Kretschmer (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in ruhiger Umgebung.

Sehr schöne, gepflegte Anlage. Netter Empfang und trotz später Ankunft gab es noch einen frisch zubereiteten Imbiss.

• Gut
  • Unser Zimmer war gut ausgestattet. Klimaanlage funktioniert auch individuell. Vor den Fenstern befinden sich Fliegengitter, so dass man auch über Nacht die Fenster offen lassen kann. Matratzen waren gut, nicht durchgelegen. Kissen gab es in verschiedenen Festigkeiten. Und wenn jemand einen Topper auf seiner Matratze benötigt, kann man den wohl auch bekommen. Auch für das Verstauen der Wäsche gibt es genug Platz im Schrank und in mehreren Schubfächern. Leider hatten wir im Bad, bedingt durch die schmale Glasabtrennung auf der Badewanne immer eine kleine Überschwemmung nach dem Duschen. Da wäre noch Verbesserung möglich. Ansonsten sind genug Ablagemöglichkeiten im Bad vorhanden.

• Gut
  • Essen ist sehr schmackhaft und vielfältig. Wer hier nichts zu essen findet ist selber schuld. Das einzige was es hier vielleicht zu kritisieren gibt, ist die Temperatur der Speisen. Könnten teilweise etwas heißer sein. Aber das kennen wir aus anderen südlichen Ländern leider auch. Die Getränke sind von sehr guter Qualität, egal ob Rot-, Weiß- oder Rosewein, sie schmecken alle gut. Auch sonst sind alle Getränke hier im Ausschank Markenware und keine Billiggetränke, wie man es oft bei All-In hat. Wir haben immer draußen auf der Terrasse gegessen, abends mit Blick auf den Sonnenuntergang. Tolle Atmosphäre, einzig die zur Zeit umherschwirrenden Wespen waren ein wenig lästig, Hielt sich aber in Grenzen, da sie mit Futter zu den Essenszeiten versorgt wurden. Es gibt drei Bars im Hotel, davon zwei in der Nähe des Pools und eine im Hauptgebäude, jeweils mit ausreichend Sitzplätzen. Eine davon ist bis 1.30 geöffnet. Was uns allerdings ein wenig gefehlt hat sind Kissen, die man abends auf den Plastikstühlen verteilen könnte. Wäre deutlich bequemer.

• Immer freundliches Personal, die sich schnellstmöglich um alles gekümmert haben. Wir hatten am ersten Tag gleich ein Problem mit der Toilettenspülung. Dies wurde direkt noch am gleichen Tag behoben.

• Transfer zum Hotel dauert eine knappe Stunde. Rund um das Hotel gibt es leider keine Möglichkeit abends mal ein wenig zu bummeln. Ein kleiner Supermarkt befindet sich noch in der Nähe aber sonst gibt es hier leider nichts. Dafür bietet das Hotel aber mehrmals wöchentlich einen Shuttleservice in die nächstgelegenen Städte Nea Potidea, Nea Moudania und nach Afitos. Es gibt auch einen Linienbus, den wir aber nicht genutzt haben. Wer etwas von der Gegend sehen möchte, sollte sich unbedingt einen Mietwagen organisieren.

• Gut

Die Freizeitangebote waren sehr gut. Tretboote, Kajaks, Stand-Up Paddeln konnten kostenlos genutzt werden. Die Animation war gut, wurde aber von uns kaum genutzt. Angeboten werden morgens Gymnastik (Stretching, Yoga), Boccia, Wassergymnastik, und nachmittags, gab es Darts, Wasserball und Schießen. Animateure haben nett gefragt ohne aufdringlich zu sein. Bei der Abendanimation wird es allerdings öfter mal sehr laut. Dafür gibt es dann aber die Ausweichmöglichkeit auf die Terrasse an der Lobby-Bar. Und um 23 Uhr ist generell Schluss.

Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Kretschmer

• Lieber Horst, Vielen Dank für Ihr Feedback. Ich werde in allen zustimmen. Wer es liest, bekommt ein Bild von unserem Hotel. Unser Hotel ist tatsächlich 2,5 - 5 Kilometer von den umliegenden Dörfern entfernt und Sie sollten es wissen, bevor Sie sich entscheiden zu kommen. Wir glauben also, dass Sie das nicht stören wird, wenn Sie das wissen. Ich merke mir das für die Kissen auf den Stühlen. Ich hoffe, eine Lösung zu finden. Vielen Dank, dass Sie sich für das Istion Club & Spa entschieden haben. Wir sind hier und hoffen, Sie bald wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüßen, Paul V. Hotel Manager