Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Im Westen vom Besten

Gut

Seit vielen Jahren bin ich im Oktober hier regelmässig Gast zum Logistikkongress. Mittlerweile ist das Interconti stark gewachsen um Konferenzräume und Zimmer, es ist aber immer noch erkennbar Interconti. Ein internationales Spitzenhotel, anonym und doch unverkennbar, weitläufig und doch das Wichtige zentral gelegen. Es ist nicht das Adlon, aber eben das Beste im alten Westen. Tipps ? Einfach mal ausprobieren. Macht Spass im Interconti zu übernachten, da das Preis-/Leistungsverhältnis durchaus stimmig ist.

• Die Zimmer sind für ein internationales Hotel in dieser Lage sehr geräumig, auch im Standard. Gut und einfallsreich geschnitten, fast alle, wie ein kleines Appartment. Alles ist peinlich sauber, die Betten fast (fast) auf Marriott-Standard und es gibt zwei richtig grosse Daunenkopfkissen. Hier kann man pennen, bis der Zoo aufmacht. Alle Bäder sind geräumig, in den Suiten gibt es begehbare Duschen - im Standardzimmer muss man aufwändig in die Wanne steigen - etwas unbequem. Minibar ist überteuert (0,33 Ltr. Radeberger 5 €) aber das ist eben nicht Formule 1.

• Gut
  • Die Gastronomie insgesamt ist international routiniert und im Standard (die Restaurants kann ich nicht beurteilen) gut, nicht spitzenmässig. Das Frühstück entspricht internationalen Spitzenhotelstandards, ohne das Besondere zu bieten. Dafür ist es recht teuer. Alternative: Die Croissanterie einhundert Meter gegenüber bietet guten Kaffee und superfrische Baguettes. Die Marlene-Bar ist Kult in Berlin. Wenn es ruhiger ist im Interconti und ich hier übernachte, was selten vorkommt, dann nehme ich mir in der Bar das für mich weltweit beste Clubsandwich mit einem Glas kalifornischen Chardonnay zur Brust - köstlich.

• Gut
  • Der Service begeistert mich immer wieder. Zwar ist hier alles zum Kongress immer überfüllt, aber das reichlich vorhandene Personal bleibt souverän, gelassen, ruhig und freundlich. Check-In und/-Out sind kein Problem. Extrawünsche werden zeitnah erfüllt. Mit Gepäck wird gerne geholfen und die Bellboys halten die Berliner Taxiriege im Zaum. Man fühlt sich gut und professionell aufgehoben.

• Bis 1989 war das Interconti in sechs-Punkte-Lage. Nun ist es nicht mehr im Mittelpunkt des Geschehens, Kudamm, Wittenbergplatz und Zoo sind zwar nahe, aber das ist eben nur der Westen. Potsdamer Platz, Alexanderpatz oder Friedrichstrasse kann man näher haben. Um das Hotel hinten herum ist wie erwähnt der Zoo und nachts kann man den müden Robben schon einmal beim Heimwehschrei zuhören.

• Geschäftsreise

Habe ich noch nie nutzen können, da immer Arbeit satt in Berlin.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Arbeit