Christina (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2012 • 3-5 Tage • ArbeitSunrise Select Island View Resort

Schlecht

Die Anlage ist sehr schön im Bungalow-Stil. Hier findet ihr viel grün und viele bunte Blüten - Urlaubsatmosphäre! Leider sind die Zimmer sehr abgewohnt und die Sauberkeit war in unserer Juniorsuite wirklich mies (Details siehe unten). Das Spa-Center könnt ihr glattwegs vergessen - Gruselatmopsphäre - kein Charme, muffiger Geruch, Ambiente alt hässlich und dreckig. Hier würde ich nicht einmal eine gratis Massage erhalten, geschweige denn auch noch Geld dafür bezahlen! Lieber ein paar Euro mehr ausgeben und ein schöneres Hotel buchen. Wir haben in der Gruppe weitere Häuser besichtigt und können in dieser Region empfehlen: "Nubian Island" + "Sea Life Resort". Beide Anlagen sehr grün und mit Wohlfühlfaktor. Wer noch mehr Geld ausgeben möchte dann das "Reef Oasis Blue Bay"- Essen top, Zimmer top, Anlage luxuriös und sehr gepflegt, extrem freundliches Personal - ein Traum!! Wenn es eine andere Region sein soll, dann bitte nach Dahab ins "Swiss Inn" - das war traumhaft schön!

• Schlecht
  • Großzügig (wir hatten eine Juniorsuite). Jedoch bereits beim Betreten ein leicht muffiger Geruch. Die Möbel sind allesamt sehr abgewohnt, die Schränke fallen fast auseinander. Überall findet ihr andere Muster - an den Vorhängen, Bettüberwurf, Sofa, Sessel - altmodisch eben. Das Bad ist ebenfalls sehr abgenutzt. Schimmel in den Fußen, wackelige Armaturen. Die Toilette war allerdings sehr sauber. Die Fließen sind weiß und weißen einige Sprünge auf - neben ein paar Haaren vom Vor-Bewohner! Alles in allem: keine Empfehlung von mir! hier fühlt man sich nur mit ganz wenig Anspruch wohl. für mich muss ein Urlaub mit einem guten gefühl beginnen und nicht mit einem Schock, wenn ich meine Behausung für die nächsten Tage betrachte. Ein paar mal hatten wir auch Insekten (keine Ahnung was das war) im Bad - aber wirklich nur 2 x. Leider sind die Türen & Co nicht besonders dicht gebaut, daher haben es diese Tierchen ziemlich leicht. Also: Wenn es dunkel ist, Licht aus! :-)

• Essen war absolut okay - für südliche Verhältnisse. Ich habe natürlich meine heiß geliebte deutsche Wurst zum Frühstück vermisst - aber die habe ich in noch keinem außerdeutschen Hotel gefunden. :-) Das Omlette zum Frühstück kann ich Euch empfehlen - es wird frisch vor Euren Augen nach Euren Wünschen zubereitet. Die Säfte sind wie überall extrem überzuckert. Ein bisschen erträglicher wird es mit Zugabe von Wasser. Früh sind wir dann aber dazu übergegangen Milch zu trinken - die schmeckt nämlich fast wie bei uns. Zum Thema Wasser - das stille Wasser bekam man im Rahmen des AI aus einem Wasserbehälter in der Selbstbedienung. Alle Wasserbehälter waren mit einem weißen Tuch abgedeckt, das teilweise auch Löcher hatte - das fanden wir wirklich unappetitlich und wir hatten die Vermutung, dass das Hotel irgendwas vertuschen will. Vielleicht war dies aber auch nur wegen der Sonne (damit sich der Behälter nicht so aufheizt) - andererseits stand der gleiche Wasserbehälter mit Tuch auch iom Restaurant, wo keine Sonne hinkam - mysteriöse. Wasser haben wir dann also lieber an der Bar (nur mit Kohlensäure) bestellt. Das AI war okay. Wie in allen südlicheren Ländern schmecken die Cocktails eben anders als bei uns - machen aber genauso lustig. Die Männer haben auch das Bier getrunken. Der Wein war so *lala* - für Weinkenner natürlich nichts. Man konnte ihn trinken! Essen konnte man fast immer. Das Mittagessen und normale Abendbrot haben wir leider nicht getestet. Dafür die "Snacks" am Nachmittag. Bis 17 Uhr (und wirklich punktgenau, danach nichts mehr) gab es immer Pommes, Burger zum selber belegen (> fanden wir sehr lecker) und frisch gebackene Pizza.

• Wir wurden immer freundlich begrüßt - mit einem Lächeln. Am Frühstücksbuffet wurde man ebenfalls herzlich bedient. Wir haben uns wohl gefühlt! Im Hotel wurde vorrangig englisch gesprochen. Zimmerreinigung miserabel. Bereits bei Einzug schmutzig, später nicht besser. Handtücher wurden aber auch ohne Aufforderung täglich gewechselt - schade für die Umwelt, schön für's Sauberkeitsgefühl (wobei die Dusche ja wieder abschreckend war). Armaturen und Fugen werden höchstwahrscheinlich nie geputzt - Schimmel, Grünspan - ekelhaft! (aber man arrangiert sich damit) Ein Zimmerwechsel hätte wohl nichts gebracht, da alle über diese Mängel klagten - daher haben wir unser Zimmer behalten.

• Direkte Strandlage (wenn man sich durch die Anlage gekämpft hat. Über schöne Wege und viel grün erreicht ihr den Strand. Momentan wird in Strandnähe ein Pool renoviert - weswegen die Urlaubsstimmung ein bisschen verloren geht (Presslufthammer), aber wir waren nicht so anspruchsvoll. :-) Direkt neben dem bekannten "SOHO Square" gelegen, wo ihr shoppen könnt. Alles ist sehr gepflegt, aber auch etwas hochpreisiger als in anderen Orten. Vor dem Hotel findet ihr außerdem einen Supermarkt. Und rundherum wie von Ägypten gewöhnt WÜSTE. :-) Ausflüge könnt ihr im Hotel buchen. Meine Empfehlung: MegaSafari von Neckermann - das war ein Traum: 30 min Quad fahren, Beduinendorf mit Barbeque, Kamelreiten, nochmal 40 min Quad fahren und zum Abschluss Wasserport am Strand. Ein Besuch der Naama Bay - quirlig & vor allem für Nachtschwärmer ist empfehlenswert - shoping. Hier kommt ihr gut mit dem taxi hin. Eine Fahrt kostet in etwa 10 EUR - Preise unbedingt vorher mit dem Fahrer aushandeln!

• Geschäftsreise

Der Strand ist 3-stufig und mit einem Badesteg. Badefeeling kommt hier leider nicht auf. Der Sand ist festgedrückt und die Liegen stehen auf jeder "Etage" eng an eng. Wassereinstieg am Ufer steinig - lieber den Badesteg nutzen. Badeschuhe in jedem Fall mitnehmen! Der Steg ist aus Plastik und daher nicht besonders schön. Zum Schnorcheln soll es jedoch sehr schön sein - das haben wir selbst aber nicht getestet, da wir zu wenig Zeit hatten. Spa - nicht nutzbar (siehe allgemeine Hotelinfos)

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder