Das Hotel liegt direkt am flachen Sandstrand - 144 Zimmer - richtig familiär und ohne Hektik. Wir hatten ein geräumiges Familienzimmer mit großem sauberen Bad. Leider zur Straße gelegen mit etwas Verkehrslärm - war aber erträglich. Um 5: 00 Uhr ruft pünktlich der Muhezin zum Gebet. Am Hotelstrand gibt es einzelne Riff Felsen zum schnorcheln - ansonsten sollten man per Jeep odedr Schiff an einige Riffe zum Schnorcheln fahren. Wir waren auch mitt dem Glasbodenboot am Riff und konnten ca. 30 Minuten mit Guide schnorcheln. Das Wasser ist nicht so fischreich und warm wie in Hurghada - aber trotzdem lohnenswert zum schnorcheln. Im Hotel ist eine Tauchbasis - sowie im nächsten Hotel (Swiss Inn) eine Station der Extra-Divers. Wir hatten einen Tauchgang dort mit Schnorcheln gebucht und waren sehr zufrieden. Wir werden wieder in dieses Hotel in den Hebstferien fahren.
Das Bad und die Zimmer sind geräumig - Föhn ist vorhanden und genügend Handtücher. Am Strand und am Pool waren immer genügend bequeme Stoffliegen vorhanden. Auch genug Sonnenschirme. Das Hotel ist für ruhesuchende zum empfhelen. Für Jugendliche ist es eher zu ruhig und damit langweilig. In Dahab ist auf der Uferpromenade alles zu finden was man an Restaurant oder Läden sucht. Am Stand gibt es keine Händler. Wir haben die Woche zum Entspannen in ruhiger, familiärer Umgebung sehr genossen.
Das landestypische Essen fanden wir hervorragend. Leider gibt es auch hier relativ wenig Früchte - aber dies ist typisch für Ägypten. Das Essen gegen Aufpreis = 25 Euro am Strand können wir nur vom Ambiente empfehlen - das war toll - der Fische war leider kalt durch den weiten Weg vom Restaurant. A la Carte Essen im Restaurant waren wir nicht, weil das auch nicht nötig ist - das Buffet war super. Die einheimischen lokalen alkoholischen Getränke sind im All in enthalten - importierte gibt es gegen Aufpreis.
Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Mit Deutsch und Englisch kommt man problemlos zurecht. Es gab sogar dutsche Kinderbetreuung durch die Animateure. Der Massagservice ist sehr zum empfehlen - mit 25 Euro aber nicht ganz billig - aber rentiert sich wirklich. Mit etwas Trinkgeld werden die Kellner noch etwas freundlicher - und man kann enspannt seinen Urlaub mit prima Service geniessen.
Transferzeit vom Flughafen ist ca. 1 Stunde. Es gibt einen Shuttlebus vom Hotel der 3 mal täglich nach Dahab ins Zentrum fährt. Taxikosten sind ca. 10 Ägyptische Pfund pro Person = 3 Euro. In der unmittelbaren Umgebung sind nur 3 Souvenirshops, eine Apotheke und ein Supermarkt. Das Hotel liegt am derzeitigen Ende des Sandstrandes.
Der Pool mit Bar ist groß und warm - mit eigenen Kinderpool. Die Animateure sind nett - aber es gibt nur Stretching, Wassergymnastik, Bodja, Volleyball, Billard. Die Abendshows sind etwas langweilig.
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Michael |