Felix (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Entspannter Strandurlaub in sehr gepflegtem Hotel

Das Hotel befindet sich (wie im Katalog steht) direkt am Strand. Die Lobby ist einladend, gemütlich gestaltet und modern eingerichtet. Zunächst zum Hotel: Das Gebäude sieht relativ neu aus, es gibt etwa 5 oder 6 Stockwerke. Unser Zimmer lag im ersten Stock mit Blick Richtung Pool. Besser hätte es also gar nicht sein können. Im Keller befindet sich der Spa-Bereich mit Hamam, Sauna, Massage, Whirlpoool, etc. und einem Billardtisch. WICHTIG: Beim Hamam-Besuch unbedingt handeln. Hier lässt sich einiges am Preis schrauben!!!! Im Erdgeschoss liegt außerdem der Speisesaal und eine kleine Bar in der Lobby. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Die Anlage wird mehrmals täglich von Dreck befreit. Zum Beispiel werden die Duschen am Strand ab und zu von Sand und Dreck befreit. Das All-Inclusive-Angebot ist okay. Wie ich gehört habe, waren die Leistungen in den letzten Jahren reichhaltiger. Es gibt zum Beispiel kein Schnitzel oder Steak. Das liegt angeblich daran, dass vor kurzem der Besitzer gewechselt hat. Die Gäste sind international. Hauptsächlich sind es Deutsche, Holländer und Russen. Wir haben aber auch Finnen, Polen und Tschechen getroffen. Mit allen kommt man gut klar. Handeln und Trinkgelder lohnen sich!

• Für mich waren die Zimmer komplett ausreichend ausgestattet. TV mit ca. 6 deutschen Sender, Minibar, Klima, Fön. Über die Sauberkeit lässt sich nur gutes sagen. Die Putzfrauen geben da wirklich Gas. Die Dusche ist super groß und auch für lange Menschen geeignet. Der Schrank und die Kommoden bieten ausreichend Stauraum und der darin befindliche Safe (10€ Kaution + 2€/Tag) sichert alle Wertsachen. Ich war da sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen großen Essbereich, der sich über einen Innen- und einen Außenbereich erstreckt. Hinzu kommen 1 Lobbybar, 1 Bar AM Pool sowie eine Bar AUF dem Pool und eine Bar in Strandnähe, an der man nachmittags Snacks von Hamburger bis Pizza bekommt. Das Essen im Restaurant ist eher landestypisch. Kein Schwein, dafür aber sehr sehr viel frisch gemachte Speisen. Es gab abends zweimal Dönerfleisch vom Spieß und draußen gab es zum Beispiel frisch gebratenes Gemüse oder ähnliches. Besonders lecker war das Frühstück mit Pfannkuchen und Ei. Mittags und Abends konnte man sich Nudeln aussuchen, die dann frisch zubereitet wurden. Im Restaurantbereich war stets alles sauber.

• Gut
  • Alle Angestellten sind sehr freundlich und bemühen sich sehr, den Urlaubern weiterzuhelfen. Allerdings können nicht alle so gut Deutsch. Mit Englisch kommt man aber auch gut weiter. Unser Zimmer war immer sehr sauber. Wir haben den Putzfrauen am ersten Morgen ein kleines Trinkgeld aufs Kissen gelegt. Danach haben sie aus unseren Bettdecken sogar irgendwelche Figuren gemacht und es hat stets sehr gut im Zimmer gerochen. Für ganz faule Menschen mit mehr Taschengeld oder wenig Klamotten gibt es auch die Möglichkeit sich etwas waschen oder bügeln zu lassen. Es gibt auch einen hoteleigenen Arzt, der soweit ich mich erinnere 80€ pro Behandlung nimmt. Mich persönlich hat beeindruckt, dass uns die Getränke direkt an den Tisch gebracht wurden.

• Die Entfernung zum Strand ist minimal. Man muss nur den Weg quer über die Anlage zurücklegen. Ich schätze das sind so 2-3 Minuten. Der Strand ist etwas kiesig und steinig, aber man kann es aushalten. Das Wasser ist während unseres Besuches meist ruhig und sauber gewesen. Nur direkt am Strand sammeln sich ganz wenig Allgen oder sowas. Die Sonnenschirme/-segel o.ä. schützen sehr gut vor der heissen Mittagssonne. Direkt am Hotelstrand gibt es die Möglichkeit zum Bananaboot fahren, Ringo, Parasailing oder Jetski fahren. Fast den ganzen Tag läuft aktuelle Musik, die aber während der Mittagszeit aussetzt und somit den Mittagsschlaf ermöglicht ;-) Da das Hotel direkt in Konakli liegt, sind die nächsten Einkaufsmöglichkeiten nicht weit. Auch im Hotel selbst ist ein kleines Geschäft. Es lohnt sich aber auch mit dem Bus nach Alanya zu fahren. Dort gibt es auch ein belebtes Nachtleben, was ich so nicht erwartet hatte. Jedoch sind die "Regeln" in den Discos etwas eigenartig. Man muss etwas trinken, um sitzen zu dürfen zum Beispiel. Auch die Preise haben es in sich. Mit den Menschen auf dem Basar kann man jedoch ausführlich über Preise reden. GTI hat uns einige Ausflugmöglichkeiten geboten. Wir haben keine wahrgenommen. Mit dem Bus fährt man ca. 1,5 bis 2 Stunden bis zum Flughafen.

• Gut

Sport kann man in Form von Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik und anderen üblichen Animations- und Urlaubssportarten betreiben. Die Animateure sind noch relativ jung. Die meisten waren aber sehr nett und besonders höflich. Besonders Resul, Ali und Can haben den Kontakt zu den Gästen gesucht und konnten auch gut animieren. Der beste Animateur (mir ist leider der Name entfallen) war ein Deutsch-Türke, der dem Dialekt nach aus dem Berliner Raum stammt und daher am besten Deutsch spricht. Der Junge ist super lustig und hat immer einen flotten Spruch drauf. Die Shows am Abend waren noch nicht ganz ausgereift, was wohl daran lag, dass die Saison gerade erst angefangen hatte. Das Wassersportangebot (oben beschrieben bei Lage) ist sehr groß. Am Strand und am Pool gibt es viele liegen. Am Strand ist ein Mann dafür verantwortlich, dass jeder Gast eine Auflage für seine Liege bekommt. Auch er ist sehr nett und unterhält sich immer kurz mit jemandem. Der Pool ist relativ groß und soweit ich das gesehen habe sauber (war selbst nicht drin).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2012