt über klimatisierte Busse. Hotel liegt am Stadtrand von Dahab. Transfer mit hoteleigenem, kostenlosen Shuttle-Bus 3x täglich nach Dahab City. Dauer ca. 15 min. Hotel liegt direkt am Strand. Strand selber für ägyptische Verhältnisse sehr sandig. Nichts für Taucher und Schnorchler wegen fehlendem Korallenriff. Flach abfallender Sandstrand. Windsurfen möglich. Tauch- und Schnorchelausflüge können aber täglich durchgeführt werden. Allerdings muss man diese dann über örtliche Anbieter buchen. In der Nähe des Hotels befinden sich ein kleiner Supermarkt und eine Apotheke. Alle Möglichkeiten zum Shoppen und Essen in Restaurants sind in Dahab-City vorhanden.
Pool: Ist mittelgross, sauber ( wird täglich gereinigt ), Kinderpool separat vorhanden. Im Pool selber gibt es eine Poolbar ( man kann also im Pool Getränke zu sich nehmen ). Pool wurde zum Zeitpunkt unserer Reise wenig genutzt. Animation: Ist vorhanden ( Stretching, Aquagymnastik, Wasserball, Boccia, Volleyball ). Animationsteam ist sehr freundlich und nicht aufdringlich. Strand: Sandstrand, Liegestühle mit Schattenplätzen zum Zeitpunkt unserer Reise ausreichend vorhanden. Liegen in einem ordentlichen Zustand. Am Strand selber gibt es eine Beachbar, eine grosse Surfschule und einen Massageraum. Zudem gibt es mehrere Duschen die man nach dem Bad im Roten Meer direkt nutzen kann, um das Salzwasser abzuwaschen. Am Strand hat man die Möglichkeiten Tagestrips ( Reiten, Schnorcheln, Tauchen, Glasbootfahren ) bei entsprechenden Anbietern günstig zu buchen. Z.B. 1h30min Glasboot fahren für 3 EUR p.P.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Mareen |
Sehr geehrte Gaeste, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Iberotel Dahabeya verbracht haben und uns bei Holidaycheck bewertet haben. Mit Freude haben wir gelesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und Ihren Urlaub in vollen Zuegen geniessen konnten. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald wieder als Gaeste in Ihrem 2. Zuhause, dem Iberotel Dahabeya begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Grüßen, Sherif Mahgoub Hotel Manager