- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Bei dem Hotel handelt es sich um eine modern eingerichtete, sehr saubere, auch von außen ansprechende (Wasserfälle im Außeneingangsbereich) Anlage. Ein sehr großer sauberer Pool, der durch einen Weg faktisch geteilt ist, und ein gepflegter Garten bestätigen den Eindruck einer gelungenen 5-Sterne Anlage. Die Zahl der Liegen ist begrenzt. Für denjenigen, der den ganzen Tag am Pool in der Sonne verbringen will, gilt es, etwas früher dran zu sein als die anderen, da die Liegefläche zT in der 2. Tageshälfte im Schatten liegt. Die Poolbar und die Restaurants haben ebenfalls in Ausstattung und Lage eine schöne Atmospähre und sind gepflegt, allerdings auch nicht billig. Bei Halbpension nimmt man das Abendessen grundsätzlich im gediegen am Pool gelegenen Grillrestauran Tanit ein. Zusätzlich besteht die Möglichkeit 1 oder 2 mal pro Woche (Angabe Rezeption 1 mal pro Woche, Angabe im Restaurant 2 mal pro Woche???) im asiatischen Restaurant Moon-Soon und im mediteraneen Restauran La vinoteca zu essen. Die Qualität gerade im Tanit war bei uns (Halbpension) schwankend, im Ergebnis aber, wie auch in den beiden anderen Restaurants, zufriedenstellend. Lobend hervorzuheben ist das reichhaltige Frühstück, das wirklich wenig Wünsche offen lässt. Entäuschend war allerdings der Service, ebenfalls gerade im Tanit. Das reichliche Personal ist mehr beschäftigt sich untereinander auszutauschen als die Gäste zu bedienen. Die Englisch-Kenntnisse sind zT mangelhaft. Wein aus der Flasche nachschenken oder ähnlicher Service ist regelmäßig unbekannt und erfolgt dann nur auf ausdrückliche Aufforderung. Bei Frühstücksende um 11.00 Uhr werden sofort die Kaffeemaschine ausgestellt und Kaffeebestellungen abgelehnt. Gleiche Servicemängel bestehen auch an der Rezeption. Dort gewinnt man den Eindruck, es geht hauptsächlich darum, den Gast wieder los zu werden. Die Bereitschaft zu helfen ist nur eingeschränkt. So wurden wir etwa zur doch etwas entfernten, wenn auch sehr freundlichen Autovermietung (auto mari) zu Fuß geschickt trotz der Bitte, uns das Auto in das Hotel zu bringen. Die Autovermietung teilte uns mit, man hätte selbstverständlich das Auto auch in das Hotel gebracht, wenn das Hotel das angefragt hätte. Man gewinnt in dem Hotel mehrfach den Eindruck eher Bittsteller als Gast zu sein, wenn es, auch im Gastrobereich (etwa der österreichische Ober im La vinoteca), auch lobende Ausnahmen gibt. An den Zimmern ist nichts auszusetzen. Wir erhielten bei Buchung eines Doppelzimmers eine Juniorsuite. Allerdings besteht das Hotel wohl ohnehin praktisch nur aus Suiten. Diese war top eingerichtet und räumlich sehr großzügig. Insgesamt waren wir 11 Nächte in dem Hotel. Wir hatten für 9 Tage ein Auto, fuhren tagsüber immer in eine der zahlreichen schönen Buchten Ibizas und haben daher den ruhigen Abend im Hotel genossen. Ohne Auto wäre der Urlaub allerdings angesichts des wenig einladenden Strandes von Santa Eulalia weniger erholsam geworden. Ein Wort noch zur Kinderfreundlichkeit: Es gibt zwar eine Kinderbetreuung, diese ist allerdings nur englischsprachig. Fazit: Eine unbedingte Empfehlung kann zwar nicht ausgesprochen werden, unser Urlaub war allerdings in diesem Hotel alles in allem sehr schön.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut