Das Hotel entspricht soweit der Katalogbeschreibung von TUI. Die Zimmer sind frisch renoviert und großzügig gestaltet. Alles sehr modern gehalten. Es handelt sich eher um eine kleine Anlage, die direkt oberhalb des öffentlichen Strandes liegt. (über Treppen oder Straße zu erreichen). Es gibt nicht viel zu meckern, aber auch keine wirklichen Highlights. Die Gästestruktur war zu 80% deutsch(sprachig), Rest Spanier. Hier und da sollten einen Treppen (wieso gibt es bei 3 Etage keine Aufzug?) nicht abschrecken. Gerade mit Kleinkind manchmal umständlich. Preis Leistung war für unseren Reisepreis OK, da vor Ferienzeit und Frühbucher. Mehr würde ich aber auch nicht bezahlen wollen.
Die Zimmer sind frisch renoviert und großzügig gestaltet. Alles sehr modern gehalten. Reinigung war immer i.O. und die Dämmung zu den Nachbarzimmer gut. Lediglich die Beschallung durch das Nachbarhotel (Sensatori Beach) kann zwischne 21:30 und 23:00 Uhr sehr laut werden je nach Lage des Zimmers. Man könnte meinen, die Band steht direkt auf der Terasse/Balkon. Es fehlt hier und da an Kleinigkeiten, wie Hochstuhl auf dem Zimmer für Babys. Ja, man kann das Insotel Baby Paket buchen, da ist der Stuhl, ein Buggy und ein Flaschenwärmer inklusive für 17 EUR am Tag. Das ist schon heftig. Der Safe kostet 16 EUR die Woche und wird wochenweise abgerechnet. Auch das ist nicht mehr zeitgemäss. Klimaanlagen gehen gut, und auch die Möblierung ist gut.
Die Auswahl der Speisen war eines 4-Sterne Hotels eher nicht würdig. Kaum Variationen und das Nachtischbüffet war auch eher schmal. Das Frühstücksbüffet war auch nicht sehr opulent, und vor den Kaffeeautomaten bildeten sich teilweise Schlangen. Komischerweise war das Mittagsbuffet von den Speisen her noch fast besser als das Abendessen, auch wenn manchmal Dinge vom Vorabend aufgewärmt wurden. Das Restaurant liegt leider Soutterian mit einer überdachten Aussenterasse mit Blick auf eine Nebenstraße. Hier wäre ein Restaurant mit Meerblick schön gewesen. Die Sauberkeit im Essbereich war insgesamt gut. Die AI-Leistungen waren gut, die Getränkeauswahl an der Bar sehr gut, wenn auch der ein oder andere gängige Cocktail noch wünschenswert gewesen wären. (Mojito, Caipi und Co. Fehlanzeige). Tipp: Das Strandrestaurant, welches man einmal abends in der Woche buchen kann, bietet eine leckere Paella an und die Aussicht ist traumhaft, da direkt am Strand. Warum das allerdings nur 1 x / Woche zu buchen ist, bleibt ein Rätsel, denn es waren immer nur 2-4 Tische (von ca. 15) besetzt. Das Strandrestaurant wird einem auch nicht angeboten, wir wussten es nur aus dem Internet.
Das Personal war bis auf eine Rezeptionistin immer sehr freundlich und hilfsbereit. Leider wurden Dinge wie z.B. WLAN-Schlüssel und Stranrestaurant nicht von der Rezeption Publik gemacht, sondern erst auf Nachfrage gab es eine Aussage. Handtücher gibts für 20 EUR Kaution pro Handtuch.
Entfernung zum Strand: 50-100m, je nachdem ob Treppen oder Strasse genutzt wird. Transfer zum Flughafen mit Taxi ca. 20 min. (25 EUR). Es gibt mehrer Restaurants am Strand, die aber wegen AI nicht von uns genutzt wurden. 1 Spar Markt und ein anderer kleiner Markt vorhanden und mehrere Car-Rentals. Das wars in Cala Tarida. Wussten wir, und für Ruhesuchende ideal.
Der Pool ist ein Standard-Pool ohne besondere Highlights. Es ist ein Bademeister vor Ort. Der Kinderpool ist von der Größe her angemessen, wobei das Hotel zu unserer Reisezeit auch nicht ausgebucht war. In der Hochsaison könnte es hier Chaos geben... Liegestühle alle tadellos und asreichend. Schöne Lösung mit Schattenspendendem Bereichen am Pool. Die Animation hat ihr Bestes gegeben, sehr engagiert und auch nicht nervig wenn man Angebote ablehnte. Am Strand kann man noch Banana-Boat u.ä. mieten, zu horrenden Preisen. (Jet-Ski 60 EUR für 15 min.). Die Liegen am Strand kosten je Teil 9 EUR, also 2 Liegen + 1 Schirm 27 EUR.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Jan |