Das Hotel ist nach wie vor sehr schön und sauber. Die Anlage ist sehr weitläufig mit schönem Garten. Das Essen war relativ einfach gehalten, was ich auch verstehen kann. Viele Gäste haben ihre Tische mit Tellern vollgeladen, die man beim besten Willen nicht aufessen kann, also müssen die vielen Lebensmittel teilweise unberührt weggeworfen werden. Wir haben uns abends dann für das orientalische und italienische Restaurant entschieden, weil uns das Gedränge und nicht Wissen vieler Gäste, wie man sich am Buffet verhält, auf die Nerven gegangen ist. Vermutlich aufgrund der Unruhen in Kairo, waren wenig Europäer in Ägypten unterwegs. In der ersten Woche waren in unserem Hotel ca. 90% Russen oder Ähnliches. Die zweite Woche war etwas bessere, da kamen Holländer, Engländer, Franzosen dazu. Wir haben eine ägyptische Handykarte gekauft und damit mehrmals mit Deutschland telefoniert für wenig Geld. Im Winter weht dort oft ein kühler Wind, man braucht abends immer eine Jacke.
Die Zimmer sind sehr gross, das Bad ist teilweise renovierungsbedürftig. Wenn man ein Zimmer in den Reihenhäusern Richtung Meer bekommt, ist es sehr ruhig, außer man Nachbarn, die auf der Terrasse ewig feiern und Schnaps trinken.
Die Spezialitätenrestaurants haben ausgezeichnetes Essen serviert, die Bedienung war hervorragend. Es war alles sauber und hygienisch einwandfrei, wir hatten keine gesundheitlichen Probleme.
Das Personal war ziemlich überarbeitet, viele haben den ganzen Sommer über mit kaum Freizeit gearbeitet. Sie haben sich auf ein paar Tage frei vor Weihnachten gefreut. Viele sprechen englisch und russisch, einige lernen deutsch.
Das Hotel hat einen der schönsten Strände in Shark Bay. Der Flughafen liegt um die Ecke, ist aber nicht störend. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß erreichbar. Da wir im Advent dort waren, war alles wunderschön weihnachtlich dekoriert und beleuchtet. Mit dem Sammelbus kann man für wenig Geld jederzeit nach Sharm fahren.
Nachdem wir mehrfach reklamiert hatten und dem Techniker unsere gemessene Temperatur des beheizten Pool unter die Nase gehalten haben, wurde der Pool endlich von 23 Grad auf 26 Grad aufgeheizt. Die nicht beheizten Pools waren viel zu kalt. Am Strand gibt es genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Das WLAN Angebot konnten wir leider nicht nutzen, weil das Netz nicht funktioniert hat solange wir dort waren.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |