Das Hotel hat 6 Stockwerke, 534 Zimmer und 50 Suiten. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und ansprechend eingerichtet. Die Gäste waren unterschiedlicher Nationen und unterschiedlichen Alters. Zum KaDeWe und zum Kurfürstendamm sind es 5 Minuten zu Fuß. Berlin ist immer eine Reise wert! Im Dezember empfehle ich zu all den klassischen Sehenswürdigkeiten (Brandenburger Tor, Kudamm, Gedächtniskirche, Mauermuseum, Berliner Dom, diverse Museen, Checkpoint Charlie, Sony-Center, Potsdamer Platz, Reichstag usw.) einen Besuch aller Weihnachtsmärkte der Stadt - sehr stimmungsvoll!
Das Zimmer war groß, ansprechend eingerichtet und sehr sauber. Geräusche aus anderen Zimmern oder von der Straße waren nicht zu hören – es war sehr ruhig. Das Bett war bequem, eine Couch war vorhanden und ein Flachbildfernseher stand zur Verfügung. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, eine Minibar, einen Wasserkocher ein Bügeleisen mit Bügelbrett, Telefon. Das Bad war hell, sauber und mit Badewanne ausgestattet.
Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Es war sehr reichhaltig und schmackhaft. Es gab Rührei, Spiegelei, Omelette, Würstchen, Bohnen, Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Schinken, Lachs, diverse Salate, Obst, Tomaten, Gurke, Säfte, Johurt, Kaffe, Tee, Wasser Obstsalat etc. Alles wurde frisch zubereitet.
Wir wurden schnell, freundlich und professionell behandelt. Der Check-In verlief problemlos. Das Personal an der Rezeption spricht Englisch, Französisch und Spanisch (und bestimmt noch einige Sprachen mehr – die von mir aufgezählten haben wir beim Warten an der Rezeption selbst miterlebt). Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer sehr sauber.
Das Hotel liegt im Zentrum Berlins. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in ca. 5-10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, an der in kurzen Abständen der Bus (Nummer 100) abfährt (Kosten einfache Fahrt: 2,10 €). Mit diesem Bus kommt man zu fast allen Sehenswürdigkeiten in Berlin. Wir haben uns so die Stadt angeschaut und sind zusätzlich zu den klassischen Attraktionen in Berlin noch von Weihnachtsmarkt zu Weihnachtsmarkt gefahren. Die Entfernung zum Flughafen betrug ca. 40 Minuten Fahrt mit dem Taxi.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über eine sehr große Wellness- und Saunalandschaft, eine Sonnenterrasse, im Pool und ein Fitness-Center ist optimal ausgestattet und hat rund um die Uhr geöffnet. Wir waren so mit Berlin beschäftigt, dass wir diesen Wellnessbereich nicht genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Stadt |