Stefan & Katja (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • StrandSchöner Badeurlaub

Gut

Die Hotelanlage ist sehr gepflegt. Trotz der Größe der Anlage findet man sich sehr schnell zurecht. Unser Zimmer (Juniosuite) war sehr geräumig, stets sauber aber das Bad war schon etwas abgewohnt (renovierungsbedürftig!). In unserem 2-wöchigen Aufenthalt waren in der ersten Woche ca. 80 % Russen vorhanden, was man beim Abendprogramm oft negativ zu spüren bekam. Das Wetter war die gesamten 2 Wochen super, wir hatten um die 32 - 35 Grad. Unsere Empfehlung ans Hotel wäre, daß es weniger Russen aufnimmt. Als Deutscher Tourist fühlt man sich nur noch 2. Klasse. Ein all inclusiv Hotel kann keine 5 Sterne haben.

• Gut
  • Unsere Juniorsuite war schön groß und immer sauber. Wir hatten niemals einen Stromausfall und die Klimaanlage hat immer funktioniert. Die Minibar ist täglich aufgefüllt worden. Der Fernseher hatte 4 deutsche Programme. Das Badezimmer war schon etwas abgewohnt, neue Fliesen und Badewanne wären angebracht.

• Gut
  • Es gab 2 al la card Restaurants. Wir waren jedoch nur im Fatima Restaurant, wo es sehr lecker war. Im Hauptrestaurant war alles sehr sauber. Qualität der Speisen war super, jedoch hätte es etwas mehr Abwechslung bei den Hauptgerichten geben können. Sehr lecker war draußen das gegrillte Essen. Die Cocktails waren oft zu stark mit billigem Schnaps (Whiskey) gemischt. Mit den Trinkgeldern war es etwas schwierig, da die Russen ihre teilweise schlechten Eßmanieren, mit viel Trinkgeld wieder gut machen wollten.

• An der Rezeption gibt es wenig deutschsprachiges Personal, außer auf Anfrage. Mit Englisch kommt man überall sehr gut zurecht. Das komplette Personal (Kellner, Zimmerreinigung, Gärtner, Koch usw.) ist sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Selbst unsere Handtücher wurden täglich gewechselt obwohl wir das gar nicht wollten. Sehr gut waren auch die Handtücher für Strand und Pool. Etwas unverschämt war der Preis für die Zimmerverlängerung; für 2 Stunden 35 Euro!! Selbst 1 Stunde hätte das Gleiche gekostet.

• Gut
  • Die Transferzeit zum Flughafen war genial, ca. 15 Minuten! Der Fluglärm war nicht besonders störend, ab und zu bekam man ein paar Maschinen mit. Die Entfernung zum Strand war von unserem Zimmer aus sehr angenehm (hatten Meerblick). Ausflüge wurden genügend von der Reiseleitung angeboten, jedoch lange Fahrtzeiten. Einkaufsmöglichkeiten waren vor und im Hotel vorhanden. Der Buspreis war schon etwas teuer (pro Person Hin- und Rückfahrt 6 $).

• Gut

Das dazugehörige Partnerhotel hatte keinen eigenen Strand. Die ganzen Urlauber wurden per Bus zu unserem Hotel gefahren, damit sie den Strand mitnutzen konnten. Somit waren bis 8: 30 Uhr alle Liegen besetzt (mit Handtüchern, wo Stunden später erst jemand aufgetaucht ist, hauptsächlich von den Russen), da der Strand für 2 Hotels zu klein ist. Das Wasser ist super schön, man kann selbst vom Steg aus die Fische beobachten, falls man keine Lust zum Schnorcheln haben sollte. Die Pools waren gepflegt. Was etwas nervte waren die Russen, die das Volleyballfeld für sich immer in Anspruch genommen haben. Wen ein Ball während des Spieles auf andere Urlauber flog, die sich gerade im Liegestuhl sonnten, kam keine Entschuldigung.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008