Das Hotel an sich ist schon etwas älter. Es liegt direkt an der Hauptverbindungsstraße von Antalya nach Alanya - ca. 15 km vor Alanya im Ort Konakli. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. In den Familienzimmern hat man genügend Platz. Das Hotel an sich ist sehr sauber. Es waren überwiegend Deutsche und Holländer im Hotel, vereinzelt auch Russen und Türken. Jedoch ist keine Nation unangenehm aufgefallen. Der Altersdurchschnitt war gemischt - Kinder, Jugendliche, Rentner... alles war vertreten :) Das einzige Problem ist, dass das Hotel an einen Russen verkauft wurde und in 1 Monat (Juli-August) ein reines Russenhotel daraus wird - also aufpassen beim Buchen! WICHTIG: Das Hotel wurde vor ca. 4 Wochen an einen Russen verkauft und wird in ca. 1 Monat in ein Russenhotel umgewandelt. Im Gegenzug hierzu wird ein neues Vikingen-Hotel eröffnet. Es heisst Vikingen-Infinity. Es befindet sich aber akutell noch im Rohbau. Wann genau das fertig wird, weiß keiner.
Unser Zimmer war ausreichend groß und zweckmäßig eingerichet. Es gibt eine Minibar, die kostenlos und täglich mit Wasserflaschen gefüllt wird. Auch ein Fernseh ist vorhanden, mit dem man einige deutsche Programme empfangen kann. Am besten einen eigenen Fön mitnehmen, der Fön dort ist total schlecht.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem sowohl Frühstück als auch Mittag- und Abendessen eingenommen wurde. Die Auswahl der Speisen war wirklich immer super. Es gab jeden Tag frischen Fisch, Fleisch und sämtliche Beilagen. Auch Obst- und Gemüseliebhaber kamen nie zu kurz. Für die Strandliebhaber gab es ab Mittag im Amphittheater noch Burger und Hotdogs. LECKER!
Der Service im Hotel ist ok. Die Kellner sind alle nett und vorallem schnell. Auch die Zimmerreinung war immer in Ordnung. Wir hatten anfangs ein Zimmer direkt an der Schnellstraße, welches ziemlich laut war und konnten dank des netten Kofferboys noch am selben Abend in ein Zimmer mit Meer- bzw. Poolsicht umziehen. Das war zwar auch nicht wirklich leiser, da die Disco des Nachbarhotels in der Nacht ziemlich laut war, jedoch besser als an der Schnellstraße.
Der Strand liegt unmittelbar am Hotel. Man muss keine lästige Unter-/Überführung bzw. Straße überqueren. Man muss nur durch die schöne Gartenanlage laufen und ist schon direkt am Hotelstrand. Durch die zentrale Nähe zur Ortschaft Konakli hat man dort sehr viele Einkaufsmöglichkeiten. Man läuft ca. 5 Minuten und ist schon dort. Hier bekommt man echt alles! Ausflugsmöglichkeiten bieten die Reiseveranstalter an. Wir haben über GTI eine Kinder-Priatenschifffahrt gebucht - ABSOLUT zu empfehlen!!! Die Kleinen haben dort wirklich seeeehr viel Spaß (incl. Kinderanimation auf dem Schiff, Schatzsuche, Bademöglichkeiten usw.) War echt super!
Tja, die Animation ist wohl der einzige Minuspunkt am ganzen Urlaub. Da waren wir wirklich besseres gewohnt. Der Chefanimateuer Can gibt sich wirklich die größte Mühe - er hat jedoch eine Truppe Chaoten um sich, die wohl alle das erste Jahr Animation machen. Die Poolspiele waren teilweise ganz lustig. Die Shows hingegen sind fast schon lächerlich! Nach mehreren Bitten der Urlauber hat der Chefanimateur Can einen Beamer organisiert und die EM-Spiele von Deutschland im Amphittheater live übertragen. War wirklich klasse! Zum Miniclub: Sowas schlechtes hab ich noch nie gesehen. Die beiden Mädels (Nuray und Fidan?) holen weder die Kinder zum Miniclub ab, noch beschäftigen sie sich mit ihnen sinnvoll. Ich habe kaum ein Kind im Miniclub gesehen und falls doch, dann durfte das Kind malen - das war aber auch schon das einzige. Ein Lächeln hat man bei den beiden nie gesehen! Ich hoffe Can kann die Truppe noch etwas mehr motivieren! Eine Disco hat das Hotel zwar, die wird aber aktuell nicht betrieben. Das Animationsteam bietet jeden Tag eine Discotour nach Alanya an, wo es dann dort in die unterschiedlichsten Discos geht. Der Pool an sich ist wirklich schön und auch ausreichend groß. Das einzige Manko hier ist die Liegendjagd. Ab morgens 6 Uhr werden die Liegen reserviert - ab halb 7 ist alles voll. Wir haben dem Poolboy dann 10 Euro gegeben und hatten unsere Liegen dann jeden Tag reserviert - ohne Rennerei. Auflagen und Schirme sind sowohl am Strand, als auch am Pool kostenfrei. Internetzugang ist jederzeit möglich. Man holt sich an der Rezeption einen Code, der dann für 5 Stunden gültig ist und kann sowohl in der Lobby, als auch am Pool bzw. auf dem Zimmer über WLAN ins Internet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Daniela |