Die Anlage ist sehr groß und sehr gepflegt, es gibt viel Grün. Auch zu unserer Reisezeit. Auch zu unserer Reisezeit - kurz vor Weihnachten blüteten die wunderschönen lila Sträucher. Es ist keine Bettenburg, sondern eine gemütliche Reihenhaussiedlung mit vielen Wegen. Am Anfang war es uns relativ schwer, unser Zimmer zu finden wegen vieler Wege. Sehr schöne Aussicht auf das Meer. Die Gästestruktur ist gemischt - es gab überwiegend Russen, die haben uns aber gar nicht gestört. Die Anlage ist familienfreundlich, es gibt einen Kinderspielplatz mit einer Rutsche. Auch im Dezember war die Wassertemperatur ganz gut - ca. 23-24 Grad! Tagsüber war bei uns Mitte Dezember immer 23-24 Grad, in der Sonne alle 27 Grad. An manchen Tagen war es etwas kühl aus dem Meer rauszugehen wegen dem Wind. Ansonsten ist der Strand vom Wind geschützt. Telefonkosten sehr hoch - egal vom Zimmer aus oder vom Callcenter - die Preise sind gleich - etwas 3 Euro pro Minute nach Deutschland. Badeschuhe waren unnützlich, da man von der Treppe des Badestegs ins Wasser reingeht und gar nicht den Boden berührt. Ich finde, die beste Reisezeit ist Oktober-November und April-Mai. Das Hotel ist zu empfehlen, gutes Preis-Leistungsverhältnis - wegen der Nähe zum Flufhafen ist es nicht ganz teuer, das Riff ist wunderschön. Das Nachbarhotel Gardenview (4 Sterne) liegt hinter dem Island View und ist noch mal günstiger, ist aber noch näher zum Flughafen. Mit dem Preis-Leistungsverhältnis waren wir zufrieden - haben für 10 Tage AI nur 625 Euro pro Person bezahlt. Wir waren mit dem Veranstalter Bucher Reisen nicht zufrieden, denn es gab keine Info zur Abreisezeit, sodass wir die Ansprechpartnerin selbst auf dem Handy anrufen mussten.
Die Möblierung war etwas älter, aber ganz OK. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Wie oben erwähnt, haben wir statt gebuchtem DZ eine Juniorsuite ohne Zuzahlung gekriegt!
Tja, die Gastronomie ist ein Schwachpunkt in diesem Hotel. Es gibt alles, schmeckt aber nicht außer vielen Torten :) Man wird dort natürlich nicht hungern, im Gegenteil! Aber richtig geschmeckt hat es uns nicht. Ein positiver Punkt muss aber auch erwähnt werden - trotz der großen Angst Durchfall zu bekommen und der Ratschläge unserer Freunde kein frisches Obst und Gemüse zu essen - haben wir alles gegessen und in 10 Tagen keinen Durchfall oder ähnliche Magen-Darm-Beschwerden gekriegt (obwohl ich einen sensitiven Magen habe!)
Wegen der Unfreundlichkeit von kellnern, die überwiegend reiche Russen bedienen, gibt es Punktabzug. Ansonsten war der Service sehr gut. Wir haben statt dem gebuchten DZ eine Juniorsuite umsonst bekommen. Da sie aber sehr dunkel war, haben wir nach einem anderen Zimmer gefragt und auch ohne extra Zahlung bekommen. Alles dank dem netten Rezeptionsmitarbeiter, der ein Praktikum bzw. Studium in Deutschland gemacht hat. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Etwas nerwig war aber, dass unser Zimmerboy etwas zu früh zu uns klopfte, um mit der Reinigung anzufangen.
Wegen der unmittelbaren Nähe zum Flughafen vergebe ich nur 4 Sonnen. Der Fluglärm war nicht störend aber der Benzingestank manchmal schon. Das wunderschöne Hausriff namens White Knight mit seiner Fischevielfalt entschädigt dies aber. Wir haben während eines Ausflugs mehrere schöne Riffe gesehen, aber so viele große Fische gab es nur am Hotelstrand!
Vom Sport gibt es eigentlich vieles - Gymnastik am Strand und am Pool, Bauch-Tanz-Stunden, Latinotanz, Volleyball im Pool und am Sportplatz, Fitnessraum, Billiard, Internetzugang im Hauptrestaurant. Ein Minuspunkt war, dass die Rutschen am Pool nur zu bestimmten Zeiten geöffnet wurden. Die Abendshows waren OK, obwohl manchmal spontan vorbereitet. Das Größte war natürlich das Riff! Man fährt ja auch nach Ägypten, um zu baden und zu schnorcheln!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |