Jana (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Hotel und super Animation = Super Urlaub

Das Hotel ist sehr gelungen! Ein schönes Ambiente mit sehr schön gestalteten Zimmern und einer Umgebung zum Wohlfühlen! Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und mit schönen Bettgestaltungen aus Decken, Handtüchern und Nachtzeug hergerichtet. Das Febeach Resort & Spa ist ein All Inclusive Hotel und beim Frühstück, Mittag, Snack und Abendessen ist bestimmt für JEDEN etwas dabei. man kann nie sagen, dass man hungrig ist, denn man wurde ständig versorgt! Die Cocktails waren ebenso ein leckeres Highlight! In meiner Urlaubswoche waren viele Nationalitäten vertreten, allerdings ist keiner "schlecht aufgefallen". Ein Altersdurchschnitt konnte ich nicht ausmachen, von "Klein bis Groß" war alles dabei. Im Essenssaal wurde es hier und dort allerdings ziemlich laut...kleine Kinder sind nun mal so...die Zeit muss man damit wohl leben, zu schlimm ist es allerdings nicht!

• wir haben ein Doppelzimmer gebucht in dem ein Doppelbett und ein Einzelbett bereit standen. Das Badezimmer hatte ein Fenster zum Schlafzimmer, falls man TV gucken wollte beim duschen denke ich mir. die Jalousie hat aber bei richtigem drehen keine Blicke ins Bad zugelassen.Die Minibar wurde täglich mit einer großen wasserflasche aufgefüllt und zur anreise waren 2 Eisteeedosen zur freien Verfügung kostenlos zur nutzung bereitgestellt. der safe konnte von den gästen persönlich eingestellt werden, somit wusste keiner der angestellten den code. Das zimmer selber war sehr hübsch und modern eingerichtet.

• Es gibt 3 a la carte restaurants, ein Asiaten, ein Fisch- und ein Mediterranes Restaurant. Man hat am Ankunftstag 3 Gutscheine bekommen für je ein Abend in je einem Restaurant, diese Abende muss man 2 Tage vorher anmelden, die Restaurants haben aber nicht täglich auf sondern je 2 Tage in der Woche, man muss also ein bisschen planen. Wir haben das Asiatenrestaurant probiert und sind sehr zufrieden, sehr sehr lecker!!(Man muss in den A la carte Restaurants nur für Wein zahlen, ansonsten ist es gratis)Dann gibt es noch das Emerald restaurant, in diesem gibt es frühstück, mittag und Abendbrot in Buffeetform. Für jeden geschmack etwas dabei und sehr viel zur Auswahl. Die Süßspeisen sind auch gelungen, bestehen aber ziemlich oft aus grieß.Es gibt aber noch eine ecke mit einem Live-Koch der abends noch Süßspeisen extra zubereitet. Im Restaurant gab es so viel, das kann ich gar nicht alles beschreiben. Ich kann nur sagen, dass ich sehr sehr zufrieden war (und ich bin eine sehr mäkelige und schwer zufriedenstellende person..) Die Qualität und Quantität war auch ohne beschwerden, es war immer genug da und ich persönlich habe KEINE Magenbeschwerden bekommen. Die Restaurants waren sehr sauber und hygienisch und sehr hübsch aufbereitet. Der Küchenstil war gemischt... es gab viel Obst und Gemüse, immer etwas mit Fisch, etwas mit Fleisch (oftmals Truthahn, aber auch Hühnchen und Steak). Es war jetzt keine Typische landesrichtung. Die Atmosphäre war großartig, und Preise gab es in dem Restaurant nicht, da es AI war. Und Bars gab es eigentlich an jeder Ecke :)

• Der Service war herrvorragend!Das Personal war Freundlich und zu Späßen bereit. Einige Kellner konnten besser Englisch/Deutsch als andere, aber man hat immer bekommen was man wollte. Die Zimemrreinigung war wie schon vorher beschrieben wunderbar. Ein Arzt war unten im "Shoppingcenter" vorhanden, kann aber nichts darüber sagen weil ich Ihn zum Glück nicht in anspruch nehmen musste. Von 10:00 bis 12:30 und von 15:00 bis 20:00 (meine ich) sind die Kinder wunderbar im Solinoclub versorgt, auch die Erwachsenen werden perfekt vom Animationsteam "betreut". Den Umgang mit beschwerden kann ich nicht beurteilen, haben keine gehabt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt mit dem hauseigenen Shuttlebus ca. 10 min, dieser fährt auch alle 10 min hin und zurück. Zum Flughafen sind es ca. 35 minuten und zum nächsten Ort (kadriye) auch ca. 10 Minuten. Über den Strand kann ich nichts sagen, da ich mich am Pool schon pudelwohl gefühlt habe, laut Angaben meiner Mutter soll der Strand eher kieselig sein und schnell abfallend, von daher nichts für kleine Kinder. Ansonsten aber wunderschön. Die Einkaufsmöglichkeiten in Kadriye sind in Ordnung, man bekommt was man braucht, auch wenn man nicht so gut handeln kann wie in Side (Kadriye lebt nur von Urlaubern) Belek generell ist sowieso ein Ort der nur für Urlauber gebaut wurde, Ausflugsmöglichkeiten sind aber viele Möglichkeiten vorhanden. Was ich persönlich schade fand, war dass nach 24 Uhr eigentlich nichts mehr los war. In Side ist ja selbst nach dieser Zeit noch ne Menge los aber in Belek nicht so sonderlich (meines Erachtens). Für unseren Wellness- /Badeurlaub hat aber alles vollkommen gereicht!!

Hiervon bin ich eh Hin und Weg. es gibt viele Poolanlagen. ein großen Hauptpool, ein etwas kleineren mit Babypool neben an und noch einen Rutschenpool mit Kinderpool nebenan. Die Animation war weltklasse, ein super nettes Team mit echt lustigen Spielen und immer zu witzen aufgelegt! Über den Tag haben sie von 10 uhr morgens bis 12:30 &15:00 bis ich meine 18:00 ständig sportprogramme angeboten (Dart,Sjolbak,Fussball,Volleyball,Wassersport,Bogenschiessen etc.) und um 20 Uhr gab es für die Kinder die Mini Disco und um 21:30 gab es immer (ausser Sonntags) die "Show Time", dort wurden im Amphitheater sows aufgeführt in dem sogar die gäste eingespannt wurden. Die Kulisse und die shows gesamt waren super erarbeitet!Am Sonntag wurde denn im shoppingcenter Bingo gespielt mit grandiosen preisen.Ab 24 Uhr hatte denn die hauseigene Disco auf (kann ich nichts drüber schreiben, nie besucht) Im Shoppingcenter gab es einen Optiker, ein Lederladen einen normalen Klamottenladen einen kleinen Tante emma laden mit Sonnencreme, spielen etc (Sonnencreme z.B. nivea unbedingt aus deutschland mitnehmen..hier kostet sie gute 17-20 euro!!!), einen Frisör, meetingräume,Innenpool, Spabereich, Doktor,Internetshop und Bowlinganlage. Die Poolanlage war wie schon erwähnt toll, mit genügend Liegen und Sonnenschirmen und bei Mangel wurde immer neu gebracht, falls gebarucht.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Jana

Sehr geehrte Gäste, wir freuen uns, dass Sie sich für das FEBEACH, als Urlaubsdomizil, entschieden haben und Ihre Erwartungen übertroffen wurden. Vielen Dank für die Bewertung, hier bei Holidaycheck. Das Team des FEBEACH sendet viele Grüße aus der Türkei!