Uli und Tina (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • StrandEin fast perfekter Urlaub im fast perfekten Hotel

Das Sunrise Hotel verfügt über eine großzügige sehr schön begrünte und gepflegte Anlage. Der gesamte Hotelkomplex ist ineinem sauberen Zustand. Viele fleißige Hände sorgen tagtäglich dafür. Zu unserem Zeitpunkt befanden sich Holländer, Österreicher, Polen, Schweizer , Engländer, viele Russen (die aber nicht störten!) und logo auch Deutsche dort. Noch ein paar Tipps , jetzt unbedingt schon für abends eine Jacke einpacken. Bitte keine Postkarten kaufen und abschicken! Urlauber sagten uns die kommen von dort nicht an, was wir nicht glaubten. Eine bessere kostenlose Werbung können Hotel und Land ja nicht bekommen. Ist aber so, wir haben am 3. Tag "gepinselt" an die Heimat, sind nun schon 1 Woche daheim und nix. Ist uns noch nie passiert und wir waren schon in der ganzen Welt unterwegs. Den letzten Tipp zu den Badetüchern die man kostenlos zu Verfügung gestellt bekommt. Man erhält beim Check-In zwei Plastikkarten und tauscht diese dann gegen Handtücher. Unsere verschwanden am Beach in der 1. Woche morgens von den Liegen!!! Uns wurde gesagt das dies am Beach oft passiert. Man muß den Verlust der Plastikkarten ca. 10,- Euro bezahlen. (pro Karte!!!) Ein Schelm wer böses dabei denkt. Wir haben dann immer gewartet bis andere Urlauber da waren und baten sie aufzupassen.

• Manche hatten ja schon das Alter des Hotels bemängelt. Da aber alles sauber war hat uns das nicht gestört, wir hatten auch kein schimmeliges Bad. Was wir selten erlebt haben, trotz der Größe der Hotelanlage, es gibt ja so kleine 2 stöckige Häuser, so daß man nicht dieses massenfeeling kriegt und es überhaupt nicht hellhörig war.

• Die große Anzahl der Restaurants ist super, aber die braucht man auch denn das Hotel war ausgebucht. Wer über Qualität und Qauntität der Speisen meckert, tja der sollte daheim bleiben. Man gab sich große Mühe den europäischen Standard zu haben. Es war natürlich manchmal in der 2. Woche schwierig mit der Auswahl, aber erstens sind wir nicht verhungert und 2. haben noch genug gefunden. Einen Mangel fanden wir im Fatima-Restaurant liegt genau am Meer. Dort gibt es viele Spatzen und wer sein Essen unbeaufsichtigt am Tisch läßt, ja der hat Mitesser! Aber noch ekliger war die Spatzenkacke in die man reinfaßt wenn man nicht aufpaßt. Die war nämlich auch an den Stühlen, Lehnen usw. zu finden. Die Polster auf den Stühlen entsprechen auch nicht den Sternen des Hotels, genauso wenig wie die vor dem Hauptrestaurant. Das hat uns doch gestört. Aber ansonsten ist alles sehr sehr sauber!

• Wer kein Englisch kann, sollte nicht nach Ägypten reisen. Unsere Erfahrungen zeigen das man gut russisch spricht und englisch. Die deutsche Sprache beherrscht in den Hotels so gut wie keiner. Aber ansonsten herrschte im Sunrise ein super Service ob mit oder ohne Trinkgeld!!!Besonders ins Herz geschlossen hatten wir Ibrahiem Kassem, immer gut drauf mit einem persönlichen Wort an uns und die Kellner mußten besonders abends ganz schön flitzen. Noch ein Wort zum Service, wir mußten 3 Mal an der Rezeption Bescheid sagen das was kaputt ist, wir haben noch nie erlebt das es postwendend also sofort behoben wurde!!! Die Zimmerreinigung war bis auf den Fußboden o. k.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und der Strandbereich mit Liegen ist sehr schön terrassenförmig angelegt.(wird ebenfalls jeden Morgen alles sauber gemacht)Ins Meer gelangt man über einen Steg, was aber bei Wellengang doch recht wackelig ist. Schoppen kann man wenig und nur zu stark überhöhten Preisen!!Man baut zur Zeit eine Schoppingmeile aus.(direkt vor dem Hotel gelegen) Toll ist die kurze Transferzeit, aber entgegen anderen Berichten hört man die Flieger ganz gut!

Auch bei den schön angelegten Pools gabs nix zu meckern, wir waren aber fast auschließlich am Meer und jeder sollte Schnorchel und Taucherbrille mit nehmen. Es gibt ein wunderschönes Riff am Hotelstrand.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im November 2008