Roman & Astrid (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Toller Urlaub

Das Hotel hat Platz für ca. 1000 Leute, man kommt sich aber nicht vor wie in einer Kaserne. Alles ist sehr sauber, von der Eingangshalle über die Zimmer bis zum Pool mit den Kinderspielplätzen. Die meisten Gäste waren aus Deutschland (auch viele Deutsch-Türken), einige aus Oesterreich, Schweiz, Skandinavien. Was aber besonders positiv aufgefallen ist: keine Russen! Viele Familien, auch junge oder ältere Paare. All inklusive-Hotel mit einem super Animationsteam (eigentlich 2: eines von 1-2-fly, eines vom Hotel, die aber kaum voneinander zu trennen sind, ausser durch die Kleidung). Animateure top motivierte und freundliche, aber nicht aufdringliche junge Leute aus Schweden (3), Deutschland (2), Schweiz (1), Tunesien (1), Senegal (1), Südamerika (1), Türkei, ...... Wunderschöner spa-Bereich mit ausgezeichnetem Personal! Die neuankommenden Gäste werden vom Personal des spa gerne über alle Angebote informiert und im Wellness-Bereich herumgeführt.

• Wir hatten noch nie ein so schönes Familienzimmer! Genügend gross, mit Verbindungstür und schönem, sauberem Badezimmer mit sep. Dusche und Badewanne. Minibar wird täglich mit Mineralwasser aufgefüllt. Kostenloser Safe, Telefon, 2(!!) Fernseher mit genügend deutschen Privat-Sendern. Wie gesagt, alles in sehr gutem Zustand und jeden Tag sauber geputzt!! Funktionierende Klimaanlage auch in der Hochsaison!

• Gut
  • Das Hauptrestaurant ist riesig, so zwischen 08.00 - 08.30 und 19.30 - 20.00 Uhr herrscht Kantinenklima: alle wollen die Ersten sein. Mit etwas Geduld bekommt man aber alles. Die Speisen waren hübsch angerichtet, leider der Aufbau der Buffets nicht sehr zweckdienlich, d.h. das Desserbuffet war mitten in den warmen Speisen aufgebaut, wo alle in der Reihe anstanden. Könnte bestimmt besser gelöst werden. Das Essen war eher landesüblich, leider bei den warmen Speisen etwas einfallslos. Kalte Speisen, Salate und besonders das Desserbuffet war aber wieder sehr dekorativ und abwechslungsreich. Es gab auch noch ein mediteranes, ein asiatisches Restaurant im Hotel sowie ein Strandrestaurant (kostenloser Shuttlebus), das wir aber nicht benutzt haben.

• Das Personal, vom Receptionsteam, Küchen-, Servicepersonal bis zu den Zimmermädchen sind alle sehr freundlich. Die meisten Kellner verstehen und sprechen ein Deutsch oder ein wenig Englisch. Verständigung ist also kein Problem. Die Zimmer waren immer tiptop gereinigt und sogar dekoriert. Im Hotel hat es einen Arzt, den wir aber nicht beanspruchen mussten.

• Im Hotelbeschrieb war die Entfernung zum Strand mit 900 m angegeben, dies kann aber nur die Luftlinie sein. Es sind ca. 2.5 km, es fahren jedoch 2 Busse alle 10 min. zum Strand. Ein Nachteil, wenn die Kinder noch nicht alleine mit dem Bus vom Strand zum Hotel oder umgekehrt fahren dürfen. Einkaufsmöglichkeiten direkt im Hotel (Kleider-Boutique, Zeitschriftenkiosk, Lederwaren, Optiker), sind jedoch wie üblich teurer als ausserhalb). Der Frisör ist sehr gut und günstig. Gleich ausserhalb nur ca. 4 Läden, die nicht sehr zum shoppen einladen. Zur nächsten Ortschaft (Kardiye) braucht man ein Taxi oder den Dolmus. Nach Belek sind es ebenfalls ca. 5 km, wenn man abends ins Hotel zurück will (ca. ab 22.30 Uhr) fährt kein Dolmus mehr, Taxi kostet ca. 8 - 10 Euro. Am Hotelstrand hat es immer genügend Liegebetten, der Strand ist steinig und ziemlich rasch abfallend, für Kleinkinder also nicht so geeignet. Aber ein paar Meter weiter ist es schon besser.

Tolles Animationsprogramm für die Kinder (Solino-Club) und Erwachsene. 4x täglich Fitnessprogramm (z.B. Aerobic, Walking, Aqua-Gym, usw.), ansonsten Sportprogramme am Pool und am Strand (Darts, Boccia, Volleyball, usw.). Verschiedene Spiele können gegen Kaution ausgeliehen werden. Im Hotel hat es auch eine Bowling-Anlage. Kostenloser Fitnessraum mit Laufbahn, Ergometern, Gewichten usw. Kleine Strandbar mit allen Getränken, am Mittag kann im Strandrestaurant gegessen werden. Strand und Strandbar immer sauber, durchgehende Sonnendächer und Auflagen für die Liegestühle). Bei all-inklusive-Buchung Tücher für Stand und Pool kostenlos, können jeden Tag ausgetauscht werden, falls gewünscht. Internet-Zimmer mit ca. 8 PC's gegen Gebühr.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Roman & Astrid

Sehr geehrte Gäste, wir freuen uns, dass wir Ihre Erwartungen - während Ihres Urlaubs - erfüllt oder vielleicht sogar übertroffen haben. Wir danken Ihnen für den, sehr ausführlichen, Bericht. Den Hinweis mit dem Buffetaufbau haben wir zur Kenntnis genommen und werden dies, mit unserer Service- und Küchenmannschaft besprechen. Sollte eine Änderung möglich sein werden wir versuchen diese vorzunehmen. In der Hoffnung, dass wir uns bald wiedersehen verbleiben wir, mit vielen sonnigen grüßen!