Martina (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Dahabeya - was sonst

Sehr schöne und gut gepflegte Hotelanlage mit 144 Zimmern. Die Lage ist wirklich einmalig, direkt am Strand und im Hintergrund das Sinaigebirge. Wir haben uns in dieser Woche sehr gut aufgehoben gefühlt im Dahabeya, das Wetter war für Januar sehr gut, wir waren schwimmen im Meer bei 22 Grad Wassertemperatur, der Pool ist beheizt, Mittags haben wir draussen gegessen, von einer Woche hatten wir nur einen Tag bewölkt.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, es war herrlich morgens den Blick aufs Meer zu geniessen. Die Betten sind gut, im Bad gibt es eine große begehbare Dusche, Handtücher werden jeden Tag gewechselt, mit der Sauberkeit des Zimmers waren wir sehr zufrieden.

• Das Essen war auch sehr gut, trotzdem eine halbe Sonne Abzug, da ein wenig die Würze am Essen gefehlt hat. Frühstück und die Nachspeisenbuffets waren für mich das Allerbeste, wer in diesem Hotel nicht zunimmt.... Der Rotwein schmeckt sehr gut, das Bier immer frisch gezapft, mein Lieblingscoctail ist der "Mango Tango" ohne Alkohol, auch den Ouzo kann man trinken. Die Sauberkeit im Restaurant ist sehr gut.

• Die Freundlichkeit des Hotelpersonals ist wirklich einmalig, das fängt schon beim einchecken an. Es gibt 2 Gästebetreuerinnen, eine Deutsche (Melissa) und eine Bulgarin (Irina) , beide sind sehr kompetent und kümmern sich um die Belange der Gäste. Die Rezeption ist sehr gut besetzt, es wird Deutsch, Englisch und sogar Italienisch gesprochen, was will man mehr? In den Restaurants wird man zuvorkommend bedient, und auch abends an der Lobbybar war der Service sehr gut.

• Direkte Standlage, 3 km in das Örtchen Masbat mit Geschäften und urigen Restaurants im Beduinenstil. Transferdauer zum Hotel 1 Stunde durch die herrliche Gebirgslandschaft des Sinai.

Das Animationsteam mit Koko, Dj Hany und Mido ist einfach nur klasse. Tagsüber gibt es Stretching, Aerobic, Aqua-Gym, Volleyball und nicht zu vergessen-Boccia. Um die Kinder kümmert sich Koko, sie malt und bastelt mit ihnen im Kinderclub. Der Strand ist supergepflegt von den Strandboys, genügend Liegen und Sonnenschirme, eine Dusche an der Surfstation. Die Tauchbasis Subaqua bietet Schnorcheltouren an zu den schönsten Plätzen rund um Dahab. Im Sommer soll es auch wieder 1tägige Schiffstouren geben.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Vorname:Martina